Ingrédients
4 portion/s
- 600 g de poissons, surgelés divers
- ou du poisson frais, ou fruits de mer divers
- 1 oignon
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g de tomates concassées
- 200 g lait de coco
- 1 c. à café bombée de gingembre en poudre
- 1 c. à café rase de coriandre en poudre
- 1 c. à soupe coriandre fraîche ciselée
- 2 traits Tabasco®
- sel, poivre.
- 3 gousses ail
-
6
25min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre 800g d'eau dans"Couvercle verrouillé" , mettre le poisson surgelé dans le varoma,
règler 15 min / varoma / vit 1, pour décongeler le poisson.
Si vous utilisez du poisson frais ne tenez pas compte de cette étape.
- A la sonnerie, réserver le varoma contenant le poisson sur une assiette, vider l'eau du bol ,réserver 1 gobelet.
mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans "Couvercle verrouillé"
règler 5 sec / vit 5. Râcler les parois du"Couvercle verrouillé" .
Verser l'huile d'olive, règler 4 min / 100° / vit 1.
- A la sonnerie ajouter les tomates concassées,le lait de coco,le gobelet d'eau de cuisson, le gingembre, la coriandre , le tabasco, le sel et le poivre.
Remettre le varoma sur "Couvercle verrouillé" après avoir récupéré l'eau égouttée dans l'assiette,
règler 20 min / varoma / vit 1.
A la sonnerie mettre les morceaux de poisson et la coriandre fraîche ciselée dans le "Couvercle verrouillé" avec la sauce,
Règler 15 sec / "Vitesse mijotage" / "Sens de rotation"
Servir avec du riz ou des haricots rouges
(Sur la photo du riz noir complet Venere)
Cette recette est délicieuse avec de la lotte à laquellle vous ajoutez au dernier moment des noix de saint jacques et des crevettes.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon ! Le lait de coco ne sent pas trop fort...
Très bon ! Le lait de coco ne sent pas trop fort ce qui me va bien. Beaucoup sauce, ce qui permet d'en garder. À refaire. Merci.
Natix.
Délicieux! Mis du gingembre frais. Merci pour...
Délicieux! Mis du gingembre frais. Merci pour cette recette
recette délicieuse, tres bonne pour mon diabete...
recette délicieuse, tres bonne pour mon diabete
j'ai juste rajouté des crevettes roses coupées en 3 que j'ai introduit
à la fin de la recette (la dernière étape)
je referai cette recette délicieuse
Le lait de coco donne un bon petit goût. La sauce...
Le lait de coco donne un bon petit goût. La sauce est très abondante et très bonne. Recette rapide et facile à realiser. Je n'ai pas fait l'étape 1 pour décongeler le poisson et le résultat est parfait. Merci pour ce partage.
Excellent!
Excellent!
Je vais essayer aves des fruits de mers
Je vais essayer aves des fruits de mers
La sauce est excellente, mais le poisson était...
La sauce est excellente, mais le poisson était trop cuit. Je le referrai mais en surveillant la cuisson du poisson (à mon avis 10 mn devraient suffire).
Excellente recette, facile à faire. Une façon...
Excellente recette, facile à faire. Une façon originale de manger du poisson. Faite avec du lieu noir.
Juste parfait! J’ai rajouté le panier cuisson...
Juste parfait! J’ai rajouté le panier cuisson avec du riz, nickel tout prêt en même temps 👍
Excellent 🤗🤗🤗...
Excellent 🤗🤗🤗
Je l'ai fait pour 6 personnes en rajoutant 250gr de poisson ( dos de cabillaud et saumon)
1oignon 1/2
6 gousse d'ail.
1 1/2 gobelet du jus de poisson
Un peu plus d'epice
Il m'en reste encore un peu que j'ai congelet.
Merci pour cette excellente recette que je referai avec plaisirs
excellente recette je l ai fait avec de la lotte...
excellente recette je l ai fait avec de la lotte crevette et noix de st jacques un délice merci pour le partage
Excellent merci pour le partage
Excellent merci pour le partage
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
J'ai réalisé cette recette ce soir, avec de la...
J'ai réalisé cette recette ce soir, avec de la lotte fraîche, vraiment excellent. Je recommencerai.
Super bon ! Ne pas mettre le gobelet d'eau car...
Super bon ! Ne pas mettre le gobelet d'eau car sauce un peu liquide
L'association des saveurs se marie très bien,...
L'association des saveurs se marie très bien, vraiment bon!
Excellent, rien à rajouter!!
Excellent, rien à rajouter!!
Excellente recette
Excellente recette
Très bonne recette, à refaire ! Merci
Très bonne recette, à refaire ! Merci
J'ai ajouté des crevettes et des noix de...
J'ai ajouté des crevettes et des noix de pétoncles. Un vrai délice.
Merci pour le partage.
A refaire sans hésiter.
Recette originale et savoureuse....
Recette originale et savoureuse.
Ne pas hésiter à respecter les doses d ail et de tabasco
Merci pour votre recette....
Merci pour votre recette.
je n'ai pas mis le poisson dans le bol, j'ai préféré verser la sauce dessus directement dans le plat de peur qu'il ne s'émiette.
tout le monde a adoré.
Excellente recette....
Excellente recette.
Faite avec des dos de cabillaud ( mis 15 mn avant la fin) mais attention le poisson se défait entièrement lors de la dernière étape.
La prochaine fois, je servirai le poisson et la sauce versée dessus.
J'ai cuit du riz rouge dans le bol et des tagliatelles de courgettes jaunes sur le plateau du varoma.
Fais aujourd'hui avec du lieu noir .... avec du...
Fais aujourd'hui avec du lieu noir .... avec du fenouil a la grecque au cookeo. ... un régal. .. 😋🤗
Je referais 🙄😍... merci pour la recette ...
Excellente recette ...
Excellente recette
fait avec du dos de cabillaud
Excellente recette. Du coup, j'ai lancé une...
Excellente recette. Du coup, j'ai lancé une deuxième fournée pour le repas de demain. Merci beaucoup pour cette recette
Extra ! Merci pour le partage
Extra ! Merci pour le partage
Tregraves bonne recette toute la famille agrave...
Très bonne recette, toute la famille à aimée.
J'ai fait des brochettes avec le poisson avec du chorizo trop bon.
Je vais même pouvoir mettre un peu de sauce au congéle.
Rapide et super bon...
Rapide et super bon!
Réalisé avec du dos de cabillaud et des crevettes et du riz rouge. Sauce au top! Merci pour le partage de la recette
tregraves bon Reacutealiseacute avec du cabillaud...
très bon. Réalisé avec du cabillaud et mélange de fruits de mer.
Merci pour la partage de cette recette
Fait avec une belle queue de lotteun pur...
Fait avec une belle queue de lotte....un pur bonheur....aucun probléme même à l'étape décongélation
Mag
Recette très bonne, mais avec cependant un...
Recette très bonne, mais avec cependant un petit bémol :
L'eau a débordée lors de la première étape !! Je pense faire décongeler naturellement mon poisson AVANT la prochaine fois, cela évitera ce genre d'incident.
Qd au Tabasco, vu que je ne savais pas trop à quoi pouvait correspondre "2 traits", j'ai mis une cac et parfait. Le plat était relevé, juste ce qu'il faut, ni trop ni pas assez.
Merci pour ce partage ...
Merci pour ce partage
Excellent
Je ne comprends pas bien, je cite : ...
Je ne comprends pas bien, je cite :
"vous ajoutez au dernier moment des noix de saint jacques et des crevettes"
Combien de temps de cuisson pour ces ingrédients, qu'entendez vous par dernier moment svp
Merci de préciser
très bon... à refaire sans...
très bon... à refaire sans hésiter !!!
Excellente recette. Du coup, mes enfants ont...
Excellente recette. Du coup, mes enfants ont mangé du poisson
Très bon et rapide
Très bon et rapide
Recette très simple à...
Recette très simple à réaliser.
J'ai utlisé du cabillaud, au vu des commentaires j'ai rajouté du piment dans la sauce, certainement un peu trop....
Mais je recommencerai, c'est bon, facile, rapide, diététique et très digeste!!!
tres tres bon bravo
tres tres bon bravo
Recette testée hier soir, très bonne...
Recette testée hier soir, très bonne mais il manquait un peu d'épices et la sauce st un peu trop liquide alors que je n'avais pas rajouté l'eau de cuisson du poisson car j'ai utilisé du poisson frais.
A refaire sans hésiter en apportant quelques améliorations.
A tester vite merci
A tester vite merci
Très bonne recette moi aussi je l'ai...
Très bonne recette moi aussi je l'ai préparée en avance.J'ai aussi doublé les quantités de poissons et j'ai rajouté des encornets du coup il y avait suffisament de sauce qui nous a d'ailleurs régalées je recommande
Très bonne sauce, épaisse et en...
Très bonne sauce, épaisse et en quantitié suffisante.
Par contre, nous préférons quand c'est plus épicé. La prochaine fois, nous rajouterons du Tabasco ou du piment de Cayenne en plus..
Très bon avec poisson frais ( saumon seiche...
Très bon avec poisson frais ( saumon seiche et. Cabillaud) régal
Essayez c'est l'adopter!...
Essayez c'est l'adopter!
Je n'ai pas mis le gobelet d'eau, j'ai mixé la sauce et n'ai pas mis le poisson dans le bol.
Facile, rapide, un vrai régal. Pour un...
Facile, rapide, un vrai régal. Pour un légumes en plus j'ai mis des tagliatelles de carottes dans le varoma. Je l'ai ajouté à mes recettes préférées.
J'ai adorée cette recette , c'est...
J'ai adorée cette recette , c'est très simple mais très savoureux à refaire
Excellente recette!!! J'ai ajouté du riz...
Excellente recette!!! J'ai ajouté du riz dans le panier et voilà un plat complet et tout Thermomix.
Très bonne recette, tout le monde a...
Très bonne recette, tout le monde a apprécié.
Faite avec 500g de lotte + 300g de filet de loup et quelques noix de saint Jacques rajoutées sur la fin, quantité de sauce idem recette (tout à fait suffisante).
je l ai préparée un peu en avance et réchauffée sur le feu dans la sauce juste au moment de servir, c était parfait.
Merci pour le partage !
bravo pour cette recette qui a eu un franc...
bravo pour cette recette qui a eu un franc succès à la maison! J'ai remplacé la tabasco par du piment doux en poudre et rajouté une cuillère de coriande séchée.
Bonne recette, facile et rapide à...
Bonne recette, facile et rapide à préparer. Nous avons bien aimé et la referons avec plaisir.