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Perles du Japon Chocolat Vanille

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Recette non testée
Perles du Japon Chocolat Vanille Recette non testée
Créé: 24.08.2010 Modifié: 06.12.2011
3

Ingrédients

Portions6
  • 800 g de lait, ,
  • 2 sachet de sucre vanillé,
  • 90 g de, perles du japon,
  • 2 jaunes d'œufs, ,
  • 70 g de sucre, ,
  • 5 g d'extrait de vanille, ,
  • 10 g de cacao en poudre, sans sucre.
6
40 min
Préparation
Cuisson
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
9

La préparation de la recette

- Mettre le lait, le sucre vanillé dans le bol et programmer " 7 mn / 100° / vit 1 "

- Ajouter les perles du japon et faire cuire " 30 mn / 90° / sens inverse / vit 2 " avec le gobelet.

- Du temps faire blanchie à la fourchette dans un petit saladier les jaune d'œufs et le sucre.

- Incorporer aux œufs 10 à 15 cuillères de la préparation qui est dans le bol (une à une pour éviter de faire "prendre" les œufs.

- Reverser le tout dans le bol et faire épaissir " 3 mn / 90° / sens inverse / vit 2 ".

- Séparer la préparation en deux, dans une vous ajouter l'extrait de vanille et dans l'autre votre chocolat ...

- Monter les verrines, laisser refroidir puis les placer au réfrigérateur ...



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La préparation de la recette

- Mettre le lait, le sucre vanillé dans le bol et programmer " 7 mn / 100° / vit 1 "

- Ajouter les perles du japon et faire cuire " 30 mn / 90° / sens inverse / vit 2 " avec le gobelet.

- Du temps faire blanchie à la fourchette dans un petit saladier les jaune d'œufs et le sucre.

- Incorporer aux œufs 10 à 15 cuillères de la préparation qui est dans le bol (une à une pour éviter de faire "prendre" les œufs.

- Reverser le tout dans le bol et faire épaissir " 3 mn / 90° / sens inverse / vit 2 ".

- Séparer la préparation en deux, dans une vous ajouter l'extrait de vanille et dans l'autre votre chocolat ...

- Monter les verrines, laisser refroidir puis les placer au réfrigérateur ...



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (12)
1
1

Pour moi le chocolat était très compact et la vanille était trop liquide,... en tout cas je n'ai pas pu faire le montage.

Un aspect gluant également,... bref pas une réussite avec cette recette,... l'idée est bonne, mais je vais essayer avec d'autres proportions

Est ce que quelqu'un peut m'aider est ce que je peut faire cette recette dans le TM21 avec le fouet ou sans ? MERCI POUR VOS REPONSE !! Wink

j ai testé ce soir en personnalisant : 200 ml de lait coco rajoutés avec le lait et donc 20 g supplémentaire de perles.

j'ai mis auparavant un coulis framboise au fond de mes verrines ( coulis recette thermomix ) un délice ! merci

Sybeva

5
5

Fais  pour la deuxième fois avec une variante : une couche de perle de japon , un peu de marmelade d' orange, une couche de perle de japon et un trait de caramel liquide....SUPER BON

TASASO

Bonsoir Etoile,

Je suis désolé d'avoir tarder à venir sur le site... Je viens de voir ton message ...

Merci pour la réponse TOSASO ... ;)  ...

 

4
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Pour Etoile : les perles du japon se trouve avec le tapioca, la semoule...


Dessert original, goût assez sympa

TASASO

Bonjour Istresnell,

Où trouve t-on les perles du Japon , je voulais faire un amuse-bouches à Noël et je n'en ai pas trouvé?

merci Wink

Je viens de refaire cette recette et modifie l'étape 2. Le temps de cuisson est de 30 mn et non pas 3 mn... Je pense que j'avais oublié un zéro.

La crème est assez épaisse (comme un gâteau de riz) et les perles restent "glissantes" ce qui est assez surprenant comme texture lorsque l'on a jamais mangé de perles du japon.

Bon lundi de pâques à toutes et tous ...

Je ne me souviens pas que que ce soit "gluant". Désolé ...

Bonne journée.

C'était la premiére fois que je m'attaquer au perle du japon. Pour ma part pas croquante du tout mais je me retrouve avec un dessert très "gluant". Est-ce normal???

miss bouquin 05

Je n'ai pas refais la recette depuis mais lorsque je relis la préparation, effectivement, cela me parait "juste" en cuisson... 

Merci pour le message.

Bonne journée...

c'est délicieux mais necessite une cuisson de 15 minutes au moins sinon les perles restent croquantes