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Ingrédients
- pour 10 hamburgers :
- 110 grs d’eau
- 170 grs de lait
- 1 c à s de sucre
- 1,5 c à c de levure sèche
- 550 grs de farine
- 1 œuf
- 30 grs de beurre tendre (margarine)
- 1 c à c de sel
- Sésame.
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1h 45min
Preparation 1h 45minTemps de cuisson -
7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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-
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La préparation de la recette
- Mettre l’eau, le lait, le sucre et la levure dans le :tmlocked: 2 min / 37°/ vit 2,
A la sonnerie, ajouter la farine, l’œuf, le beurre tendre et le sel 2 min 30 :corn: ,
Repos 1 heure dans un saladier en le recouvrant d’un torchon au four à 40°,
Former les boules d’un diamètre de 10 cm (100 grs env.) en les aplatissant à la main, repos 30 min au four à 40° en les recouvrant d’un torchon,
Vaporiser les petits pains d’eau et saupoudrer de sésame,
Puis cuisson 11 min au four à 200°,
Une fois le pain pour hamburger froid, le couper en deux, puis garnir selon vos goûts.
Bon appétit …
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour...
Bonjour
la pâte ne lève pas !!!!🙃
Bonne recette et rapide. La prochaine fois je les...
Bonne recette et rapide. La prochaine fois je les ferais plus petit car j’en ai fais 6 mais trop gros : compliqué à manger à la main pour les enfants.
Mili38
au top ; nous nous sommes regalé !! j ai pu en...
au top ; nous nous sommes regalé !! j ai pu en realiser 8.
Je n ai pas mis de torchon pour la 2 eme pousse pour eviter que la pate colle dessus, j ai mis 2 sachets de levure boulanger !
a refaire tres vite !! merci !
Très bonne recette. J'ai pu réaliser 9 pains de...
Très bonne recette. J'ai pu réaliser 9 pains de 105 g environ. Pains moelleux et délicieux comme prévu à la lecture des commentaires.
J'ai mélangé la T55 avec un peu de farine complète et résultat excellent ! Merci pour le partage.
Excellents ! Très facile à faire
Excellents ! Très facile à faire
Juste parfait !!
Juste parfait !!
Recette top pain moelleux Un rituel un vendredi...
Recette top, pain moelleux. Un rituel un vendredi sur 2 !!!!
Mes pains n ont. Pas levés ils sont...
Mes pains n ont. Pas levés ils sont restés plats
merci pour la recette! j'en ai fais 6, un peu...
merci pour la recette! j'en ai fais 6, un peu gros, la prochaine fois j'essaie d'en faire 7 ou 8!
Très bonne recette, très simple...
Très bonne recette, très simple à réaliser, les pains sont meilleurs que ceux achetés en supermarché. Merci pour cette recette.
Très bonne recette facile à
Très bonne recette facile à réaliser merci
Très bonne recette ! Merci
Très bonne recette ! Merci
On s'est régalé hier soir
On s'est régalé hier soir !
merci pour cette recette
Tout le monde s'est régalé et
Tout le monde s'est régalé et la burger party d'anniversaire de mon fils a fait l'unanimité, même chez les anciens
Poupilou "Vitesse mijotage"
Super bon ! J'ai aussi mis de
Super bon ! J'ai aussi mis de la levure fraîche. Merci pour la recette !
facile a realiser et en plus
facile a realiser et en plus tres bon je garde la recette
La photo parle d'elle même.
La photo parle d'elle même. Plus d'un an que je fais régulièrement cette recette et à chaque fois un vrai régal. Je n'avais jamais pris le temps de la noter voilà chose faite.
Super bon. J en ai fait 6
Super bon. J en ai fait 6 mais ils était un peu gros . La mie est super moelleuse et bien aérée. Par contre j ai mis 15 ml d eau en moins et la pate n etait pas du tout collante. Les enfants ont dit qu ils étaient meilleurs que le mac do ! J en referai c est certain.
Délicieux et gourmands !
Délicieux et gourmands !
Parfait !! Grand succès J'ai
Parfait !! Grand succès
J'ai fait 6 pains et mis 2 sachets de levure déshydratée
A refaire très vite et sans modération !! Merci pour le partage.
De délicieux pains à
De délicieux pains à hamburgers ! Recette à faire et à refaire
Facile et
Facile et magnifaiiiiiiiiiiiiik !!!!! Merci pour le partage
Merci pour cette recette, je
Merci pour cette recette, je les ai dorés avec du jaune d'oeuf; ils brillent et sont bien gonflés
trés bon pain!
trés bon pain!
Pain très sympa et facile à
Pain très sympa et facile à realiser. J ai ajouté un peu de farine car la pâte collait.
J ai mis 10g de cube
J ai mis 10g de cube boulanger
1re levée à température ambiante dans le bol
2nde sur plaque à température ambiante aussi
J ai obtenu 8 pains sympas en + de 15' par contre de cuisson
La prochaine fois en plus de l eau, j appuyerai bien sur les graines qui n ont pas bien tenu
Impecc' sinon au goût
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Testée ce soir par quatre
Testée ce soir par quatre bons mangeurs (avec un demi-cube 25grs de levure fraiche, soit 12,5grs environ), excellentissime ! Un pain par personne, c'était largement suffisant. Désormais je n'achèterai plus de pain hamburger industriel !
Pour la première levée, je l'ai faite dans un grand saladier couvert d'un torchon, le tout dans le micro-onde éteint, à l'abri des courants d'air (il faisait 25° dans la cuisine). 2eme levée dans le four à 40°.
Merci beaucoup pour cette recette !
Délicieux merci pour ce
Délicieux merci pour ce partage
pain vraiment délicieux. les
pain vraiment délicieux. les enfants et parents ont adorés....
Magnifiquement bon, apprécier
Magnifiquement bon, apprécier par les plus grands comme les plus petits,une tuerie
C les meiileurs pain a hamburger que j ai goûter,ceux du commerce ne son pas aussi bon!!!! a refaire sans hésitation cette recette et genialisime...merci
Super !!!! Bon au moment de
Super !!!!
Bon au moment de remettre les boules de pain à reposer j ai mis le torchon ... mais la pâte a collé au torchon ! Donc la prochaine fois je ne mettrai pas le torchon !
Sinon génial !!! Un délice ! Moi non plus je n en achèterai plus ! Merci pour cette recette !
Melalie
Celle-ci, c'est la bonne
Celle-ci, c'est la bonne !!!
Faite avec un demi cube de levure de boulanger achetée en supermarché au rayon pâtisseries.
Je laisse lever dans le bol, sans le couvercle, avec un tochon pour la première pousse (ça économise un saladier à la vaisselle !!!).
j'en fait des petits pour les enfants et des grands pour le papa.
Une fois cuits, je les laisse refroidir puis les coupe en 2 pour les congeler.
Pour les décongeler, un coup de grille-pain au dernier moment et ils sont parfaits !!!
Bonsoir, c'est certainement à
Bonsoir, c'est certainement à cause de la levure chimique que nous n'avez pas réussi. Essayez avec la levure de boulanger déshydratée, et vous vous réconcilierez avec la recette. Allé, courage, elle est trop facile cette recette.
Délicieux. J'ai mélangé de la
Délicieux. J'ai mélangé de la farine blanche et de la farine de céréales anciennes et mon fils qui refuse le pain "gris" a adoré.
Merci pour le partage
je viens de faire la recette
je viens de faire la recette tres deçue la pâte tres molle ,impossible de faire des boules, elle colle je dois rajouter de la farine , je viens de les mettre a cuire ils ne sont pas croustillants, ils n'ont pas l'air cuits,est ce a cause de la levure j'ai mis de la levure chimique?
Impéccable. J’ai fait cette
Impéccable. J’ai fait cette recette la semaine dernière et c’était une vrai réussite. Je garde cette recette dans mes préfèrées.
Super bon ! Croustillant à
Super bon ! Croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur ... Et en plus j'en ai congelé une partie et c'est ressorti nickel ! Super recette je ne peux que la conseiller !
super bon,j'ai voulu en faire
super bon,j'ai voulu en faire trois gros,en fait jai eu trois tres gros!!!les gosses etaient hilares, mais en attendant ils ont tout mange...(les ados ca mangent).je reverrai les portions mais un gout et une texture au top
Recette réalisée ce midi, les
Recette réalisée ce midi, les petits pains sont vraiment excellents!! A refaire très vite!!!!!
Merci pour ce partage
Merci pour la recette.Adoptée
Merci pour la recette.Adoptée à la maison
Bonsoir C'est bien de la
Bonsoir
C'est bien de la levure boulangère déshydratée ! Je m'aperçois qu'avec la fraîche, il y a de bons résultats...
J'adore vos commentaires.
Je suis content, que vous vous régalez !
C'est la premiere recette que
C'est la premiere recette que j'ai faite avec mon thermomix et je ne m'en separe plus le pain et moelleux et terriblement bon, plus jamais le pain en supermarchés!!!
Tjr un succès auprès de mes convives!
Merci ,recette géniale
Merci ,recette géniale ,facile à réaliser ;Le pain est moelleux ,je n'en acheterai plus! à mettre dans les favoris
top !! j'ai fais 9 burger
top !! j'ai fais 9 burger avec cette recette sans rien changer !! merci pour le partage
Testé et Approuvé !!!!! :)
Testé et Approuvé !!!!! Tout le monde a été unanime !!!!
En ce qui concerne la pâte je ne l'ai pas trouvé collante et très maléable, j'utilise de la T55 pour quasi toutes mes recettes + levure boulangère fraiche.
Merci encore pour cette recette !!!
Mes meilleurs mini hamburgers
Mes meilleurs mini hamburgers jamais fait ! recette moelleuse j'en suis très satisfaite !!Je l'ai faite avec de la levure fraiche congelée (1/2 cube à peu près) et j'ai badigeonné mes pains de jaune d'oeuf à la place de l'eau (j'ai fait moit-moit eau et jaune d'oeuf) : résultat au top !! merci.
Excellent recette, j'en ai
Excellent recette, j'en ai fais et refais, les derniers faisaient environ 50 grammes, parfait pour l'appéritif et en plus ils se conservent trés bien, une grand merci pour cette recette....
excellentissime!!!!!! très
excellentissime!!!!!!
très bon très simple, plus économique et on sait ce qu'on mange!! un pur régal! Mille mercis pour le partage de cette recette!!
Merci pour cette recette pain
Merci pour cette recette
pain QUI EST SUPER LEGER le top!
je garde la recette je la lache plus!
simple à réalise, pain
simple à réalise, pain moelleux, une recette que je garde!