Ingrédients
- ~~~~ Entre 16 et 18 biscuit, s ~~~~
- 200 gr de chocolat noir
- 160 g de beurre
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 80 g de noix de coco, rapé
- 80 g de, maïzena
- 1 c-à-c de bicarbonate.
-
6
30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
- Mettre le chocolat avec le beurre et les faire fondre au micro-onde.
- Mettre le fouet dans le bol avec le sucre et les œufs.
- Programmer " 15 mn / 37 ° / vit 4 ".
- Ajouter la noix de coco, la maïzena, le bicarbonate, le chocolat et le beurre.
- Mélanger " 50 sec / vit 4 ".
- Mettre la préparation dans des petits moules à muffins (je conseil vivement le silicone pour un démoula beaucoup plus facile...).- Enfourner " 10 mn / 180 ° ".
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon et moelleux....
Très bon et moelleux.
Je suis la seule a aimer la noix de coco à la maison. Mais on ne sent pas trop le goût. Ces petits gâteaux sont très bien passé. Bon compromis pour satisfaire toute la famille
Karine
J'ai fais ces gâteaux pour notre part nous...
J'ai fais ces gâteaux pour notre part nous n'avons pas trop aimer dommage
Le fait de mixer pendant 15
Le fait de mixer pendant 15 min permet au gateaux d'avoir une pâte très légère et aérée. Très bon
TASASO
Excellents !!! Merci beaucoup
Excellents !!!
Merci beaucoup !
Hop, dans mes favoris !!!
Ressemble à un brownies au
Ressemble à un brownies au coco que j'ai gouté une fois...folle envie de servir ces petits desserts avec une crème anglaise... Je n'ai rien changé à la recette, j'ai laissé refroidir dehors ( utilisation de moules muffins en silicone beurrés), tout s'est parfaitement démoulé ! Délicieux ( en fait avec tes recettes je n'ai jamais rien rété !)
coucou ;on na bien aimé la
coucou ;on na bien aimé la recette .c'est tré bon mes beu parent il sont aimé .Bisou merci
Très bon !
J'ai juste fait l'impasse sur les 15 minutes du début parce qu'elles me semblaient un peu longues. Du coup j'ai pas eu de problème pour le remplissage des moules, et 10 minutes de cuisson c'était parfait !
Merci pour cette recette.
Bonjour, J'ai réalisé cette
Bonjour,
J'ai réalisé cette recette aujourd'hui et n'ai mis que 110g de beurre et ajouté 2mn de cuisson de plus.
Effectivement, ne remplir que les 3/4 des moules sinon risque de débordement!Super bonne recette!
Mon mari qui n'est pas friand de noix de coco en a mangé 4 coup sur coup! Egalement grand succès auprès de mes amis!MERCI!!!!!!!!!!!!!! A refaire...sans faim ni fin!
tendre coco choc
C'était trop bon , j'ai adorés !
Tendres Coco-Choc
Je viens de faire cette recette et jai surpris toute ma famille cest trop bon
jai fais cuire les gâteaux directement dans des petits moules en papier
comme les cakes que lon achète MERCI
Nath
Tendres Coco-Choc
Bonjour Étoile ...
Pour les remplir je le fais à la cuillère à soupe car effectivement la pâte est épaisse et je les remplie au 3/4 ...
Après 10 mn de cuisson, lorsque je plante la pointe du couteau il en ressort "sec"... Peut être que dun four à lautre ça change légèrement... Le démoulage est assez délicat ... Pour le "facilité" j attends que les biscuits aient totalement refroidit,( j utilise des moules en silicone ) ~~~~ Bonne soirée ~~~~
www.galerienell.fr.free.fr
tendres coco choc
Démoulage , la cata!!!!!!! Par contre des miettes il nen est rien resté .Aussi difficile à remplir quà défaire.
Jai dû louper une étape :?: :?: :?: :?: :?:
Merci quand même pour la recette.
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
tendres coco choc
Bonjour, je viens de faire les gâteaux.
Jai 2 questions :
la pâte a quelle consistance?
Faut -il remplir les moules jusquen haut?
Jai eu du mal à remplir les moules (pâte un peu épaisse) et ils ont débordés à la cuisson.
Lors de la sortie du four , ils étaient encore mous (démoulage????????)
Cest sûr ,ils ne seront pas comme les vôtre.
A refaire donc.
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Tendres Coco-Choc
Le démoula risque dêtre un peu plus délicat mais je pense que ca devrait le faire ....
~~~~ Bonne journée ~~~~
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tendre coco choc
je nai pas de moule à muffins pour cette recette ,mais par contre jai un moule à cannelés est ce quil ferait laffaire merci davance pour la réponse.
Tendres Coco-Choc
Bonjour Nelly ... ...
Tu peux remplacer le bicarbonate par de la levure chimique ... ... Bonne journée ...
www.galerienell.fr.free.fr
Tendres Coco-Choc
coucou bonjour par quoi peut ton renplacer le bicarbonate
Tendres Coco-Choc
coucou bonjour par quoi peut ton renplacer le bicarbonate
Tendres Coco-Choc
Une légère variante pour moi qui navait plus de noix de coco en stock... lol ! jai simplement ajouter à la place des amandes effilées en mélangeant sens inverse quelques secondes juste avant de garnir mes muffins.
Et jai prolongé la cuisson de 5 mm toujours à 180 ° : un DÉLICE !
Merci pour cette recette !