Ingrédients
- 800 g pommes
- 8 o g sucre, en morceaux
- 1 blanc d'oeuf
- 1 c. à soupe de Calvados
-
6
12h 5min
Preparation 12h 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Auparavant, congeler des morceaux de pommes de la valeur d'un glaçon. Les mettre bien à plat dans un sac congélation.
Mettre les morceaux de sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9 afin d'obtenir du sucre glace.
Ajouter les morceaux de pommes surgelés et le blanc d'œuf. Faire quelques impulsions TURBO et mixer 1 min/vitesse 9 en s'aidant de la spatule pour bien homogénéiser la préparation.
Ajouter la cuillère à soupe de calvados et bien mélanger. Insérer le fouet et mixer 1 à 2 min/ vitesse 3.
La préparation va alors doubler de volume et vous obtiendrez un sorbet très mousseux et très léger. C'est délicieux.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireQuelqu'un aurait il déjà essayé en rajoutant...
Quelqu'un aurait il déjà essayé en rajoutant des noix?
En quelle quantité ?
Merci pour vos réponses
recette parfaite, j'avais bcp de pommes et un papa...
recette parfaite, j'avais bcp de pommes et un papa adepte de la glace au pommes de marque..... et il a ete bluffer, c tellement rapide a faire et bon !!!
Très bonne recette, moi j'ai mi des poires...
Très bonne recette, moi j'ai mi des poires avec les pommes et au lieu du calvados, vu que j.en avais pas je.ai mi de la goûte de poire et c'est très bon aussi
Un délice !!! Même sans
Un délice !!! Même sans Calvados
Merci pour la recette !
Je viens de faire la recette
Je viens de faire la recette avec 600g de pomme et 50g de sucre. Et je trouve pas vraiment le gout de la pomme
Fait avec des granny, et
Fait avec des granny, et moins de sucre!
Un vrai délice!
Merci pour ce partagee
:party:merci, tout le monde
merci, tout le monde s'est régalé !j'ai utilisé la recette avec 600g de pommes et j'ai rajouté du Calvados...vraiment délicieux
800gr de pommes c'est trop a
800gr de pommes c'est trop a mon gout. Je l'ai donc refaite avec 600g de, je trouve le sorbet meilleur...
Sorbet fait avec des "royal
Sorbet fait avec des "royal gala" et 4 CS de calvados : excellent.
Pour 800 g de pommes on ne sentait pas l'alcool mais juste un goût subtil
Fabienne
Recette faite ce jour pour le
Recette faite ce jour pour le trou normand a noël!!!! Je l'ai goûté il est très bon mais je l'ai fait sans calvados pour les enfants, on en rajoutera à noël!!!
Manque un peu de goût, je pense que le choix de la pomme est important.
A refaire!!!
Merci pour cette recette.
Très bon, à refaire.
Très bon, à refaire.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
La texture de ce sorbet est
La texture de ce sorbet est parfaite!
Le goût je n'ai pas beaucoup aimé, je n'avais pas mis de calva et je pense que la sorte de pommes à son importance. Je l'ai fait avec des golden...je recommencerai peut être avec de la granny smith.
Excellente recette, glace
Excellente recette, glace onctueuse au bon goût de fruit, texture impeccable!
Pas de calva, j'ai remplacé
Pas de calva, j'ai remplacé par une Ca S d'amaretto, c'est mousseux et M. anti fruit a mangé double part de sorbet ! Merci pour la recette, en bonne place dans mes favoris
Recette effectuee avec des
Recette effectuee avec des pommes gala.... Tout le monde a adore !!! Recette a refaire avec grand plaisir..
Vous utilisez quoi comme
Vous utilisez quoi comme sorte de pomme ?
je ne suis pas fan du sorbet
je ne suis pas fan du sorbet à la pomme maison, peut-être n'ai-je pas mis la bonne qualité de pommes, ou alors le fait de ne pas avoir mis de calva?
RAS nikel super rapide
RAS nikel super rapide
:)Très bonne recette ! MERCI
Très bonne recette ! MERCI !!
j'ai fait cette recette
j'ai fait cette recette samedi pour dimanche midi j'ai adoré ce petit côté farineux avec les pommes.Je fait toujours mes sorbet avec 500g de fruits et 80 g de sucre glace, on ressent beaucoup le gout des fruits. Je recongèle toujours mes sorbets et on les mange quand on a envie.Avec des fraises , des framboises, et a la pêhes .Un vraie régal quand il fait chaud
J'ai pus faire cette recette
J'ai pus faire cette recette hiere soir avec les invités que j'avais et cela à été un vrais succes.
Merci encore Mamou25 et Papou pour votre cadeau .
Merci Papou et Mamou mes parents pour ce cadeaux fabuleux.
je vais faire cette recette
je vais faire cette recette pour le trou normand le jour de Noël, mais si j' utilise le fouet puis-je quand même faire mon sorbet quelques jours avant et le remettre au congélateur ? on m'avais dit qu'il ne fallait pas recongeler si on avait utilisé le fouet. merci de ta réponse.
Bonjour, J'ai moi aussi un
Bonjour, J'ai moi aussi un aspect "poudreux" au palais lorsque je fais des sorbets. J'ai tenté de remplacer le sucre glace par du sirop de cannes en pensant que cela venait de là mais non...
Quelqu'un aurait une astuce?
Merci!!!
Quelle quantité de sucre
Quelle quantité de sucre faut-il mettre ?
Pour éviter les morceaux :
Pour éviter les morceaux : Mixer plus longtemps avant d'introduire le fouet !
J'utilise cette recette très souvent (avec un peu moins de sucre)et avec des fruits très différents : melon, framboises, mures, cassis, poires ! c'est un délice !
ce n'est pas grave...
le gout etait qd meme tres bon! :o) mais c'est vrai que sans "morceaux" ca aurait été parfait
merci en tout cas pour vos explications, j'ai deja fait avec d autres fruits (fraises ) et je n'avais pas eu de soucis.....
je ne comprends pas...
En effet j'ai déjà fait des sorbets suivant la recette du livre A table avec Thermomix livré avec le thermomix et j'ai toujours obtenu des sorbets parfaits. Je mélange même poires et pommes pour faire un sorbet qui peut être servi en trou normand lors d'un repas de fête. Je suis désolée je ne peux hélas pas vous aider. Pourquoi ne pas recommencer...
oui
je l avais bien mis pourtant, j ai suivi la recette à la lettre
il faut peut etre broyer les pommes un peu plus longtps (avant de mettre le fouet?) ?
C'est le fouet qui donne la
C'est le fouet qui donne la texture mousseuse. Sans celui-ci la texture peut être granuleuse. Vous l'aviez mis ?
J'ai trouvé aussi...
que c'etait trop granuleux.... dommage car sinon tres bon au gout
Bonjour j'ai trouvé cet
Bonjour j'ai trouvé cet recette trés bonne si ce n'est que le sorbet était grumeleux au palet ce qui a dérrangé mes enfants.J'aimerais savoir si c'est normal, merci.
-Françoise-
500 gr pour la quantité c'est
500 gr pour la quantité c'est bien
par contre je mets plusieurs varietes de pommes c'est encore mieux
julie
Merci pour cette recette...
Merci pour cette recette... aérienne ! pour moi ce n'est plus du sorbet tellement c'est mousseux !! un vrai délice !
sorbet aux pommes
merci pour la recette elle me donne envie
peux-tu STP me dire quelle variété de pommes tu as utilisé
cdt
Excellent, j'ai mis 600 g de
Excellent, j'ai mis 600 g de pommes. et de ce fait un peu moisnde sucre. merci
La cuisine , un partage avant tout....
le poids des pommes
effectivement je confirme le poids 800g c'est trop j'ai cru que j'allais tuer mon momix , mais une bonne recette que je ferais avec seulement 400g de pommes congelées, voilà merci
remarque sur le poids des pommes
Bonjour, j'ai essayé votre recette avec 800g de pommes congelées et coupées. Elle était très bonne mais je n'ai pas pu mélanger avec le fouet car la préparation était encore trop ferme. je me suis donc contentée de mixer une autre minute à vitesse 9 sans fouet. Cela a également donné un sorbet onctueux. je pense que la quantité de 800g est de trop. La prochaine fois j'essayerai la même recette avec 500g de pommes
EL
Super
"Couvercle verrouillé"
Tu pourrais mettre du jus de
Tu pourrais mettre du jus de pomme pour remplacer le calva pr les enfants !
Et les enfants?
Si je veux le faire pour les enfants, avec quoi pourrais-je remplacer le calvados? Des idées? Merci par avance.
Sorbet à la pomme
Il me reste quelques pommes que personne ne mange ...
Allez hop !! Je les coupe et congèle pour demain ... ...
www.galerienell.fr.free.fr
sorbet aux pommes
je viens de voir la recette!!! jai fait un sorbet aux pommes hier, mince je nai pas pensé à mettre du calva!!! mais la prochaine fois je vais faire...