Ingrédients
8 portion/s
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 80 g d'huile d'olive, s
- 200 g de vin blanc
- 150 g de lait
- 200 g d'olives vertes
- 200 g de jambon cuit
- poivre
-
6
1h 30min
Preparation 1h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre la farine, la levure, les œufs, l'huile, le vin,le lait, le poivre dans le bol et mixer 40 sec / vit 4.
- Ajouter les olives et mélanger 20 sec / "Sens de rotation" / vit 2.
- Ajouter l'emmental en petits cubes ou râpé et le jambon en dés, mélanger 1 mn et demi / "Sens de rotation" / vit 2.
- Mettre dans un grand moule à cake ou 2 petits et enfourner 1h15 à 180 °.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Attendre que le cake ne soit plus chaud pour le damoulage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette imcomplète... Pas de précision pour la...
Recette imcomplète... Pas de précision pour la levure ni pour le poids de l'emmental... Pour l'avoir tenté, je trouve très liquide la préparation, 200 g de vin blanc celà me parait beaucoup, j'ai supprimé le jambon et ajouté 100g de noix. Il n'a pas vraiment gonflé et reste très compacte...dommage, le gout est bon et il va bien nous caler
Bon je vais faire çe cake
Bon je vais faire çe cake demain pour un apéro entre copain. Mais il faut combien de levure .1 paquet???
Bonsoir Istrenelle. Je viens
Bonsoir Istrenelle. Je viens de faire votre cake mais vous dite dans la recette de mettre de l emmental mais dans les ingrédients il n y a pas la quantité donc j en ai mis 1 peu on verra bien. Merci pour votre recette et je vous tiendrais au courant de la suite . Bon week enh et à bientôt
Marlou38
Cela fait de nombreuses fois
Cela fait de nombreuses fois que je réalise ce cake en variant son contenu. Le verdict de ceux qui y goûtent est toujours le même : excellent. Bravo et merci
Essai je vous dirai.
Essai je vous dirai.
Super recette ! Encore
Super recette ! Encore meilleur que le cake salé que je faisais jusqu'à présent.
Je garde precieusement dans mes préférées. MERCI !!!
Merci !! Ce cake est fait à
Merci !!
Ce cake est fait à chaque fois que je reçois du monde car il à toujours beaucoup de succés.
Peut être que c'est le vin blanc qui fait la petite touche de ce cake...
Très bon dimanche.
www.galerienell.fr.free.fr
Vraiment exellent, un vrai
Vraiment exellent, un vrai délice et bien garni
Servi à l'apéritif, découpé
Servi à l'apéritif, découpé en belles tranches, le cake n'a pas fait un pli !!!
Tout simplement excellent.
Fait pour un pique nique
Fait pour un pique nique entre collègues. Juste parfait, moelleux, humide. Un bon petit goût de vin blanc. Recette que je garde
Toutes la famille à adorée.
Toutes la famille à adorée. J'ai juste enlevé un peu d'huile d'olive.
Suis en train de le réaliser
Suis en train de le réaliser avec olives noires et fromage rapē je vous tiens au courant
Bon cake, fait avec de
Bon cake, fait avec de grosses olives vertes dénoyautées. Très moelleux, servi découpé en petits morceaux á l'apértif.
Le jambon et les olives
Le jambon et les olives moulinés avant, ce n'est pas mauvais du tout, mais aux dires de mon homme, c'est meilleur de croquer les olives !!! et puis je trouve le visuel plus appétissant !!! bonne soirée ....
Cmonreve
Recette que je faisais bien
Recette que je faisais bien avant d'avoir le thermomix, mais aujourd'hui j'ai voulu tenter une nouvelle manière: j'ai mouliné grossièrement le jambon fumé et les olives avant, puis j'ai suivi vos indications....Je vous tiens au courant de ce que ça donne !!!!! Encore merci pour vos recettes, elles sont toutes succulentes !!!!
Cmonreve