3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Blanquette de veau allégée


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1000 g d'épaule de veau, découper en 4 gros morceaux.
  • 150 g de champignons de Paris frais, ou en boite émincés
  • 300 g de carottes
  • 8 belles pommes de terre
  • clous de girofle
  • grain de poivre, sel
  • thym, laurier
  • 700 g d'eau
  • Sauce :
  • 60 g de farine
  • 500 g de, boullion cuisson
  • noix muscade rapé
  • sel, poivre.
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Faite revenir vos morceaux de viande dans une poêle anti-adessif sans y ajouter de matière grasse. Réserver la poêle pour plus tard. Pendant ce temps éplucher vos carottes et émincer les, vos pomme de terre couper les en deux. Peler votre oignons et couper le en deux piquer le de clous de girofle. Mettre une moitié avec les légumes dans le varoma, et l'autre moitié dans le bol avec le sel, le poivre le thym et le laurier :tmlocked: ajouter la viande dans le panier et déposer le dans le bol :tmlocked: couvrer d'eau. Programmer 45 minutes :counterclock: vitesse 1 position varoma. Faites revenir vos champignons dans votre poêle avec l'ail + ou - longtemps s'il sont frais (peler). Déposer les sur la deuxième plaque du varoma. à la sonnerie déposer vos morceaux de viande sur vos champignons. et refermer pour garder au chaud. Passer votre bouillon au chinois. Laisser refroidir un peu la graisse va se déposer en surface, dégraisser à l'aide d'une écumoire. Laver le bol :tmlocked: Préparer la sauce : Mettre tous les ingrédients prévu à cet effet dans le bol :tmlocked: et régler 7 min à 90° Vitesse 4. Vous pouvez replacer le varoma pour réchauffer un peu vos légumes et votre viande.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne cuisson de la

    Soumis par define le 8. novembre 2015 - 18:36.

    Très bonne cuisson de la viande et des légumes.

    Le seul bémol la sauce manque de gout. Donc j'ai modifié l'assaissonnement et rajouter du citron pour l'acidité.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette ! simple et

    Soumis par guylou63 le 8. juin 2015 - 22:39.

    super recette ! simple et succulente !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai faite très décue de

    Soumis par cahouette07 le 26. novembre 2013 - 20:52.

    je l'ai faite très décue de la sauce qui est très fade et trop d'eau.

    dommage...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour la sauce rajouter de la

    Soumis par nadou41 le 12. juin 2013 - 12:43.

    pour la sauce rajouter de la crème à 4% semi épaisse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde s'est régalé

    Soumis par Chahnamian le 14. octobre 2012 - 16:16.

    Tout le monde s'est régalé mais perso déçue par la sauce .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai fait c'est tres bon 

    Soumis par gilbert chataillier le 25. juin 2012 - 15:54.

    je l'ai fait c'est tres bon  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai essayée ce midi, et

    Soumis par MARIONERIC le 11. février 2012 - 16:08.

    je l'ai essayée ce midi, et j'ai trouvé la sauce assez fade dommage tmrc_emoticons.~

    En ma possession depuis la fête des MamansCouvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette de

    Soumis par sonia FELIX le 4. avril 2011 - 11:57.

    merci pour cette recette de blanquette . j'en ai essayé plusieurs et  toujours déçue ...... mais là je suis ravie du resultat . Recette à recommander .tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  merci pour la recette je

    Soumis par mariejo13280 le 24. février 2011 - 12:45.

     merci pour la recette je vais la faire aujourd'hui ,je rechercher justement une recette alléger pour la faire avec mon TM31.si vous en avait d'autre recettes alléger je suis intéresser.merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires