Ingrédients
4 personne/s
Bisque de crevettes
- 1 oignon, (40 g)
- 4 - 6 gousses d'ail
- 50 g d'huile d'olive
- 70 g de concentré de tomate ( la plus petite taille), (1 petite boîte)
- 3 brins de persil
- thym
- ½ feuille de laurier
- 1 pincée de piment de Cayenne, ou quelques gouttes de Tabasco
- 20 g de sel
- poivre
- 250 g de crevettes, si possible décortiquées, crues non décoritquées
- 30 g de Pastis
- 1 - 2 dose de safran
-
6
22min
Preparation 22minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le Pastis) et régler 4 min/100°/vitesse 1.
À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le Pastis, le safran, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1. Ensuite mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10.
Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation 1.5 L et mixer à nouveau 1 min/vitesse 10. Conseil Thermomix Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.
Filtrer la bisque à l’aide du panier et éventuellement ensuite d’un chinois.
Bisque de crevettes
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Astuce
Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette !😋...
Très bonne recette !😋
Avec de la rouille et des croûtons ailés un régal !
Recette faite très régulièrement même sans les...
Recette faite très régulièrement même sans les crevettes entières mais dans ce cas je mets plus d'épluchures de crevettes. Excellent et anti gaspi !
Bonjour,...
Bonjour,
Je ne comprends pas trop, il faut des crevettes cuites ou crues et décortiquées ou non ?
Merci de bien vouloir préciser.
Cordialement
exscellente
exscellente
realiser aujourd'hui super recette exellente aux...
realiser aujourd'hui super recette exellente aux gouts prochaine fois je mettrai 10 grammes de sel au lieu de 20 grammes
Superbe recette. Cette bisque est excellente et...
Superbe recette. Cette bisque est excellente et facile à faire.
Merci
Ai mis 300 g de belles crevettes cuites et non décortiquées.
Aromates : juste une tablette de bouquet garni et une pincée de piment d'Espelette.
Pour ma part, le mixage - tel qu'indiqué - est parfait : pas besoin de filtrer.
Recette excellente! ...
Recette excellente!
Très simple à faire, que l'on peut varier (aromates, épices), que je réalise uniquement avec les carcasses et têtes pour ne rien gaspiller.
Si les crevettes ou gambas ne sont pas décortiquées il est indispensable de filtrer pour éviter des débris de carapaces désagréables avec le panier et ensuite avec un tamis pas trop fin.
Le résultat est crémeux, goûtu même si par choix on n'y met pas d'alcool, et la bisque peut se congeler pour être utilisée en soupe ou bien dans des recettes plus complexes.
Merci pour ce partage!
mis dans mes favoris
mis dans mes favoris
bonjour ...
bonjour
Remplacer les crevettes par des ecrecisses et c'est un ragale
Très bonne, juste j ai rajouté moins d eau en...
Très bonne, juste j ai rajouté moins d eau en fin de recette 1/3de moins, pour garder une soupe plus épaisse. Faite uniquement avec les têtes.
Très bonne recette juste j'ai mis trop piment...
Très bonne recette juste j'ai mis trop piment 🌶🤪
Recette parfaite, que j'ai adaptée en mangeant...
Recette parfaite, que j'ai adaptée en mangeant les crevettes décortiquées la veille, puis ayant gardé les têtes, les bouts de queues et les carcasses, j'ai suivi la recette et cette dernière est parfaite. Donc dans la crevette c'est comme dans le cochon tout est bon....
Faite plusieurs fois et toujours autant de...
Faite plusieurs fois et toujours autant de succès. Merci
Merci pour cette excellente bisque....
Merci pour cette excellente bisque.
Je l'ai faite avec 200g de crevettes crues décortiquées.
Un vrai régal mais attention au piment et tabasco de ne pas trop en mettre sauf pour ceux qui aiment bien relevé.
A refaire sans hésiter!.!.!.
Très bon! Pour ma part j’ai enlevé les yeux...
Merci pour le partage de votre recette...
Merci pour le partage de votre recette
C'est une super recette 👍👍 elle est délicieuse , il nous en restait on l'a terminé le lendemain elle avait encore un autre goût meilleur.
Moi j'ai enlevé les yeux des crevettes et les grandes antennes et j'ai mis beaucoup moins de sel que prévu et j'ai fait un mélange de whisky , pastis ,le whisky s'accommode très bien avec les crevettes pour ma part
Je n'ai pas eu besoin de passer ma bisque au chinois
C'est une recette qu'on peut accommoder avec du poisson une sauce pour des quenelles génial 👍
tres bon ...
tres bon
un regal
bigounette
Recette excellente et facile à faire.
Recette excellente et facile à faire.
Faites avec des crevettes entières et passé au...
Faites avec des crevettes entières et passé au chinois. Mes convives ont beaucoup aime, même mes enfants ont adoré!
Recette qui change, originale c'est super !
Recette qui change, originale c'est super !
Recette qui est bien appétissante et facile à...
Recette qui est bien appétissante et facile à faire 0 dechet
Bonne recette qui m'a été recommandé!
Bonne recette qui m'a été recommandé!
Je l’avais déjà faite 2 fois avec mon tm 31 un...
Je l’avais déjà faite 2 fois avec mon tm 31 un vrai régal.
par contre je ne la retrouve sur Cookidoo. Dommage ....
Véronique
Excellente recette. A refaire....
Excellente recette. A refaire.
J'avais des déchets de crevettes au congélateur, je les ai utilisé, et c'est génial.
J'ai juste mis une petite pincée de sel et je ne l'ai pas filtré, je la trouve succulente.
Merci pour ce partage
Je la mets dans mes favoris
J'avais oublié les étoiles...
fait pour ce midi avec du cabillaud et du riz,...
fait pour ce midi avec du cabillaud et du riz, très bon, a refaire
Deuxième réalisation avec mes "déchets" de...
Deuxième réalisation avec mes "déchets" de crevettes pour une excellente bisque. Je prends juste la précaution d'enlever les yeux des têtes.
Sinon mettre effectivement moins de sel quitte à en rajouter à la fin et passer au tamis pour un meilleur résultat.
Ca vaut un 5 étoiles +++
Excellente recette. ...
Excellente recette.
Faite avec les carcasses de 500 g de crevettes et complétée avec qq crevettes entières pour obtenir 250g. J’ai remplacé le safran par du curcuma. Pour servir cette bisque j’ai fait pocher les crevettes restantes et qq noix de St Jacques.
Très bonne !!!!
Très bonne !!!!
Recette vraiment délicieuse réalisée uniquement...
Recette vraiment délicieuse réalisée uniquement avec des carcasses de crevettes.
je n'ai pas mis 20 g de sel seulement quelques tour de moulin et c'était amplement suffisant.
Très bonne recette qui a ravi mes invités le...
Très bonne recette qui a ravi mes invités le soir du réveillon.
je vais essayer
je vais essayer
Appréciée de tous
Appréciée de tous
Bonjour ,je suis nouvelle merci pour le partage et...
Bonjour ,je suis nouvelle merci pour le partage et sutout les conseils
cette bisque de crevettes est excellente, faites...
cette bisque de crevettes est excellente, faites avec les carcasses
Très bonne recette, merci ! Toutefois ne pas...
Très bonne recette, merci ! Toutefois ne pas mettre autant de sel !
Excellent et simplissime, merci pour le partage.
Excellent et simplissime, merci pour le partage.
Délicieuse rapide
Délicieuse rapide
Faite et adoptée! le plus long pour moi, a été...
Faite et adoptée! le plus long pour moi, a été de filtrer au tamis très fin. Mais compte tenu du succès rencontré, je recommencerai!
merci pour cette recette
quelqu'un l'a-t-il testé en verrines ? je pensais...
quelqu'un l'a-t-il testé en verrines ? je pensais faire cette bisque en verrines pour les fêtes, peut-on la faire la veille et réchauffer au moment de servir ?
merci pour vos réponses.
Excellente mais moins de sel et moins d eau
Excellente mais moins de sel et moins d eau
patandco:Merci beaucoup...Je vais essayer dès ce...
patandco:Merci beaucoup...Je vais essayer dès ce soir .
Bisque de crevettes...
Bisque de crevettes
oui, je n’utilise que des crevettes cuites. J’ignore comment on peut décortiquer des crevettes crues...
et mieux, comme Delacrotche : je n’utilise que les carcasses, têtes et queues pour cette recette. Je conserve les crevettes décortiquées pour les consommer à part, dans un autre plat.
C’est une recette exceptionnelle de simplicité. Moins chère, y a pas!
Régalez-vous.
bonjour, ...
bonjour,
merci de me dire si on peut se servir des crevettes roses cuites ?
Juste parfait! Je fais régulièrement cette...
Juste parfait! Je fais régulièrement cette recette en utilisant que les têtes des crevettes et en cuisinant le reste des crevettes décortiquées en sauce Marco!
Avec les crevettes entières, finalement, j'ai mon entrée et mon plat principal. Recette de la bisque suivie à la lettre. Je rajoute un peu d'eau à la fin, à l'œil! Un délice!!!!
Vous trouverez la recette des crevettes sauce Marco dans l'espace recettes aussi! Un vrai délice!!! 👍😉😄
Tellement simple et tellement bon!!...
Tellement simple et tellement bon!!
recette parfaite, sel ajouté à la fin.
parfait, merci
parfait, merci
Tres bon, rapide ! Juste parfait
Tres bon, rapide ! Juste parfait
Attention de ne pas mettre trop d eàu et...
Attention de ne pas mettre trop d eàu et surtout salé très peux
Marlou38
Super velouté pour une soiré de...
Super velouté pour une soiré de fêtes ,de plus très simple à réaliser; très bleuffant ,fait avec des grosses crevettes crues , je n ai pas eu besoin de l'épaissir
Ce qui est curieux , c'est que même en utilisant le panier pour filtrer; il ne reste rien du tout...
Merci thermomix
Excellente recette !...
Excellente recette !
Moi aussi j'ai utilisé les têtes de crevettes, j'ai pas rajouté plus des 300 g d'eau mis au départ, et j'ai fait attention a diminuer le sel. Je n'ai mixé qu'une fois et j'ai passé la bisque au chinois.
J'ai servi avec un nuage de crème fraiche dans les assietes
Merci pour cette recette qui file tout droit dans mes favoris !