3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bisque de crevettes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Bisque de crevettes

  • 1 oignon, (40 g)
  • 4 - 6 gousses d'ail
  • 50 g d'huile d'olive
  • 70 g de concentré de tomate ( la plus petite taille), (1 petite boîte)
  • 3 brins de persil
  • thym
  • ½ feuille de laurier
  • 1 pincée de piment de Cayenne, ou quelques gouttes de Tabasco
  • 20 g de sel
  • poivre
  • 250 g de crevettes, si possible décortiquées, crues non décoritquées
  • 30 g de Pastis
  • 1 - 2 dose de safran
5

La préparation de la recette

    Bisque de crevettes
  1. Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.

  2. Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le Pastis) et régler 4 min/100°/vitesse 1.

  3. À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le Pastis, le safran, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1. Ensuite mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10.

  4. Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation 1.5 L et mixer à nouveau 1 min/vitesse 10. Conseil Thermomix Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.

  5. Filtrer la bisque à l’aide du panier et éventuellement ensuite d’un chinois.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette !😋...

    Soumis par sassa81 le 15. mars 2023 - 11:30.

    Très bonne recette !😋
    Avec de la rouille et des croûtons ailés un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite très régulièrement même sans les...

    Soumis par FLOWI le 13. octobre 2021 - 10:01.

    Recette faite très régulièrement même sans les crevettes entières mais dans ce cas je mets plus d'épluchures de crevettes. Excellent et anti gaspi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par sylmaur le 12. octobre 2021 - 13:26.

    Bonjour,
    Je ne comprends pas trop, il faut des crevettes cuites ou crues et décortiquées ou non ?
    Merci de bien vouloir préciser.
    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exscellente

    Soumis par kinou88 le 18. avril 2021 - 16:36.

    exscellenteLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • realiser aujourd'hui super recette exellente aux...

    Soumis par lolodl le 18. mars 2021 - 16:27.

    realiser aujourd'hui super recette exellente aux gouts prochaine fois je mettrai 10 grammes de sel au lieu de 20 grammes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette. Cette bisque est excellente et...

    Soumis par Didlau31 le 14. novembre 2020 - 21:10.

    Superbe recette. Cette bisque est excellente et facile à faire.
    Merci
    Ai mis 300 g de belles crevettes cuites et non décortiquées.
    Aromates : juste une tablette de bouquet garni et une pincée de piment d'Espelette.
    Pour ma part, le mixage - tel qu'indiqué - est parfait : pas besoin de filtrer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente! ...

    Soumis par Didounette73 le 30. octobre 2020 - 11:34.

    Recette excellente!
    Très simple à faire, que l'on peut varier (aromates, épices), que je réalise uniquement avec les carcasses et têtes pour ne rien gaspiller.
    Si les crevettes ou gambas ne sont pas décortiquées il est indispensable de filtrer pour éviter des débris de carapaces désagréables avec le panier et ensuite avec un tamis pas trop fin.
    Le résultat est crémeux, goûtu même si par choix on n'y met pas d'alcool, et la bisque peut se congeler pour être utilisée en soupe ou bien dans des recettes plus complexes.
    Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mis dans mes favoris

    Soumis par pierrot et marie le 29. septembre 2020 - 18:26.

    mis dans mes favorisSmileSmile

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ...

    Soumis par angelsebas17 le 22. mai 2020 - 16:34.

    bonjour
    Remplacer les crevettes par des ecrecisses et c'est un ragale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, juste j ai rajouté moins d eau en...

    Soumis par perepapave le 30. avril 2020 - 14:13.

    Très bonne, juste j ai rajouté moins d eau en fin de recette 1/3de moins, pour garder une soupe plus épaisse. Faite uniquement avec les têtes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette juste j'ai mis trop piment...

    Soumis par 123mayamaya le 2. janvier 2020 - 18:29.

    Très bonne recette juste j'ai mis trop piment 🌶🤪

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite, que j'ai adaptée en mangeant...

    Soumis par pascalauguste le 11. décembre 2019 - 16:42.

    Recette parfaite, que j'ai adaptée en mangeant les crevettes décortiquées la veille, puis ayant gardé les têtes, les bouts de queues et les carcasses, j'ai suivi la recette et cette dernière est parfaite. Donc dans la crevette c'est comme dans le cochon tout est bon....Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite plusieurs fois et toujours autant de...

    Soumis par HAUBOURDIN le 11. mai 2019 - 11:17.

    Faite plusieurs fois et toujours autant de succès. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente bisque....

    Soumis par noisetine le 20. février 2019 - 21:28.

    Merci pour cette excellente bisque.
    Je l'ai faite avec 200g de crevettes crues décortiquées.
    Un vrai régal mais attention au piment et tabasco de ne pas trop en mettre sauf pour ceux qui aiment bien relevé.Wink

    A refaire sans hésiter!.!.!.

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Pour ma part j’ai enlevé les yeux...

    Soumis par Nessa_35 le 19. février 2019 - 21:26.

    Très bon! Pour ma part j’ai enlevé les yeux et pas mis autant d’eau à la fin de la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage de votre recette...

    Soumis par Mayakiki le 16. février 2019 - 16:33.

    Merci pour le partage de votre recetteSmile

    C'est une super recette 👍👍 elle est délicieuse , il nous en restait on l'a terminé le lendemain elle avait encore un autre goût meilleur.
    Moi j'ai enlevé les yeux des crevettes et les grandes antennes et j'ai mis beaucoup moins de sel que prévu et j'ai fait un mélange de whisky , pastis ,le whisky s'accommode très bien avec les crevettes pour ma part
    Je n'ai pas eu besoin de passer ma bisque au chinois
    C'est une recette qu'on peut accommoder avec du poisson une sauce pour des quenelles génial Wink👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon ...

    Soumis par gaudeneche le 22. janvier 2019 - 20:47.

    tres bon
    un regal

    bigounette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente et facile à faire.

    Soumis par Gaston45 le 6. janvier 2019 - 08:20.

    Recette excellente et facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites avec des crevettes entières et passé au...

    Soumis par mymis31 le 9. décembre 2018 - 10:25.

    Faites avec des crevettes entières et passé au chinois. Mes convives ont beaucoup aime, même mes enfants ont adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui change, originale c'est super !

    Soumis par Laurianepot le 2. décembre 2018 - 12:19.

    Recette qui change, originale c'est super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui est bien appétissante et facile à...

    Soumis par iris22 le 8. avril 2018 - 17:37.

    Recette qui est bien appétissante et facile à faire 0 dechet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette qui m'a été recommandé!

    Soumis par Amandine7 le 27. mars 2018 - 14:39.

    Bonne recette qui m'a été recommandé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l’avais déjà faite 2 fois avec mon tm 31 un...

    Soumis par véro 31 le 3. mars 2018 - 09:47.

    Je l’avais déjà faite 2 fois avec mon tm 31 un vrai régal.
    par contre je ne la retrouve sur Cookidoo. Dommage ....

    Véronique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. A refaire....

    Soumis par MamieYoYo le 19. février 2018 - 16:35.

    Excellente recette. A refaire.
    J'avais des déchets de crevettes au congélateur, je les ai utilisé, et c'est génial.
    J'ai juste mis une petite pincée de sel et je ne l'ai pas filtré, je la trouve succulente.

    Merci pour ce partage
    Je la mets dans mes favoris

    J'avais oublié les étoiles...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait pour ce midi avec du cabillaud et du riz,...

    Soumis par mamiebisous le 16. février 2018 - 13:55.

    fait pour ce midi avec du cabillaud et du riz, très bon, a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deuxième réalisation avec mes "déchets" de...

    Soumis par titpeste62 le 21. janvier 2018 - 10:55.

    Deuxième réalisation avec mes "déchets" de crevettes pour une excellente bisque. Je prends juste la précaution d'enlever les yeux des têtes.
    Sinon mettre effectivement moins de sel quitte à en rajouter à la fin et passer au tamis pour un meilleur résultat.
    Ca vaut un 5 étoiles +++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. ...

    Soumis par Mimi92 le 7. janvier 2018 - 14:36.

    Excellente recette.


    Faite avec les carcasses de 500 g de crevettes et complétée avec qq crevettes entières pour obtenir 250g. J’ai remplacé le safran par du curcuma. Pour servir cette bisque j’ai fait pocher les crevettes restantes et qq noix de St Jacques.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne !!!!

    Soumis par RFEdaniele le 31. décembre 2017 - 19:03.

    Très bonne !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette vraiment délicieuse réalisée uniquement...

    Soumis par CarineB57 le 31. décembre 2017 - 13:43.

    Recette vraiment délicieuse réalisée uniquement avec des carcasses de crevettes.
    je n'ai pas mis 20 g de sel seulement quelques tour de moulin et c'était amplement suffisant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui a ravi mes invités le...

    Soumis par ZIZIE le 30. décembre 2017 - 20:55.

    Très bonne recette qui a ravi mes invités le soir du réveillon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer

    Soumis par familleminidou le 30. décembre 2017 - 18:58.

    je vais essayerSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Appréciée de tous

    Soumis par Alaff6412 le 30. décembre 2017 - 17:39.

    Appréciée de tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ,je suis nouvelle merci pour le partage et...

    Soumis par hengie le 29. décembre 2017 - 09:38.

    Bonjour ,je suis nouvelle merci pour le partage et sutout les conseils

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette bisque de crevettes est excellente, faites...

    Soumis par ASTRID 01 le 28. décembre 2017 - 20:56.

    cette bisque de crevettes est excellente, faites avec les carcasses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci ! Toutefois ne pas...

    Soumis par jennifer94520 le 26. décembre 2017 - 13:47.

    Très bonne recette, merci ! Toutefois ne pas mettre autant de sel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et simplissime, merci pour le partage.

    Soumis par frejaville le 25. décembre 2017 - 20:07.

    Excellent et simplissime, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse rapide

    Soumis par gigi81 le 25. décembre 2017 - 12:18.

    Délicieuse rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite et adoptée! le plus long pour moi, a été...

    Soumis par Lea123 le 23. décembre 2017 - 20:28.

    Faite et adoptée! le plus long pour moi, a été de filtrer au tamis très fin. Mais compte tenu du succès rencontré, je recommencerai!
    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelqu'un l'a-t-il testé en verrines ? je pensais...

    Soumis par pepette72 le 20. décembre 2017 - 21:57.

    quelqu'un l'a-t-il testé en verrines ? je pensais faire cette bisque en verrines pour les fêtes, peut-on la faire la veille et réchauffer au moment de servir ?
    merci pour vos réponses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente mais moins de sel et moins d eau

    Soumis par novan35 le 28. novembre 2017 - 20:33.

    Excellente mais moins de sel et moins d eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • patandco:Merci beaucoup...Je vais essayer dès ce...

    Soumis par montazel le 22. novembre 2017 - 10:08.

    patandco:Merci beaucoup...Je vais essayer dès ce soir .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bisque de crevettes...

    Soumis par patandco le 22. novembre 2017 - 09:23.

    Bisque de crevettes

    montazel écrit:
    bonjour,
    merci de me dire si on peut se servir des crevettes roses cuites ?


    oui, je n’utilise que des crevettes cuites. J’ignore comment on peut décortiquer des crevettes crues...

    et mieux, comme Delacrotche : je n’utilise que les carcasses, têtes et queues pour cette recette. Je conserve les crevettes décortiquées pour les consommer à part, dans un autre plat.

    C’est une recette exceptionnelle de simplicité. Moins chère, y a pas!

    Régalez-vous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, ...

    Soumis par montazel le 21. novembre 2017 - 19:50.

    bonjour,
    merci de me dire si on peut se servir des crevettes roses cuites ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait! Je fais régulièrement cette...

    Soumis par Delacrotche le 31. octobre 2017 - 13:49.

    Juste parfait! Je fais régulièrement cette recette en utilisant que les têtes des crevettes et en cuisinant le reste des crevettes décortiquées en sauce Marco!
    Avec les crevettes entières, finalement, j'ai mon entrée et mon plat principal. Recette de la bisque suivie à la lettre. Je rajoute un peu d'eau à la fin, à l'œil! Un délice!!!!

    Vous trouverez la recette des crevettes sauce Marco dans l'espace recettes aussi! Un vrai délice!!! 👍😉😄

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tellement simple et tellement bon!!...

    Soumis par Emmagiucar le 18. octobre 2017 - 18:21.

    Tellement simple et tellement bon!!
    recette parfaite, sel ajouté à la fin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait, merci

    Soumis par pascale s le 26. août 2017 - 12:56.

    parfait, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, rapide ! Juste parfait

    Soumis par CYNTHIA98800 le 6. août 2017 - 08:21.

    Tres bon, rapide ! Juste parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Attention de ne pas mettre trop d eàu et...

    Soumis par marlou38 le 1. avril 2017 - 10:19.

    Attention de ne pas mettre trop d eàu et surtout salé très peux

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super velouté pour une soiré de...

    Soumis par celicaco le 10. janvier 2017 - 14:53.

    Super velouté pour une soiré de fêtes ,de plus très simple à réaliser; très bleuffant ,fait avec des grosses crevettes crues , je n ai pas eu besoin de l'épaissir

    Ce qui est curieux , c'est que même en utilisant le panier pour filtrer; il ne reste rien du tout...

    Merci thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !...

    Soumis par coralie PETIT le 31. décembre 2016 - 22:26.

    Excellente recette !

    Moi aussi j'ai utilisé les têtes de crevettes, j'ai pas rajouté plus des 300 g d'eau mis au départ, et j'ai fait attention a diminuer le sel. Je n'ai mixé qu'une fois et j'ai passé la bisque au chinois.

    J'ai servi avec un nuage de crème fraiche dans les assietes

    Merci pour cette recette qui file tout droit dans mes favoris ! tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •