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Moules à la sauce à la menthe


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Ingrédients

6 portion/s

Moules à la sauce à la menthe

  • 1500 g de moules, bien nettoyées
  • 300 g d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 20 feuilles feuile de menthe poivrée, fraîche, coupées au couteau
  • Jus de citron de 2 citrons
  • 40 g d'huile d'olive extra vierge
  • poivre noir
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La préparation de la recette

    Moules à la sauce à la menthe
  1. Mettre les moules bien nettoyées dans le Varoma. Mettre l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place et régler 20 min / Varoma/ vitesse 1. Retirer le Varoma et réserver. Filtrer 3 fois le jus de cuisson, et réserver dans un récipient. Rincer et sécher le bol.

  2. Mettre l'ail dans le bol et mixer 3 sec / vitesse 7. Ajouter la menthe coupée, 280 g du jus de cuisson réservé, le jus de citron, l'huile d'olive et le poivre, mixer 5 sec / Vitesse mijotage. 

  3. Retirer la moitié des coquilles, c'est à dire en garder 1 pour chaque moule, et les placer dans un plat à service. Les arroser de sauce. Servir les moules froides avec leur sauce.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

La menthe peut être remplacée par du persil. Dégustez cette entrée froide accompagnée d'un vin blanc pétillant italien, un "Ortugo Dei Colli Piacentini" par exemple.

Note du chef : Cette recette napolitaine permet de conserver intactes le goût et les saveurs des fruits de mer. 

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