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Moules à la provençale


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Ingrédients

4 personne/s

Moules à la provençale

  • 1000 de moules, fraîches grattées et lavées (de préférance de Bouchot)
  • 50 g d'huile d'olive
  • 100 g d'oignon
  • 100 g de poivron rouge
  • 100 g de poivron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g 2 ou 3 bulbes de fenuil, 1/2 boite de pulpe de tomates, 1oignon, sel, poivre, romarin, concassées en boîte
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 petit piment, de Cayenne (ou en poudre)
  • herbes de Provence.
  • poivre
5

La préparation de la recette

    Moules à la provençale
  1. Eplucher l’ail et les oignons. Couper les oignons en 2 et les poivrons en gros morceaux. Les mettre dans le bol avec l’ail et mixer 5 sec/ vitesse 5

  2. Ajouter l'huile d'olive, les tomates concassées égouttées, les herbes de Provence, le poivre et le piment de Cayenne et régler 17 min / 100°/
    vitesse 2

  3. A l’arrêt de la minuterie, déposer les moules dans le Varoma et poser ce dernier sur le bol. Régler 10 min / Varoma / vitesse 1. Servir aussitôt les moules nappées de sauce et parsemées des feuilles de basilic finement coupées.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Et le fenouil on en fait quoi ?

    Soumis par Lilian17 le 17. septembre 2021 - 19:42.

    Et le fenouil on en fait quoi ?

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  • un délice et sauce excellente

    Soumis par pierrot et marie le 9. avril 2020 - 11:49.

    un délice et sauce excellente

    Soft

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  • La sauce est excellente et les moules cuites à la...

    Soumis par Cat Pub le 21. janvier 2019 - 20:31.

    La sauce est excellente et les moules cuites à la vapeur de la sauce à la provencale, c'est à damner un saint.

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  • Très bonne recette, on s'est régalés.....

    Soumis par Gigiblack le 1. septembre 2018 - 20:31.

    Très bonne recette, on s'est régalés..
    Ça change des moules marinières et ça a bien plus de goûts..
    A refaire.

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  • J’ai adopté cette excellente recette qui change...

    Soumis par Ise44 le 3. juillet 2018 - 23:24.

    J’ai adopté cette excellente recette qui change des moules marinières, et en plus elle est de ma région. 💕

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  • Hâte d essayer cette recette

    Soumis par Ange1417 le 24. avril 2018 - 17:40.

    Hâte d essayer cette recette Wink

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  • Une première pour la cuisson des moules au...

    Soumis par marjo0318 le 1. octobre 2017 - 10:16.

    Une première pour la cuisson des moules au thermomix ; pas concluant, pas cuites. Rien ne vaut le traditionnel faitout. En revanche, sauce extra, bien relevée avec poisson et riz. Je garde la recette dans mes favorites pour la sauce. Merci pour le partage.

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  • au top c'est la premiere fois que je cuisine des...

    Soumis par cuistotdelextreme le 19. août 2017 - 08:13.

    au top c'est la premiere fois que je cuisine des moules avec le thermomix /pour le tm5 dans le varoma j'ai mis1kg4 de moules

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivi avec le fenouil mixé avec l'oignon...

    Soumis par clofanno 37 le 28. juillet 2017 - 21:53.

    Recette suivi avec le fenouil mixé avec l'oignon et l'ail et poivron. Moules 13 mm de cuisson 1 petite mesure de piment, excellent nous nous sommes régalés. Par contre il me reste la moitié de la sauce, donc demain dos de cabillaud avec du riz et la sauce. Parfait, 2 repas avec la sauce.

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  • Excellente recette, tout le monde a adoré....

    Soumis par stella010173 le 7. décembre 2016 - 11:47.

    Excellente recette, tout le monde a adoré. Merci pour le partage.

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  • Cette recette me met l'eau à

    Soumis par Moulix le 4. août 2016 - 12:01.

    Cette recette me met l'eau à la bouche! je la test demain avec des frites tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, mais j'ai

    Soumis par jakin746 le 30. avril 2016 - 18:58.

    Trés bonne recette, mais j'ai trouvé personnellement la sauce un peu trop liquide. La prochaine fois, je rajouterai de la maïzena pour l'épaissir.

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  • Super recette un délice toute

    Soumis par didinevelo le 25. mars 2016 - 19:38.

    Super recette un délice toute ma petite famille adore

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  • Très bon !!

    Soumis par Amel91 le 3. janvier 2016 - 16:23.

    Très bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !!!!

    Soumis par cocoralie le 9. décembre 2015 - 21:26.

    Une tuerie !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon !!! a refaire des

    Soumis par cédakiclékaï le 2. décembre 2015 - 18:45.

    trop bon !!!

    a refaire des que possible !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre,

    Soumis par Paulinethermomix le 2. septembre 2015 - 00:49.

    Recette suivie à la lettre, j'ai pas trouver super .. 

    Peut être que cest du au moules .. Désoler 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, par contre je

    Soumis par nanny11 le 27. août 2015 - 23:07.

    Super bon, par contre je rajouterai des moules.J ai donc fais cuire du poisson en plus,extra avec la sauce

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  • Excellent. Je n'ai pas mis de

    Soumis par bea 81 le 5. août 2015 - 13:59.

    Excellent. Je n'ai pas mis de fenouil mais j'ai ajouté 1/4 de gobelet de vin blanc. J'ai accompagné ce plat de frites 

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  • Je l'ai élaborée pour midi,

    Soumis par matclodal le 22. juillet 2015 - 22:48.

    Je l'ai élaborée pour midi, très très bon. C'est la pleine saison des moules. je vais utiliser la sauce qui me reste avec du poisson.

    MATCLO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritable délice pour

    Soumis par Ro-du29 le 27. avril 2015 - 12:37.

    Un véritable délice pour toute la famille tmrc_emoticons.)

     

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  • Un delice, un poil trop epicé

    Soumis par filoumumu le 17. avril 2015 - 23:00.

    Un delice, un poil trop epicé (alors que j'avais mis du piment d'espelette, moins fort que celui de Cayenne), j'ai fait cuire les moules plus longtemps car nous les aimons bien cuites... J'ai legerement adapté: coulis de tomate, pas de fenouil, deux cuillères à soupe d'huile d'olive seulement (compatible phase 1 GP Methode Montignac), piment d'espelette. Il reste de la sauce, ce sera parfait un soir avec quelques pâtes complètes...

     

    Merci pour cette excellente recette...

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  • realiser la recette pour ce

    Soumis par jolly angel le 2. avril 2015 - 21:28.

    realiser la recette pour ce soir avec du riz en accompagnement ,super recette merci

    jolly angel

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  • moi j'ai mis un peu moins d'

    Soumis par fandumomix31 le 19. mars 2015 - 14:47.

    moi j'ai mis un peu moins d' une demi  cuillère à café  de piment de cayene Extra fort  Ducros  et c'était très très bon . A REFAIRE.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Je n'ai pas mis

    Soumis par Candy_54 le 7. mars 2015 - 00:21.

    Délicieux ! Je n'ai pas mis de fenouil et j'ai utilisé des poivrons congelés. Les moules ont cuit 15 mn.

    Tout cela accompagné de riz. Nous nous sommes régalés !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les moules n'étaient

    Soumis par pouettecourgette le 1. février 2015 - 14:54.

    les moules n'étaient pas  cuites dans le varoma alors je les ai fait cuire à part tmrc_emoticons.(

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  • Trés bonne recette. Meme sans

    Soumis par Laurence B. le 13. novembre 2014 - 21:37.

    Trés bonne recette.

    Meme sans fenouil et avec des moules d'Espagne fraîches.

    A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette merci encore

    Soumis par lafouine39 le 6. novembre 2014 - 14:43.

    super recette merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je n'ai

    Soumis par Fidji155 le 14. octobre 2014 - 08:54.

    Très bonne recette. Je n'ai pas mis de poivron car mon mari ne l'aime pas mais j'ai mis un peu de harissa.. Je l'ai accompagné de riz 

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  • Sauce vraiment très bonne 

    Soumis par smiley67 le 7. septembre 2014 - 16:31.

    Sauce vraiment très bonne  tmrc_emoticons.) J'ai par contre fait cuire les moules plus longtemps, comme indiqué dans d'autres commentaires.

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  • a midi on s'est regalé merci

    Soumis par tipra le 31. août 2014 - 19:05.

    a midi on s'est regalé merci pour la recette

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  •  j'ai fait la recette  hier

    Soumis par dupdup37 le 23. août 2014 - 07:26.

     j'ai fait la recette  hier soir ,très bonne

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  • Très bonne recette. La

    Soumis par Fanny57640 le 5. août 2014 - 00:16.

    Très bonne recette. La cuisson parfaite 10mns pour 1400g de moules. Cooking 10

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  • Chez nous la cuisson n'etait

    Soumis par lumi le 23. juillet 2014 - 01:18.

    Chez nous la cuisson n'etait pas assez longue je pense 15min serai mieu et la sauce tres bonne mais pas assez liquide : tmrc_emoticons.~

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  • Des moules a domicile comme

    Soumis par Sarah17 le 3. juillet 2014 - 22:53.

    Des moules a domicile comme chez Léon et très simplement! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et très simple, j'ai

    Soumis par Asnia le 10. avril 2014 - 17:19.

    très bon et très simple, j'ai rajouté un petit peu plus de piment en poudre je préfère quand c'est bien relevé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui moi aussi j'ai trouvé que

    Soumis par noemi31 le 4. avril 2014 - 00:24.

    Oui moi aussi j'ai trouvé que c'était juste la cuisson des moules en plus j'en avais 1 kg 400 .

    Je pense qu'il doit faloir 15 mtes. Pour la sauce j'ai ajouté une grosse cuillère de crème épaisse et un peu

    de maïzena et j'ai cuit 4 mtes .J'ai cuit des tagliatèlles que j'ai servi avec la sauce.

    C'était trés bon.

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  • J'ai fait cette recette

    Soumis par sonique63 le 25. mars 2014 - 13:49.

    J'ai fait cette recette dimanche midi! nous étions 3 à déjeuner! j'ai fait des frites au four pour les accompagner! par contre, moi dans ma recette, il n'y avait pas de fenouil.

    Pour un plat principal sans entrée, 1kg de moules, ça fait juste surtout quand on adore! sinon, je les ai faites cuire 12 min au Varoma car 10 min, c'était un peu juste.

    Je la recommande mais la prochaine fois, je prends plus de moules car je pense que le varoma peux en cuire plus de 1kg à la fois.

    Par contre, la sauce, une tuerie avec les poivrons! tmrc_emoticons.;)

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  • Recette sympa ! Pour les

    Soumis par helloworld le 11. février 2014 - 23:48.

    Recette sympa !

    Pour les moules par contre je les ai cuites 2 fois plus longtemps.

    J'avais fait un peu plus de sauce et les allonger le lendemain avec de l'eau pour en faire une soupe (en ajoutant des chevux d'ange) : un régal tmrc_emoticons.)

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  • tres bonne recette .....faite

    Soumis par marjeanat le 5. janvier 2014 - 22:10.

    tres bonne recette .....faite sans fenouil 

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres tres bonne recette

    Soumis par soso-robert le 5. janvier 2014 - 13:34.

    Tres tres bonne recette rapide et facile  Cooking 1 et tres gouteux

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  • Les bulbes de fenouil ??? on

    Soumis par arlette31 le 22. octobre 2013 - 21:46.

    Les bulbes de fenouil ??? on les mets quand dans cette recette ? Je les avais décongelés je les ai ajoutés avec les tomates. La prochaine fois je ne les mettrais pas. A part ça c'était bon tmrc_emoticons.~ 10 mns de cuisson c'était un peu juste, les moules n'étaient pas toutes cuites. La prochaine fois je doublerai le temps de cuisson des moules.

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  • J'ai essayé cette recette et

    Soumis par Maud78 le 26. septembre 2013 - 00:49.

    J'ai essayé cette recette et je n'avais pas de piment donc j'ai mis de la poudre de piment et au niveau du dosage, c'était trop épicé (il manque une petite indication sur livre sur la quantité). Dommage!

    Cela dit les moules sans la sauce sont extra

     

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  • tres bon et bien sur avec des

    Soumis par ninoune le 6. décembre 2010 - 20:51.

    tres bon et bien sur avec des moules fraiches si possible.

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