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Gelée de coings de babette

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Recette non testée
Gelée de coings de babette Recette non testée
Créé: 13.11.2009 Modifié: 06.12.2011
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Ingrédients

  • Ingrédients 500 gr de coings 1 litredeau 1 sachet de vitpris sucre pour confiture et gelée
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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La préparation de la recette

500g de coings coupés en morceaux avec la peau et les pépins mettre dans le bol mixer 5s vitesse 5.
Ajouter 1l d'eau (jusqu'au trait dans le bol) 13mn 100° vit 2.
Ensuite égoutter dans le panier du bol remettre le liquide dans le bol en pesant et mettre autant de sucre que le liquide et ajouter un sachet de vitpris mélangé au sucre spéciale confiture et gelée.
Remettre 20mn à 100° vit 2 en ôtant le bouchon.



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La préparation de la recette

500g de coings coupés en morceaux avec la peau et les pépins mettre dans le bol mixer 5s vitesse 5.
Ajouter 1l d'eau (jusqu'au trait dans le bol) 13mn 100° vit 2.
Ensuite égoutter dans le panier du bol remettre le liquide dans le bol en pesant et mettre autant de sucre que le liquide et ajouter un sachet de vitpris mélangé au sucre spéciale confiture et gelée.
Remettre 20mn à 100° vit 2 en ôtant le bouchon.



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (38)

Recette testée hier matin. La gelée semble à peu près prise aujourd'hui.

J'ai doublé le temps de cuisson et obtenu une belle couleur ambrée comme dans mes souvenirs d'enfance... Smile

Parfaite la gelée , une premiere pour moi et pas du tout déçu n'y de la couleur , n'y du goût. Merci Babette Big smile Love Cooking

en doubllant le temps de cuisson, je trouve la couleur plus jolie et la gelée meilleure...affaire de goût !

j ai fait la gelee en suivant la recette tres reussie une belle couleur et pas liquide et fait aussi de la pates de fruit.je vais essayer une variante moitie coings et pommes bonne journee

Vitesse mijotage

J'ai testé cette recette, et dans la foulée, la pate de coing aussi (sans les pépins). Cette dernière est mieux réussi que la 1ère fois avec une recette différence. La gelée, elle est pas aussi foncée que celle que faisait ma grand mère, et pour l'instant, elle est liquide (sucre spécial confiture + 1cc d'agar). Par contre, 1l d'eau pour 500g de fruit, c'est peut etre pas assez. Sur mon livre de recette du confiturier, c'est 1l d'eau pour 1kg de fruit, ça modifirai peut être la couleur. Je vais tester si j'ai le temps, j'ai encore plein de coings. (j'ai mis le dernier pot pas rempli au frigo pour voir si elle se gélifie plus vite, mais y a de grande chance que ça parte avant, j'adore  la confiture)

Cookingj ai beaucoup de pommes et je vais essayer la meme recette pour faire de la gelée de pommes;

J utilise de la gelée de coings ou de pommes sur les tartes aux pommes;

Je la  fais fondre trés doucement à feu doux et je la passe sur ma tarte à la sortie du four avec un pinceau;

Ca donne du brillant ,c est bon et c est naturel!

B

je met mon couvercle de micro onde sur le bol que je bloque

TM 31 depuis mi septembre 2011

du bonheur.....

tout le monde se régale !

comment faites vous pour éviter les éclaboussures en cuisant la pâte de coing  vitesse 5 sans obturer le bol

faire bouillir 3 min à temperature varoma

sinon dans le livre vitpris il explique comment reprendre une confiture non prise

TM 31 depuis mi septembre 2011

du bonheur.....

tout le monde se régale !

Alors moi j'ai suivi la recette ,j'avais mis juste 1/2 sachet de vite pris ,j'ai fait la recette hier en début d'aprem et comme c'était super liquide le soir ,j'ai tout refait cuire avec l'autre moitié de vite-pris Puzzled

Ce matin ça m'a l'air encore un peu liquide mais je vais attendre et j'essaierai en mode varoma ....

pour la couleur je sais pas.

pour la consitance la gelée ne prends pas tout de suite mais au bout de quelques jours. Sinon avec le vitpris il y a un livre qui dit comment reprendre les gelée raté, dites moi si vous ne l'avez pas.

sinon moi je fais boullir 3 min à temperature varoma pour qu'elle prenne

Wink

TM 31 depuis mi septembre 2011

du bonheur.....

tout le monde se régale !

super j'ai fait la gelée et la pâte de coing, un régal !

pour la gelée 1/2 sachet de vitpris suffit, à sa voir qu'il faut par contre faire bouillir 3 min à temperature varoma pour qu'elle prenne. elle prend pas tout de suite aussi. Je l'ai faite hier midi, elle est reellement prise ce matin

 

TM 31 depuis mi septembre 2011

du bonheur.....

tout le monde se régale !

ma gelée est blanche a moi aussi enfin blanche... jaune pale !! elle n'a pas cette jolie couleur orangée que j'aurais souhaitée et elle est liquide surtout, rrhhhh !

bises.élo.

Tm31 depuis juin 2011

ma gelée est blanche a moi aussi enfin blanche... jaune pale !! elle n'a pas cette jolie couleur orangée que j'aurais souhaitée et elle est liquide surtout, rrhhhh !

bises.élo.

Tm31 depuis juin 2011

coucoun j'ai réalisé votre recette de gelée de coing hier au tm31, j'ai réalisé avec les "résidu" de coing la pate de coing qui est en mode "sechage" donc affaire a suivre...

mais tout s'est bien déroulé pourles recettes très bonne explications, merci, , mais ce matin la gelée est liquide et blanche... elle n'est pas cette jolie couleur orangée... est ce que mes coings etait assez mures ??

Et sinon que faire pour ma gelée trop liquide, quelqu'un a une idée pour la rattrapée ??

merci apr avance de vos réponses.élo.

Tm31 depuis juin 2011

Bonsoir, cet aprem j'ai fais votre recette, ok super rapide, avec du sucre normal + 1 cs d'agar une gelée parfaite mais je suis tout de même un peu déçue ma gelée est blanche elle n'a pas du tout la belle couleur orangée ??? Est-ce normal ???

bonjour a toutes jeudi et vendredi g fait rectte g un petit souci  qui p me renseigner??? g f la rectte comm a lidentique  le souci c que ma gelée ne prend pas qui peut m'aider amicalement stephanie

maxylene41

super recette facile a faire et excelente merci

Très bonne recette, rien à dire !

Une variante que j’adore, un gout subtil et léger d’épices.

Pour 650 g de jus obtenu

300 g de sucre cristallisé

300 g de sucre de canne

½ sachet de Vitpris

Un
bâton de cannelle coupé en trois ou quatre, un bâton de vanille, ouvert
en deux et en racler les graines, trois gousses de cardamone, une tête
d’anis étoilé.

Mettre à infuser les épices dans le jus tiède,
puis ajouter les sucres, porter à ébullition 7 à 8 mn, puis procéder
comme pour la première recette.

Pour le pot que nous allons
déguster de suite j’ai laissé les épices dedans, sinon pour le conserver
retirez-les, cela deviendrait un peu fort.

Et si vous n'avez plus de pot, vous pouvez congeler le jus des coings et faire de la gelé fraîche tout au long de l'année

 

rien à dire sinon que c'est excellent. merci pour la recette. C'était la première fois que je faisais de la gelée et c'est une réussite grâce à votre recette

Surper la gelée de coing réussite totale ce matin en regardant les tomgas gagner ......!!!!!

 

Bonjour et merci pour la recette et les commentaires !

En effet, j'ai pu faire gelée et pâte grâce à vous toutes :

- j'ai pelé et épépiné les coings avant de faire la gelée pour pouvoir utiliser la chair pour la pâte directement sans avoir à "trier" ensuite, (sur les conseils de Annick86)

- j'ai mis 1càs d'agar-agar dans le liquide  pour la gelée (merci Liza050)

- j'ai mis le citron pelé à vif et épépiné avec les coings cuits pour la pâte de coings.

Résultat :

la gelée est brillante, translucide, très bonne et se tient très bien ,

et la pâte a une jolie couleur et une très bonne consistance !

J'adore les coings et c'est la 1ère fois que j'essayais d'en faire quelque chose ! Je vais pouvoir enfin concurrencer ma mère et ma grand-mère...!  Wink

Encore bravo et merci à toutes !

Je suis déçue car j'ai observé les quantités et la recette, ma gelée est liquide !!!!

Par contre, la pâte de coings : excellente.

Merci quand même pour cette recette que je referai quand j'en aurai d'autres.

Amicalement

avez vous deja essayé cette recette  avec d'autres fruits ?

pour ma part j'ai testé avec la pomme . je n'ai mis que 400 gr de sucre pour 500 g de Jus de pommes .la gelée est trop liquide .

Tres bonne recette cela fait 2 fois que je l'a fait

j'ai mis du sucre normal et une cs d'agar agar plus naturel

bonjour,

je m’apprête à faire cette recette, mais le vitpris est-il indispensable? 

merci beaucoup pour cette recette super facile et rapide.

gelée exellente

j'ai effectivement utilisé la pulpe pour faire la pâte de coings.

j'ai ôté les pépins ( avec une fourchette ) et j'ai remis la pulpe dans le bol en n'oubliant pas de la peser. j'ai rajouté le même poids de sucre et un citron épluché sans pépins et sans peau blanche.j'ai mixé 30 secondes vit 5 puis vit 7 puis vit 9. s'aider de la spatule.                                      cuire 30 minutes  100 °  vit 5       sans obtuter le bol pour bien dessécher la pâte.                             étaler dans un plat et laisser sécher quelques jours ( si vous arrivez à patienter !! ) et découper en cubes que vous passez dans le sucre.  Bonne dégustation !

Vitesse mijotageVitesse mijotage

la recette serait plus performante si vous donniez un conseil pour faire simultanément la pâte de coing, sinon que faîtes vous des résidus?

mad

oui je suis entrain de la faire.

papilon

est ce que vous faites la pâte de coings avec le Thermomx ?

 

Frisée 84

je viens de faire la gelée elle est super bonne merci pour la recette.

papilon

cette gelée est parfaite . je l'ai faite 3 fois hier

et j'ai  aussi récupéré la pulpe des fruits  pour confectionner des pâtes de coings.

Vitesse mijotageVitesse mijotage

il n' y a pas besoin de jus de citron?

jen est fait trois pots

hummm, je voulais dire DOUBLER ( je vais enlever mes moufles avant de taper...) :oops: