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Chaussons épinards-ricotta


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Ingrédients

  • 2 pâte brisée, (en rouleaux ou faite thermomix)
  • 180 g de pousses d'épinards frais
  • 1 pot de ricotta
  • 2 gousses d'ail
  • 2 Echalotes
  • 1/2 bouquet De menthe
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 œuf, battu
  • 1 jaune d'œuf
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol l'huile,l'ail, les échalotes et les épinards : mixer 15sec vitesse 5

    Faire cuire 5min Varoma vitesse 2

    Ajouter le reste des ingrédients (sauf la pâte) : 20 sec vitesse 3

    Avec un emporte pièce rond (j'ai pris un verre) : faire des cercles dans la pâte

     

    Mettre une cuillère de farce au centre, mouilles les bords avec un peu d'eau, plier et fermer avec les dents d'une fourchette

    Poser les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    Badigeonner avec un jaune d'oeuf

    Enfourner 20 min à 200°

    Recette masterchef adapté au thermomix

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • N'ayant ni ricotta, ni ciboulette, ni menthe, fait...

    Soumis par bossy le 29. janvier 2024 - 11:31.

    N'ayant ni ricotta, ni ciboulette, ni menthe, fait avec crème fraîche épaisse, comté râpé, et pâte à pizza. Excellent !

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  • Utilisée avec de la pâte à pizza et des...

    Soumis par bossy le 26. janvier 2024 - 15:36.

    Utilisée avec de la pâte à pizza et des épinards à la crème Thermomix, donc sans ricotta ni ciboulette, mais quelques brisures de noix. Excellent !

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  • Super bonne recette...

    Soumis par strombolie le 25. mai 2021 - 20:30.

    Super bonne recette
    J'ai suivi à la lettre cette recette, j'ai juste ajouté du parmesan comme suggéré. On a adoré.
    Merci pour le partage Wink

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  • Délicieux. Il ne reste plus rien.

    Soumis par ensoleillee le 27. novembre 2016 - 14:46.

    Délicieux. Il ne reste plus rien.

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  • Très bonne recette. J'avais une pâte...

    Soumis par Kamishibai le 11. octobre 2016 - 21:19.

    Très bonne recette. J'avais une pâte feuilletée dans mon réfrigérateur que j'ai utilisé à la place des 2 pâtes brisées. J'ai pu faire 9 chaussons a l'aide d'un verre.

    j'ai également blanchi les épinards frais 3mn dans une casserole d'eau bouillante avec un peu de bicarbonate

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  • Bonne recette

    Soumis par chiffonnet le 22. juin 2016 - 23:04.

    Bonne recette

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  • Trop bons. Faits à l'ai de

    Soumis par marjo0318 le 15. avril 2016 - 00:03.

    Trop bons. Faits à l'ai de mini-moules à chaussons. Facile à condition de ne pas trop remplir.

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

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  •  Louloute et Dave, essaie

    Soumis par Mimi71150 le 16. septembre 2015 - 21:27.

     Louloute et Dave, essaie d'ajouter du parmesan dans ta farce...En Sardaigne, on fait des cannelloni comme çà ( sans menthe ni ciboulette, mais avec le parmesan en plus).

     

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  • merci pour cette super idée

    Soumis par regamaman le 10. septembre 2015 - 09:50.

    merci pour cette super idée

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  • très bon et facile, la

    Soumis par joan le 18. mai 2015 - 21:56.

    très bon et facile, la prochaine fois j'étalerai plus finement la pâte.

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  • Bonne recette, déçu par la

    Soumis par louloute et dave le 27. mai 2014 - 19:23.

    Bonne recette, déçu par la ricotta qui manque de goût, voir pour un autre fromage, j'ai accompagné d'une salade verte, ce qui nous a fait un repas.

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  • Trés bonne recette ! tout le

    Soumis par GAZOIL le 21. mai 2014 - 12:17.

    Trés bonne recette ! tout le monde a aimé !

    Merci pour le partage.

    Gazoil.

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  • j'ai utilise du chevre mais

    Soumis par charlène28 le 23. mars 2014 - 10:24.

    j'ai utilise du chevre mais farce un peu liquide donc difficile pour l'assemblage. dommage... cependant un bon gout.

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  • Un régal ! 

    Soumis par Valhuloa le 19. mars 2014 - 22:40.

    Un régal ! 

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  • C'est juste une tuerie , un

    Soumis par nelloche le 3. mars 2014 - 14:48.

    C'est juste une tuerie , un vrai bonheur de retrouver cette recette que je mangeais et adorais petite,

    Apprécié de tous!

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  • Peut on remplacer la ricota

    Soumis par malotrapeze le 30. janvier 2014 - 12:45.

    Peut on remplacer la ricota par autre chose???

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  • Bonjour, vous croyez que je

    Soumis par Cacahuete22 le 5. octobre 2013 - 13:35.

    Bonjour,

    vous croyez que je peux utiliser des épinards surgelées ? 

     

    Cacahuète

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  • fair cuire a q_uel

    Soumis par maguy13 le 27. septembre 2013 - 17:02.

    fair cuire a q_uel temperatureles 5minute

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  • Tout simplement très très

    Soumis par oupslala25 le 13. juin 2013 - 12:47.

    Tout simplement très très bon...

    Oupslala  Soft  

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  • Excellent, j'ai utilisé de la

    Soumis par lolodu breuil le 10. avril 2013 - 22:54.

    Excellent, j'ai utilisé de la pate feuilletée à la place de la pate brisée.

    J'ai mis la farce entre 2 cercles de pate et avec la recette j'ai fait 2 rouleaux et j'ai congelé le reste.

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  • C'est très bon moi j'ai eu

    Soumis par Marina.S le 17. novembre 2012 - 09:20.

    C'est très bon moi j'ai eu moins de préparation aux épinards que de pâte.

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  •   J'ai fait la même chose

    Soumis par lol81 le 25. avril 2012 - 00:15.

     

    J'ai fait la même chose sans menthe ni ciboulette; par contre j ai rajouté des morceaux de saumon fumé sur les épinards. Un repas complet servi avec une salade verte. Vif succès auprès des enfants moyennement amateurs d'épinards habituellement ! 

    Lol81
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  • Très bon. J'ai fait une

    Soumis par TASASO le 16. janvier 2012 - 20:57.

    Très bon. J'ai fait une trentaine de chaussons avec 2 pâtes brisée momix et il me reste un demi bol de farce !


    Une idée pour l'utiliser à part le congeler ?

    TASASO

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  • Excellent!!! a refaire sans

    Soumis par tiburse le 30. décembre 2011 - 19:01.

    Excellent!!! a refaire sans faute

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  • tres tres bon!! je les ai

    Soumis par Gonzette le 30. décembre 2011 - 12:41.

    tres tres bon!! je les ai faits pour Noel et je recommence pour le 31!! merci pour cette recette!!!

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  • la recette de pâte brisée

    Soumis par marion le 15. décembre 2011 - 20:01.

    la recette de pâte brisée dans le livre de base correspond à un rouleau acheté dans le commerce... Pour faire 2 ronds de pâte brisée, il suffit de mettre 300 gr de farine, 150 gr de beurre coupé en morceaux et 100 gr d'eau (un gobelet) et une pincée de sel, hop pétrin pdt 40 sec ! Ensuite, renverser la pâte dans un torchon, mouler une boule, et étaler les 2 ronds (sur le torchon ! ça salit moins et ensuite hop au lave vaisselle...!)

    Marion

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  • désolée je ne sais pas !

    Soumis par littlemary le 5. décembre 2011 - 22:47.

    désolée je ne sais pas !

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  • a combien de pate brisé

    Soumis par tiburse le 21. novembre 2011 - 19:50.

    a combien de pate brisé thermomix correspond 2 rouleaux??

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  • je les avais servis en apéro,

    Soumis par littlemary le 18. novembre 2011 - 20:30.

    je les avais servis en apéro, taille miniature (l'équivalent d'un verre comme emporte-pièce)

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  • Bonjour, Moi aussi je les ai

    Soumis par maloudu le 16. novembre 2011 - 21:37.

    Bonjour,

    Moi aussi je les ai réalisés avec un moule pour chaussons, très faciles et vraiment très bons, très légers. A refaire sans hésitation avec une salade verte, et pourquoi pas en apéritif en modifiant la taille.

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  • contente que ça vous plaise

    Soumis par littlemary le 6. novembre 2011 - 17:02.

    contente que ça vous plaise !!!

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  • Excellent

    Soumis par oOoO-MeLaNiE-OoOo le 6. novembre 2011 - 14:06.

    Recette testée à midi, c'est un régal ... en plus je les ai fait avec un appareil pour faire des chaussons donc d'autant plus simple et rapide.Love

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