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Ingrédients
8 portion/s
Bavarois de yaourt à la framboise
- 200 g spéculoos
- 80 g de beurre mou
- 100 g de lait
- 100 g de sucre
- 250 g de framboises
- 3 yaourts au sucre de canne
- 25 cl crème liquide 35%
- 8 feuilles de gélatine
- 3 jaunes d'oeufs
-
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Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Mettre les spéculoos et le beurre mou dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec./vit10
Il ne doit plus rester de morceaux de biscuit.
Répartisser le mélange en couche régulière au fond d'un moule et tasser avec le dos d'une cuillère à soupe. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais
Faire ramollir les 8 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait avec 60g de sucre et mixer 4,30 mn/100°/vit.3
ensuite vitesse 5, mettre les 3 jaunes d'oeufs un à un puis 30 sec./vit.5
Laisser baisser la température à 50°, ajouter 5 feuilles de gélatine essorées et mixer 30 sec.vit.2 et réserver
Passer le bol sous l'eau pour le refroidir, mettre le fouet puis la crème liquide froide à 35% 1 mn./vit.4, s'il le faut laisser + d'une minute, la crème doit être très ferme.
Racler la paroi du bol, ajouter les yaourts puis les oeufs au lait et mixer 17 sec./vit. 1
Etaler la préparation sur le biscuit et remettre au frais
Attendre que celle-ci soit prise pour faire le coulis de framboises
Mixer 250 g de framboises 10 sec./vit.7, filtrer et remettre dans le bol avec 40 g de sucre, 4mn/37°/vit.1 et 2mn30 avant la fin ajouter les 3 feuilles de gélatine essorées et passer à vit.3.
Remettre au frais au moins 3 heures
Bonne dégustation
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonsoir j'ai fait cette
Bonsoir j'ai fait cette recette samedi après-midi pour dimanche midi et ce fût un très grand succès à se demander si c'est moi qui l'avait fait à refaire sans hésitation merci
très bon ! léger et frais,
très bon ! léger et frais, parfait pour un dessert après un repas déjà copieux.
Fait dans un moule à charnière rond de 22 cm, 16 petites parts.
Trop bon !!! ca me tentait
Trop bon !!!
ca me tentait depuis un moment et fait ce matin. Mangé à midi par toute la famille, petits et grands, amateurs de sucré et les autres aussi.
je n'ai pas réussi à tamiser le coulis, il restait donc les grains. Et je n'avais plus de gélatine, j'ai donc mis de l'agar agar dans le coulis et ca a coulé... Mais c'était bon quand même. A refaire et je pense que le yaourt permet que ce ne soit pas trop écœurant
merci pour le partage de cette recette
excellent et léger ! merci
excellent et léger ! merci pour la recette
Charlène, Fan du beau Momix !!!!
c'est un régal,facile à
c'est un régal,facile à faire.
J'ai réalisé la recette hier
J'ai réalisé la recette hier et j'avoue que ce fut une belle réussite, mes invités ont même pensé que je l'avais acheté, par contre, côté moule, je vous déconseille un grand moule à manquer car la hauteur du bavarois ne sera pas suffisante.
quel genre de moule
quel genre de moule utilisez-vous ,quelle grandeur?
merci pour votre recette
ah mince, le même problème ma
ah mince, le même problème ma mousse n'est pas montée ... dommage dans 3 heures le gateau doit être pret pour 13 personnes et 3 enfants et je craint que ce ne sera pas un rateau, car ce sera coulant .... pffff du moins, quand on se rend compte du manquant il faut revenir sur la recette et faire la modification
je viens de réaliser ce beau
je viens de réaliser ce beau gateau pour un anniversaire entre copines. Je suis pressée de le gouter, il me semble parfait, bien que je n'ai mis que 2 yaourts au lieu de 3 par erreur, et je n'ai pas réussi à monter ma crème .
xinoc
Crême liquide elle && vire
Crême liquide elle && vire bien froide .
Tres bonne recette un succès.
Tres bonne recette un succès. Je pense la prochaine fois faire avec des palets bretons.
La mousse n a pas trop de goût je mettrait un peu de vanille la prochaine fois. Je l ai fait samedi pour dimanche et le gateau etait bien craquant.Dimanche j'ai du monde mon dessert est tout trouvé. Merci pour le, partage
Bien envie de tester cette
Bien envie de tester cette recette. Quelle crème mettez vous de la 30 % ?
Bonsoir, moi qui suis plus
Bonsoir, moi qui suis plus une bouche salée, j'ai toujours du mal à réaliser les recettes. Mais alors là, j'ai bluffé tout le monde.... Et réussite suprême pour moi, mes enfants en ont chacun mangé 2 parts!!!! Merci du partage!!!
p.s.: n'étant pas fan des spéculos, j'ai fait un biscuit royal à la place
Ma préparation est faite
Ma préparation est faite depuis cette aprèm avec par contre de l agar agar en proportion par rapport au feuille de gélatine et cela n'a toujours pas pris ce soir! Sais tu pourquoi?
Oh la la où avais-je la tête,
Oh la la où avais-je la tête, oui oui il faut le fouet. Toutes mes excuses
Sans le fouet
Sans le fouet
Bonsoir , avec le fouet .
Bonsoir , avec le fouet .
Petite précision s'il vous
Petite précision s'il vous plait: la crème liquid est-elle mixée avec le fouet ou juste l'hélice?
Merci!
Non, car le lendemain le
Non, car le lendemain le biscuit du dessous a tendance à ramollir
Fabienne
Gâteau trés bon tous mes
Gâteau trés bon tous mes invitès ce sont règalès .J'ai mis des fraises à la place des framboises.Merci pour cette recette.
Une question bête peut-être
Une question bête peut-être mais comme vous dites qu'il faut un minimum de 3 heures au frais, peut-on dans ce cas le faire la veille au soir pour le lendemain midi????? Merci pour votre réponse
rectangulaire ..
rectangulaire ..
oula oulala, ca a l air super
oula oulala, ca a l air super bon!!!
mais quel moule carré ou restangle utilisez vous ?
merci de vos réponses et pour cette recette
saha
bonjour, si vous n'aimez pas
bonjour, si vous n'aimez pas les spéculos je pense que vous pouvez remplacer par des palets bretons, je l'ai fait pour une autre recette et c'était très bon!!!
Bravo Guilou , ta recette est
Bravo Guilou , ta recette est a l'honneur aujourd'hui !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Bonjour , j'ai remplacé les
Bonjour , j'ai remplacé les spéculos par des sablés tout aussi bon !!!! :
bonjour, avez vous déjà
bonjour, avez vous déjà tenter avec du fromage blanc?
merci de votre réponse!
sabine
La cuisine , un partage avant tout....
Bonjour, Votre recette me
Bonjour,
Votre recette me paraît très intéressante mais nous n'aimons pas les spéculos. A votre avis, est-il possible d'utiliser d'autres biscuits et si oui, lesquels ?
Bonjour, Votre recette me
Bonjour,
Votre recette me paraît très intéressante mais nous n'aimons pas les spéculos. A votre avis, est-il possible d'utiliser d'autres biscuits et si oui, lesquels ?
Bonjour, Merci d'avoir
Bonjour,
Merci d'avoir répondu aussi rapidement à ma question, je vais donc tester la recette très bientôt. Merci
Moi j'utilise toujours que
Moi j'utilise toujours que des framboises congeler c'est géniale et surtout ça permet dans avoir toujours sous la main et c'est moins chère elle sont sont aussi bonne ......
Merci pour ce sublime gâteau,
Merci pour ce sublime gâteau, grace à toi, j'ai épaté tous mes convives
Trop bon, trop beau, j'étais très fière de mon oeuvre
Fabienne
J'ai utilisé des framboises
J'ai utilisé des framboises congelées, je les ai mises dans le bol environ 2 ou 3 mn à 37 ° vit 1 pour qu'elles décongèlent doucement sans perdre leur jus ...
Fabienne
Bonjour, Je voudrais faire
Bonjour,
Je voudrais faire votre gateau, est -il possible d'utiliser des framboises surgelées ? Merci de votre réponse.
Je suis très contente d'avoir
Je suis très contente d'avoir régalé votre petite famille. Merci pour ce gentil commentaire
Bonne soirée
j'ai choisi votre recette
j'ai choisi votre recette pour l'anniversaire de mon mari aujourd'hui. J'ai bien fait! Une réussite totale : c'est bon, c'est beau, c'est facile à faire. Merci pour cette superbe recette
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
un vra délice , merci
un vra délice , merci
Excélent
Bonjour,
J'ai réalisé cette recette ce week end, et votre gâteau a remporté un vive succès. Il est excélent et facil à réaliser.
Merci pour cette recette.
Carmen
Merci
Eh oui, je suis sur le site!!!un peu a la découverte des recettes et loin d'être pro!!!mais de jour en jour,
je vais me perfectionner et apprendre a bien utiliser mon appareil!
Merci pour ces bonnes recettes
Nicole
NINI01
Pour ce qui est du TM21, je
Pour ce qui est du TM21, je ne peux pas répondre car je ne le connais pas du tout.
Oui, mettre le fouet pour la crème liquide.
Bonne soirée.
Youpiiii ça à l'air bon
Youpiiii ça à l'air bon !!!!Pourriez vous me dire si je peut le réalisé dans mon TM 21 et s'il faut mettre le fouet pour la crême liquide ??? Sinon un grand merci pour cette recette.
merci pour cette photo qui
merci pour cette photo qui donne envie!
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Waouh
Digne d'un pâtissier!!!
Hop dans mes préférés, à tester dés que je reçoit des amis.
Cela fait vraiment envie, bravo Guilou38
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
photo
recette intéressante et alléchante. Pourriez-vous nous proposer une photo ?
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe