3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quenelles maison


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 100 g de farine
  • 75 g de lait, demi écrémé
  • 75 g d'eau
  • 30 g de beurre
  • 1/2 kubor
  • 2 oeufs
  • Poivre
  • De la maizena
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le lait, l’eau, le kubor, le poivre et le beurre en morceaux pour 6mn, 90, vit 1. Ajouter la farine pour 1mn30, vit 4. Programmer 1mn supplémentaire et ajouter les œufs par l’orifice du couvercle. Vous devez alors obtenir une boule de pâte. A l’aide de 2 cuillères à soupe, façonner les quenelles et les enrober de maizena. Les plonger dans une eau bouillante. Elles sont cuites 2mn après qu’elles soient remontées à la surface. Les égoutter.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:51.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!!!! Et si facile

    Soumis par finnesse le 29. mai 2015 - 22:05.

    Super bon !!!!! Et si facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas compris à quoi

    Soumis par Gegerom le 12. mai 2014 - 02:09.

    Je n'ai pas compris à quoi servait la maizena. J'ai fait sans et ça a marché quand même ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu à faire le fait de

    Soumis par Belinda le 4. avril 2014 - 11:35.

    un peu à faire le fait de mettre dans la maïzena avant l'eau bouillante, elles ne se tiennent pas très bien, mais c'était la première fois que j'en faisais, peut-être un coup de main à prendre

    http://creatbel.over-blog.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • deçu trop liquide!!!

    Soumis par cool07 le 20. novembre 2013 - 22:10.

    deçu trop liquide!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est quoi du kubor  

    Soumis par moniquemarie le 26. octobre 2013 - 18:21.

    c'est quoi du kubor

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, avec les quenelles

    Soumis par bainvilloise le 10. juin 2013 - 22:43.

    Bonjour, avec les quenelles la sauce provencale est top.

    tmrc_emoticons.)

    Muriel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je suis déçue,la

    Soumis par maïdo le 13. mars 2012 - 21:02.

    Bonjour,

    Je suis déçue,la texture de la pate était toute liquide,est-ce normal?

    Merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)

    Soumis par Papilles-on-off le 22. novembre 2011 - 11:14.

    Bonjour

    Je vous laisse le lien de mon blog qui récapitule les recettes qui vont permettront d'accomoder vos quenelles :

    http://papilles-on-off.blogspot.com/search/label/quenelles

    Bonne cuisine !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quenelles maison

    Soumis par berbab le 22. novembre 2011 - 07:24.

    Bo njour, que faites vous comme sauce pour accompagner les quenelles ? car nature je supppose que ça doit être sec.

    Merci

    Berbab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires