3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte courgettes tomates lardons et chèvre


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • Pour l pâte, à pizza :
  • 350 g de farine
  • 100 g d'eau
  • 100 g de lait
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Pour la garniture :
  • 1 courgette, moyenne
  • 2 tomates
  • 100 g de lardons, natures
  • 1/2 demie bûche de chèvre
  • Herbes aromatiques
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préparer votre pâte à pizza :

    Insérer dans le Couvercle verrouillé votre eau, la levure et 10g de lait. Faites chauffer à 37°, pendant 1 mn 30, vitesse 2.

    A  l'issue mettre la farine, le sel et activer le TM31 pendant 2 mn, fonction Mode pétrin. Au bout d'1 mn, verser par l'orifice les 90 g de lait restants.

    Mettre votre pâte dans un saladier fariné et laisser reposer 1 heure avec un linge propre dessus  ou bien, pour gagner un peu de temps, pendant 30 mn mettre votre pâte dans un four à 60 ° toujours avec votre linge dessus car la pâte à pain n'aime pas les courants d'air si vous avez un four à chaleur tournante (conseil de mon boulanger).

    Puis couper votre courgette en tranches épaisses et les déposer dans le varoma. Mettre 500 g d'eau dans le Couvercle verrouillé et cuire pendant 25 minutes T° varoma.

    Quand la pâte à pizza est prête,  l'étaler sur un plan fariné  puis garnir votre moule à tarte avec.

    Personnellement je l'aime assez fine alors j'ai un peu de rab avec lequel je fais une mini-tarte.

    Puis disposer vos rondelles de courgettes sur le fond, recouvrir avec des rondelles de tomates (ou alterner les rondelles de tomates et de courgettes sur deux épaisseurs, c'est comme vous le sentez). Déposer vos petits lardons et recouvrir avec le fromage de chêvre.

    Parsemez quelques herbes aromatiques, un filet d'huile d'olive et enfournez à 200° pendant 20 mn (ça c'est pour mon four, à adapter selon le votre, il ne faut surtout pas que la pâte à pizza cuise trop sinon elle est dure et ce n'est pas terrible).

    C'est une recette toute simple dont le petit plus est à mon sens (et celui de mon époux) l'utilisation de la pâte à pizza plutôt qu'une pâte brisée. IL y a un bon goût de pain avec les légumes, les lardons et le chêvre, hum...

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Originale et simple, merci pour le partage

    Soumis par frejaville le 22. octobre 2019 - 08:02.

    Originale et simple, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette la pâte à pizza est une super...

    Soumis par Cicci7680 le 31. août 2017 - 18:54.

    Excellente recette la pâte à pizza est une super idée et on peut décliner avec plein de garnitures différentes. Tip top en 25 min de cuisson pour moi, et je pense que la prochaine fois je mettrai des courgettes crues.
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon

    Soumis par Bichonne le 25. avril 2017 - 18:49.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieuse...

    Soumis par SCERV le 8. janvier 2017 - 21:17.

    Delicieuse

    merci pour cette version de tarte! Ma fille a accepté de manger des courgettes !

    Pate un peu épaisse, je diviserai par 2 la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mais j'essaierai de...

    Soumis par elogg-vins le 20. octobre 2016 - 12:45.

    Très bonne recette, mais j'essaierai de faire en sorte la prochaine fois que ma pâte soit très fine car je l'ai trouvée un peu trop épaisse à la dégustation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai du louper quelque chose,

    Soumis par au'drey le 28. juillet 2016 - 12:55.

    J'ai du louper quelque chose, nous avons trouvé la recette fade... Un peu déçue 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo pour la recette! J'ai

    Soumis par charlot1957 le 22. août 2015 - 22:02.

    bravo pour la recette! J'ai remplacé le chèvre par du bleu. ça change

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire ! remplacer la pâte

    Soumis par yanouk78 le 29. juillet 2015 - 21:18.

    A refaire ! remplacer la pâte brisée par une pâte à pizza, c'est une bonne idée ça donne de la consistance car la garniture est légère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, mais il faut divisé

    Soumis par zazie09 le 24. juillet 2015 - 16:52.

    très bon, mais il faut divisé la pate en deux sinon beaucoup trop épais!

    ne pas oublier de mettre du sel et du poivre!

    Bonne pizza/tarte.

    zazie09 <3 Mode pétrin Vitesse mijotage Couvercle verrouillé

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide et superbe bonne

    Soumis par polo74 le 13. mars 2015 - 21:43.

    Très rapide et superbe bonne ! Garniture à varier selon les plaisirs !

    Ce soir, je l'ai fait avec du coulis de tomates, des dés de jambon, des courgettes, des tranches de chèvre, du gruyère, et des herbes de provence.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, Pour le sel, je ne

    Soumis par DELPH37 le 21. septembre 2014 - 23:53.

    Merci,

    Pour le sel, je ne l'indique que très rarement, je n'y pense pas car je n'en mets pas, c'est une question d'habitude. Il y a de l'hypertension dans ma famille donc depuis que je suis ado on se contente du sel contenu à l'état naturel dans les aliments ou ajouté en abondance dans les préparations industrielles...

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne merci!!!

    Soumis par agathe3 le 25. juillet 2014 - 16:40.

    Très bonne merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT ! Je garde la

    Soumis par PIRLOU le 23. juillet 2014 - 11:30.

    EXCELLENT !

    Je garde la recette, c'est sûr ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN DELICE Je la fais pour la

    Soumis par crystine le 16. juillet 2014 - 15:56.

    UN DELICE

    Je la fais pour la 2ème fois dans un plat assez haut et la pâte à pizza (très bonne idée) assez épaisse avec 2 courgettes (une verte et une jaune) du jardin : une explosion de couleur et de goût. BRAVO !!!!!! un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette me faisait envie,

    Soumis par Lisou51 le 15. juillet 2014 - 23:22.

    La recette me faisait envie, j'avais tous les ingrédients, donc je l'ai réalisé ce soir, sauf que je n'ai pas pris le temps de bien la lire, et je m'y suis attelé un peu tard, comme je n'avais plus le temps de faire une pâte a pizza, je l'ai remplacé par une pâte a tarte, mes courgettes étaient assez petites donc j'en ai mis deux, et je ne les ai pas fait cuire, j'ai mis tout les ingrédients crus, enfourné 26 minutes résultat : super bon. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon

    Soumis par lisee8500 le 27. mars 2014 - 15:44.

    super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente idée la pâte à

    Soumis par bananamac le 26. février 2014 - 10:55.

    Excellente idée la pâte à pizza!!Pour ma part, j'ai fait une petite variante qui a été adorée par mes convives! "tarte provençale façon pizza"Une fois la pâte étalée dans le plat, j'y ai déposé une fine couche de fromage frais (type vache qui rit), puis une fine couche de pesto (recette TM tirée du livre "ma cuisine 100 façons"). Puis j'y ai déposé ma garniture en alternant tranche de Courgette/Aubergine/Tomate/Mozza le tout soupoudré d'herbes de provence.Un délice sur la pâte à pizza!Merci pour l'idée de base!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pizza simple et rapide à

    Soumis par chrysou63 le 4. octobre 2013 - 17:32.

    Pizza simple et rapide à faire, je l'ai faite hier soir!

    Il manquerait peut-etre un peu de sel et de poivre.

    c la première fois que je fesais une pate à pizza et franchement c super bon!

    Merci pour le partage de votre recette! Cooking 1

     

    Couvercle verrouilléChrystèle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent

    Soumis par Michelle gaillard le 26. septembre 2013 - 00:44.

    Tout simplement excellent c.est vrai qu.avec la pâte on peut faire une tarte en plus! Pour moi tarte aux pommes avec cannelle et un peu de creme fraîche avec sucre vanillé !! Bravo et merci tmrc_emoticons.;)  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci nathou

    Soumis par DELPH37 le 12. septembre 2013 - 23:58.

    merci nathou

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette

    Soumis par nathou68 le 3. septembre 2013 - 00:43.

    tmrc_emoticons.) merci pour la recette excellente à defaut de chèvre pas trop aimé ds la famille ai mis du comté rapé encore bravo pour vos recettestmrc_emoticons.)

    nathou68

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Je l'ai

    Soumis par Marie-Laurence BUFFET le 2. juillet 2013 - 00:42.

    Excellente recette ! Je l'ai faite avec une pâte brisée, mais la prochaine fois je fais avec une pâte à pizza effectivement Toute la famille s'est régalé ! tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Vous faîtes bien de

    Soumis par DELPH37 le 18. avril 2012 - 23:56.

    Merci

    Vous faîtes bien de préciser qu'il faut beurrer son moule, étant une adepte des moules en silicone je ne pense plus à cette étape !

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, à part que

    Soumis par caphrine le 16. avril 2012 - 12:50.

    bonne recette, à part que j'avais oublié de beurrer mon plat à quiche donc présentable minable!

    j'avais rajouté des champignons frais de paris et mis des dès de jambon à la place des lardons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FARINE PROVENCALE

    Soumis par DELPH37 le 9. octobre 2011 - 16:25.

    Quelle brillante idée que cette farine au basilic et tomates séchées, il n'y a pas de ça dans ma région mais ça donne envie.

    J'y penserai  pour l'année prochaine parce que là chez moi il n'y a plus de légumes du jardin ! tmrc_emoticons.-)

     PS : n'hésitez pas à mettre une note à cette recette ! merci

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que j'ai faite hier

    Soumis par MARYA1981 le 9. octobre 2011 - 12:49.

    Recette que j'ai faite hier un régal avec des courgettes du jardin  Cooking 2

    Avec une salade verte, toute la petite famille a adoré .Merci pour cette recette , la pate à pizza donne éffectivement un bon gout a la tarte surtout que je fait la mienne avec de la farine provençale qui contient de la tomate séchée et du basilic

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUSE

    Soumis par DELPH37 le 24. août 2011 - 23:35.

    Et bien nous nous sommes régalés avec une petite salade verte et il n'y en a plus.

    C'est une recette faite à la va vite ce midi pour utiliser les légumes du jardin et ce fut une réussite. C'était une première mais je la retenterai. Si je pouvais me noter, je me mettrai 5 Big Smile

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TARTE SUPER

    Soumis par kazoo le 24. août 2011 - 19:46.

    tmrc_emoticons.) TARTE SUPER APPETISSANTE

    Bonjour,

    Votre tarte étant super appétissante et ayant tous les ingrédients dans mon frigo je pense que je vais l'essayé avant la fin de la semaine.

    Je ne manquerai pas de revenir vers vous pour donner mes appréciations.

    Bonne soirée

    Kazoo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires