RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 personne/s
- Pour l pâte, à pizza :
- 350 g de farine
- 100 g d'eau
- 100 g de lait
- 1/2 c. à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- Pour la garniture :
- 1 courgette, moyenne
- 2 tomates
- 100 g de lardons, natures
- 1/2 demie bûche de chèvre
- Herbes aromatiques
-
6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préparer votre pâte à pizza :
Insérer dans le "Couvercle verrouillé" votre eau, la levure et 10g de lait. Faites chauffer à 37°, pendant 1 mn 30, vitesse 2.
A l'issue mettre la farine, le sel et activer le TM31 pendant 2 mn, fonction "Mode pétrin" . Au bout d'1 mn, verser par l'orifice les 90 g de lait restants.
Mettre votre pâte dans un saladier fariné et laisser reposer 1 heure avec un linge propre dessus ou bien, pour gagner un peu de temps, pendant 30 mn mettre votre pâte dans un four à 60 ° toujours avec votre linge dessus car la pâte à pain n'aime pas les courants d'air si vous avez un four à chaleur tournante (conseil de mon boulanger).
Puis couper votre courgette en tranches épaisses et les déposer dans le varoma. Mettre 500 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" et cuire pendant 25 minutes T° varoma.
Quand la pâte à pizza est prête, l'étaler sur un plan fariné puis garnir votre moule à tarte avec.
Personnellement je l'aime assez fine alors j'ai un peu de rab avec lequel je fais une mini-tarte.
Puis disposer vos rondelles de courgettes sur le fond, recouvrir avec des rondelles de tomates (ou alterner les rondelles de tomates et de courgettes sur deux épaisseurs, c'est comme vous le sentez). Déposer vos petits lardons et recouvrir avec le fromage de chêvre.
Parsemez quelques herbes aromatiques, un filet d'huile d'olive et enfournez à 200° pendant 20 mn (ça c'est pour mon four, à adapter selon le votre, il ne faut surtout pas que la pâte à pizza cuise trop sinon elle est dure et ce n'est pas terrible).
C'est une recette toute simple dont le petit plus est à mon sens (et celui de mon époux) l'utilisation de la pâte à pizza plutôt qu'une pâte brisée. IL y a un bon goût de pain avec les légumes, les lardons et le chêvre, hum...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOriginale et simple, merci pour le partage
Originale et simple, merci pour le partage
Excellente recette la pâte à pizza est une super...
Excellente recette la pâte à pizza est une super idée et on peut décliner avec plein de garnitures différentes. Tip top en 25 min de cuisson pour moi, et je pense que la prochaine fois je mettrai des courgettes crues.
Merci pour le partage
Tregraves bon
Très bon
Delicieuse...
Delicieuse
merci pour cette version de tarte! Ma fille a accepté de manger des courgettes !
Pate un peu épaisse, je diviserai par 2 la prochaine fois.
Très bonne recette, mais j'essaierai de...
Très bonne recette, mais j'essaierai de faire en sorte la prochaine fois que ma pâte soit très fine car je l'ai trouvée un peu trop épaisse à la dégustation
J'ai du louper quelque chose,
J'ai du louper quelque chose, nous avons trouvé la recette fade... Un peu déçue
bravo pour la recette! J'ai
bravo pour la recette! J'ai remplacé le chèvre par du bleu. ça change
A refaire ! remplacer la pâte
A refaire ! remplacer la pâte brisée par une pâte à pizza, c'est une bonne idée ça donne de la consistance car la garniture est légère.
très bon, mais il faut divisé
très bon, mais il faut divisé la pate en deux sinon beaucoup trop épais!
ne pas oublier de mettre du sel et du poivre!
Bonne pizza/tarte.
zazie09 <3 "Mode pétrin" "Vitesse mijotage" "Couvercle verrouillé"
Très rapide et superbe bonne
Très rapide et superbe bonne ! Garniture à varier selon les plaisirs !
Ce soir, je l'ai fait avec du coulis de tomates, des dés de jambon, des courgettes, des tranches de chèvre, du gruyère, et des herbes de provence.
Merci, Pour le sel, je ne
Merci,
Pour le sel, je ne l'indique que très rarement, je n'y pense pas car je n'en mets pas, c'est une question d'habitude. Il y a de l'hypertension dans ma famille donc depuis que je suis ado on se contente du sel contenu à l'état naturel dans les aliments ou ajouté en abondance dans les préparations industrielles...
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Très bonne merci!!!
Très bonne merci!!!
EXCELLENT ! Je garde la
EXCELLENT !
Je garde la recette, c'est sûr !
UN DELICE Je la fais pour la
UN DELICE
Je la fais pour la 2ème fois dans un plat assez haut et la pâte à pizza (très bonne idée) assez épaisse avec 2 courgettes (une verte et une jaune) du jardin : une explosion de couleur et de goût. BRAVO !!!!!! un régal
La recette me faisait envie,
La recette me faisait envie, j'avais tous les ingrédients, donc je l'ai réalisé ce soir, sauf que je n'ai pas pris le temps de bien la lire, et je m'y suis attelé un peu tard, comme je n'avais plus le temps de faire une pâte a pizza, je l'ai remplacé par une pâte a tarte, mes courgettes étaient assez petites donc j'en ai mis deux, et je ne les ai pas fait cuire, j'ai mis tout les ingrédients crus, enfourné 26 minutes résultat : super bon. Merci
super bon
super bon
Excellente idée la pâte à
Excellente idée la pâte à pizza!!Pour ma part, j'ai fait une petite variante qui a été adorée par mes convives! "tarte provençale façon pizza"Une fois la pâte étalée dans le plat, j'y ai déposé une fine couche de fromage frais (type vache qui rit), puis une fine couche de pesto (recette TM tirée du livre "ma cuisine 100 façons"). Puis j'y ai déposé ma garniture en alternant tranche de Courgette/Aubergine/Tomate/Mozza le tout soupoudré d'herbes de provence.Un délice sur la pâte à pizza!Merci pour l'idée de base!
Pizza simple et rapide à
Pizza simple et rapide à faire, je l'ai faite hier soir!
Il manquerait peut-etre un peu de sel et de poivre.
c la première fois que je fesais une pate à pizza et franchement c super bon!
Merci pour le partage de votre recette!
"Couvercle verrouillé" Chrystèle
Tout simplement excellent
Tout simplement excellent c.est vrai qu.avec la pâte on peut faire une tarte en plus! Pour moi tarte aux pommes avec cannelle et un peu de creme fraîche avec sucre vanillé !! Bravo et merci
merci nathou
merci nathou
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
merci pour la recette
merci pour la recette excellente à defaut de chèvre pas trop aimé ds la famille ai mis du comté rapé encore bravo pour vos recettes
nathou68
Excellente recette ! Je l'ai
Excellente recette ! Je l'ai faite avec une pâte brisée, mais la prochaine fois je fais avec une pâte à pizza effectivement Toute la famille s'est régalé !
Merci Vous faîtes bien de
Merci
Vous faîtes bien de préciser qu'il faut beurrer son moule, étant une adepte des moules en silicone je ne pense plus à cette étape !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
bonne recette, à part que
bonne recette, à part que j'avais oublié de beurrer mon plat à quiche donc présentable minable!
j'avais rajouté des champignons frais de paris et mis des dès de jambon à la place des lardons.
FARINE PROVENCALE
Quelle brillante idée que cette farine au basilic et tomates séchées, il n'y a pas de ça dans ma région mais ça donne envie.
J'y penserai pour l'année prochaine parce que là chez moi il n'y a plus de légumes du jardin !
PS : n'hésitez pas à mettre une note à cette recette ! merci
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Recette que j'ai faite hier
Recette que j'ai faite hier un régal avec des courgettes du jardin
Avec une salade verte, toute la petite famille a adoré .Merci pour cette recette , la pate à pizza donne éffectivement un bon gout a la tarte surtout que je fait la mienne avec de la farine provençale qui contient de la tomate séchée et du basilic
DELICIEUSE
Et bien nous nous sommes régalés avec une petite salade verte et il n'y en a plus.
C'est une recette faite à la va vite ce midi pour utiliser les légumes du jardin et ce fut une réussite. C'était une première mais je la retenterai. Si je pouvais me noter, je me mettrai 5
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
TARTE SUPER
TARTE SUPER APPETISSANTE
Bonjour,
Votre tarte étant super appétissante et ayant tous les ingrédients dans mon frigo je pense que je vais l'essayé avant la fin de la semaine.
Je ne manquerai pas de revenir vers vous pour donner mes appréciations.
Bonne soirée
Kazoo