Imprimer
Tatin de poires au spéculoos

Imprimer:
 
Imprimer
Recette non testée
Tatin de poires au spéculoos Recette non testée
par hallie36
Créé: 17.08.2011 Modifié: 20.02.2014
3

Ingrédients

  • pour la pate à tarte:
  • 150 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 95 g d'eau froide
  • Pour la préparation
  • 8 à 10 poires, environs
  • beurre salé ( ou beurre doux pour un caramel non salé)
  • 20 g de cassonnade
  • 10 speculos
6
50 min
Préparation 15 min
Cuisson 35 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
9

La préparation de la recette

Préchauffer le four à 210°C

beurrer un moule à tarte( à bord haut de préférence )et mettre 5 noix de beurre non étalé réparti au fond du moule. Recouvrer l'ensemble avec la cassonnade.

Mettre les spéculos dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes vit 7.

Répartisser les speculos en miette de manière uniforme sur la cassonnade.

Eplucher les poires et les couper en morceaux. Déposer les morceaux sur le lit de sucre et spéculos.

Mettre le beurre et la farine dans le bol Couvercle verrouillé. faire 3 pressions turbo.

Ajouter l'eau et programmer 30s fonction pétrir Mode pétrin.

Mettre votre pate à tarte sur un plan préalablement fariné.EtaleZ votre pate et disposez la sur vos poire en prenant soin d'ourlet votre pate sur les bords.

Enfournez 35 min. Votre pate doit legerement se colorer en brun.

Des la sortie , demouler votre tarte avant que le caramel soit durci.

A servir  tiede avec une boule de glace vanille, une chantilly ou un peu de creme fraiche, ou bien froide et croquante.



5

La préparation de la recette

Préchauffer le four à 210°C

beurrer un moule à tarte( à bord haut de préférence )et mettre 5 noix de beurre non étalé réparti au fond du moule. Recouvrer l'ensemble avec la cassonnade.

Mettre les spéculos dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes vit 7.

Répartisser les speculos en miette de manière uniforme sur la cassonnade.

Eplucher les poires et les couper en morceaux. Déposer les morceaux sur le lit de sucre et spéculos.

Mettre le beurre et la farine dans le bol Couvercle verrouillé. faire 3 pressions turbo.

Ajouter l'eau et programmer 30s fonction pétrir Mode pétrin.

Mettre votre pate à tarte sur un plan préalablement fariné.EtaleZ votre pate et disposez la sur vos poire en prenant soin d'ourlet votre pate sur les bords.

Enfournez 35 min. Votre pate doit legerement se colorer en brun.

Des la sortie , demouler votre tarte avant que le caramel soit durci.

A servir  tiede avec une boule de glace vanille, une chantilly ou un peu de creme fraiche, ou bien froide et croquante.



10
11
Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (3)
5
5

13483

 

 

 

 

13484

5
5

Cooking vraiment tres bonne!!!! on s'est tous regalé ce soir. en ce qui me concerne j'avais juste mis 2 poires et 2 pommes avec de la cannelle

Très bon mais encore meilleur avec de la cannelle.

Par contre je trouve que ça manque de sucre sans doute parceque mes poires n'étaient pas mûres et parceque je n'ai mis très peu de cassonade.