Ingrédients
- Pour la "base champignons" :
- 2 Echalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 brins de persil
- 20 g d'huile d'olive, s
- 500 g de petits champignons de Paris
- pour la béchamel :
- 20 g de maïzéna
- 200 g de crème
- 400 g de lait
- 1 pincée de muscade moulue
- 1 c. à c. de sel
- 2 ou 3 tours de moulin à poivre
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre échalotes + ail + persil dans le "Couvercle verrouillé" : 5 secondes vitesse 5. Racler.
Ajouter l'huile : 5 minutes / 100° / vitesse 2.
Pendant ce temps, laver les champignons, les couper en 4.
A la sonnerie, ajouter les champignons : 15 minutes/ varoma / "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
A la sonnerie, verser dans les marmites individuelles (ou dans un plat à gratin mais c'est moins présentable). Réserver.
Préparer la béchamel :
Sans rincer le "Couvercle verrouillé" , mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le "Couvercle verrouillé" : 9minutes / 90°/ vitesse 3.
Répartir la sauce sur les champignons.
Eventuellement mettre un peu de gruyère râpé. Enfourner pour 20 minutes à 200° (sans mettre les couvercles des marmites pour que ça gratine).
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent. J'ai ajouté des
Excellent.
J'ai ajouté des pâtes, quelques dés de jambon. Pas de fromage mais une salade verte. Mon repas était complet.
Je garde cette recette qui va vite devenir un must chez moi
Un délice !! Tout le monde a
Un délice !! Tout le monde a adoré !!!! Recette direct dans les favoris ! Merci beaucoup pour ce partage !!
Un régal !
Un régal !
Très bonne recette! C'est une
Très bonne recette!
C'est une entrée originale
fais avec un mélange de cèpes
fais avec un mélange de cèpes et de champignons de Paris en suivant conseil sur diminution de la quantite de bechamel.très bon
Mes filles "c est trop bon, j
Mes filles "c est trop bon, j en veux encore !
Tout est dit, non !
Fait avec des dés de jambon. La moitié de béchamel suffit amplement. Servi avec du riz
Très bon, un vrai suucès
Très bon, un vrai suucès auprès de mes convives!
Ces petites marmites aux
Ces petites marmites aux champignons sont excellentes, la moitié de béchamel suffit. Recette pour 3 personnes.
Extra merci.
Extra merci.
Délicieux, mes enfants ont
Délicieux, mes enfants ont aussi beaucoup appréciés et je garde cette recette dans mes favoris ... je pense qu'elle sera très vite refaite
Coridou
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette. J'ai rajouté des allumettes de bacon
Excellent. Diminuuez juste la
Excellent. Diminuuez juste la quantité de béchamel par deux.
Trop bon! et simple! J'en
Trop bon! et simple! J'en fait toutes les semaines )
très bonne recette j'ai
très bonne recette j'ai rajouté des allumettes de bacon et servit avec une salade pour un repas complet et lèger excellent
Trop bons ! Merci beaucoup
Trop bons ! Merci beaucoup pour la recette. Facile à faire et vraiment excellents
excellent!!!! trés rapide et
excellent!!!! trés rapide et facile a faire..merci du partage
super je viens de faire la
super je viens de faire la recette tres bonne
hé bien cocomam que d'éloges!
hé bien cocomam que d'éloges! Merci bcp bcp
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Bonsoir, votre recette est à
Bonsoir, votre recette est à tomber!!! Excellentissime!!! PFF je me régale encore tout en écrivant !! Merci infiniment du partage!! Étoiles et cœur rose of course!! Trop trop bon!!
:) on peut monter jusque 700g
on peut monter jusque 700g de champignons pour combler 7 personnes.Entrée très simple à realiser et très bonne.Merci
et bien, que de jolis
et bien, que de jolis compliments! Merci Ariane
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
:)Quelle merveille cette
Quelle merveille cette recette, petillante, succulente, grand merci pour cet instant de bonheur
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
merci
merci
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Un vrai régal , merci pour
Un vrai régal , merci pour cette recette !!
Un vrai régal , merci pour
Un vrai régal , merci pour cette recette !!
oh merci!
oh merci!
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
J'ai fait rougir ton petit
J'ai fait rougir ton petit coeur, merci pour cette recette
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
oui j ai bien aimé aussi j ai
oui j ai bien aimé aussi j ai gardé la recette dans mon carnet
je verrais bien avec du filet mignon miam miam
mamina120
(No subject)
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
J'ai voté
J'ai voté
Un vrai délice..;ici tout le
Un vrai délice..;ici tout le monde en raffole...même ma 2eme qui n'est pas très "champignons"
merci
merci!
merci!
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
vraiment tres bon et rien a
vraiment tres bon et rien a redire
j'avais divisé les quantités par 2 pour mon mari et moi mais meme les petits en ont voulu!!!! du coup oups y en avait pas assez
merci pour la recette
merci célinette
merci célinette
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
on a adoré !!
C'est excellent en légumées ou entrée/apéro....Merci pour cette recette !
Célinette
super recette trés sympa tout
super recette trés sympa
tout le monde a adoré
merci lazarette
merci larazette
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
génial
J'adore; le plat est bien relevé. On sent très bien le gout et des champignons et de l'assaisonnement. Recette très simple à réaliser mais excellente et très présentable. Cependant plutôt que de mettre de la crème fraiche, que je crainds au goût, je l'ai remplacée par de la crême de soja.
Larazette
j'imagine que oui ; je pense
j'imagine que oui ; je pense que tous les champignons de nos sous-bois sont adaptables à cette recette. Personnellement, si je trouve des girolles à un prix correct, j'essaierai avec des girolles. Car avec les champignons de Paris c'est excellent, et l'odeur affolante, alors avec des girolles..... cela doit tout déchirer lol.
Si vous essayez avec des cèpes, tenez-moi au courant
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Peux ton mettre d'autres
Peux ton mettre d'autres sortes de champignons (des cèpes par exemple ?)
Merci
tout simple, mais super bon!
tout simple, mais super bon!
mais oui bien sûr!! quelle
mais oui bien sûr!! quelle nouille je suis. pffff Merci bcp de me l'avoir fait remarquer, je corrige tt de suite. :d
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Ca ne serait pas plutôt 5
Ca ne serait pas plutôt 5 secondes pour hacher échalotes, ail et persil ?