Ingrédients
2 personne/s
- 350 g de courgettes
- 70 g de gruyère râpé
- 1 œuf
- 50 g de chapelure
- 1/2 càc de basilic
- Sel, poivre
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Eplucher et laver les courgettes. Les couper en gros morceaux et les insérer dans le bol avec le sel, le poivre et le basilic. Programmer 5mn, 100, vit 4. Ajouter l'oeuf, la chapelure et le fromage. Programmer encore une fois 5mn, 100, vit 4.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bon, j’ai rajouté du curcuma pour relever...
Super bon, j’ai rajouté du curcuma pour relever un petit peu.
Merci pour cette recette rapide et excellente,...
Merci pour cette recette rapide et excellente, j'ai doublé les dosages, ajouté 1 cube bouillon légumes, muscade à la place du basilic et fromage de chèvre aux herbes à la place du gruyère, c'est DIVIN
Testé ce soir excellent ...
Testé ce soir excellent
J ai remplacé le basilic et le sel par un demi cube de bouillon de legume
Super ..................
Super ...............
Recette excellente Merci
merci super recette
merci super recette
Exellente j'ai doublé les quantitées...
Exellente j'ai doublé les quantitées et mis que 100gr de gruyère rapé les petits et les grands adorent
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Une autre façon de manger la
Une autre façon de manger la courgette quel régal, merci.
Très bonne recette faite ce
Très bonne recette faite ce soir. J'ai mis 800 g de courgettes, 2 oeufs, 100g de chapelure et 140g de gruyère. En gros, j'ai tout doublé. C'était très bon.. On a même l´impression qu'il y avait de la pomme de terre. La prochaine fois je rajouterai de la noix de muscade. Il me semble que ça devrait bien se marier.
Excellent ! du pesto pour le
Excellent ! du pesto pour le basilic et tant qu'à faire italien, du parmesan râpé mais juste 50 g. Merci j'adore les courgettes et je suis la seule alors j'en fait que pour moi !!
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. Bonne consistance, et très bon gout. Fait avec du basilic frais. Ca accompagne bien du blanc de poulet !
Cette purée est vraiment très
Cette purée est vraiment très bonne.
Rapide à faire.
Je mettrais juste un peu moins de fromage
Très bonne !!!
Très bonne !!!
Bonsoir, Variante de la
Bonsoir,
Variante de la purée de courgettes, que je fais régulièrement avec des courgettes du jardin tant qu il y en a
en diminuant moi aussi la quantité de fromage et ainsi aucun pb pour les couteaux.
Laurence
merci pour cette recette
merci pour cette recette surper bonne et rapide
très bonne recette, diminué
très bonne recette, diminué la quantité de fromage et pas de soucis pour le nettoyage des couteaux.
mathboud
Faire cuire le fromage au
Faire cuire le fromage au thermomix, ce n'est pas une bonne idée. Pas facile le nettoyage des couteaux englués!
alice
Très bonne façon de manger
Très bonne façon de manger des courgettes, gruyère remplacé par un fromage carré au chèvre! Apprécié par toute la famille
Bonsoir, bonne variante de la
Bonsoir, bonne variante de la fameuse purée de courgettes. A refaire! Merci du partage!
P.S.: super blog!!!!! Que de temps et d'investissement! Mais ça vaut vraiment le coup pour nous lecteurs! Et merci d'avoir mis l'index des recettes, ça facilite vraiment la navigation!
Cette purée est vraiment très
Cette purée est vraiment très bonne, et rapide à faire...c'est ce que j'appelle une valeur sûre!!
En variante, je remplace le basilic par de l'origan et le gruyère par de la tomme de vache...
recette adoptée ce midi a
recette adoptée ce midi
a refaire sans moderation , merci
Cette recette est devenue un
Cette recette est devenue un best chez nous...pr tte la famille!!!c'est simple et delicieux!!!
:)
Gourmande !!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Purée de courgettes
Bonjour, en lieu et place du gruyère, j'ai mis du parmesan : pas mal non plus !
un regal !!!
un regal pour gds et petits!!!
Délicieux, mais je trouve
Délicieux, mais je trouve qu'il y a trop de fromage. J'ai accompagné mon curry façon couscous avec cette purée : http://vegecarib.over-blog.com/article-curry-de-legumes-et-pois-chiches-fa-on-couscous-84218257-comments.html#anchorComment
A retester mais avec beaucoup
A retester mais avec beaucoup moins de fromage...
Lilirom
A retester mais avec beaucoup
A retester mais avec beaucoup moins de fromage...
Lilirom
Même ma fille qui déteste les
Même ma fille qui déteste les courgettes a aimé.
MERCI.
LOLI58
donc comme promis j ai fait
donc comme promis j ai fait la puree courgettes au gruyere super contente rien a redire a renouvellee
Je la trouve tres liquide
Je la trouve tres liquide mais apres avoir ajouté de la chapelure c'est bon
perso, je ne l'ai pas mis !
perso, je ne l'ai pas mis ! mais vous pouvez essayer et nous dire
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
bonjour faut il mettre le
bonjour faut il mettre le fouet je pense faire la puree de courgettes pur demain midi bonne cuisine a tous et bonne journee
:)
C'est trop gentil ! Merci
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
je viens de tomber sur ton
je viens de tomber sur ton blog il est trop top ya pas de mot!! c'est EXTRA!!! merci a toi!!!!
nath49
Excellent !
Recette effectuée hier, un régal !!! La bienvenue car je ne sais plus quoi faire de mes courgettes dans le potager ... Très goûteux ... De plus rapide. Merci !
excellent
merci pour cette tres bonne de recette de saison et surtout tres rapide !!!
SUPER BON
je l'ai faite une fois dans la semaine et mon mari l'a refaite ce jour, super bon ; la consistance est parfaite et le gout délicieux !
kikoo33
C'est étrange ! Si tu vas sur
C'est étrange ! Si tu vas sur mon blog, tu verras la texture de ma purée : elle n'était pas liquide du tout ! Peut-être que cela vient de tes courgettes...
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
PUREE DE COURGETTES
J'ai doublé les proportions, j'ai gardé la peau des courgettes et j'ai mis du basilic frais : pour moi ce n'était pas liquide, j'ai bien apprécié la recette et je la referai car j'adore les courgettes.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
je viens de faire la recette
je viens de faire la recette beaucoup trop liquide à mon goût.
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, j'ai doublé les proportions et c'était parfait pour 4.
Même mon mari qui n'aime pas les courgettes a trouvé cela bon.
j ai fais la recette ce midi
j ai fais la recette ce midi je l ai trouvée un peu liquide mais c est bon !
ALGIA
Merci
Merci pour cette recette vite faite !
J'ai doublé les proportions et allongé le temps de cuisson,et c'était bien bon !
:)
Bonjour ! Vous pouvez bien entendu ne pas éplucher votre courgette. Tout est question de goûts
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
juste une petite question
juste une petite question pourquoi éplucher la courgette ? je cuisine la courgette toute l'année & jamais je ne l'épluche mais peut'etre k j'ai raté quel que chose . je lave mes courgettes je les essuie en + le vert de la peau donne une jolie couleur a toutes les préparations
merci de me lire bonne soirée a toutes & tous @ ++ pour les comm
Mamymone