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CONFITURE de myrtilles


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Ingrédients

5 pot/s

  • 250 g d'eau
  • 700 g de sucre
  • 3 g d'agar-agar
  • 1 kg de myrtilles
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre et l'eau dans le bol : Varoma / vitesse2 jusqu'à ébullition (10-15 minutes selon la température de l'eau)

    A partir de l'ébullition : laisser encore 5 minutes

    A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients : 5 sec vit 3 Sens de rotation (pour mélanger)

    Puis 20 minutes 100° vitesse 2 Sens de rotation

    Verser dans les pots lavés à l'eau bouillante et bien séchés. fermer hermétiquement et retourner les pots jusqu'à refroidissement

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour...

    Soumis par nathalie88170 le 27. décembre 2016 - 10:15.

    Bonjour

    a la suite des commentaires des autres perosnnes j'ai aussi mis moins d'eau soit 100grs et impecable.

    et sans aggar car sucre confisuc

    merci de cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne .100 ml d'eau

    Soumis par kalj le 10. juillet 2016 - 23:08.

    Très bonne .100 ml d'eau seulement. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette , j'ai

    Soumis par Cachou88 le 18. août 2015 - 09:34.

    trés bonne recette , j'ai juste mixé quelques secondes à la fin

    merci

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  • Suite aux précédents

    Soumis par Mamounette Isa le 8. août 2015 - 00:43.

    Suite aux précédents commentaires, je n'ai pas mis d'eau. A la fin de la cuisson j'ai fait le test de l'assiette congelée et impécable.

    Les pots sont maintenant refroidis et la confiture est bien prise. Reste plus qu'à la desguter !

    IsaVitesse mijotage

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  • Confiture de myrtille bonne

    Soumis par Delia28 le 7. juin 2015 - 13:40.

    Confiture de myrtille bonne mais un peu liquide ! Mais merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La confiture est bonne mais

    Soumis par Mickylechat17 le 26. avril 2015 - 22:57.

    La confiture est bonne mais trop liquide. Peut être à essayer sans l'eau.

     

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  • Myrtilles fraîches cueillies

    Soumis par stephmomix le 20. septembre 2014 - 10:15.

    Myrtilles fraîches cueillies à la montagne.

    Pas d'agar agar sous la main mais recette réussie

    Très bon

    StephmomixCouvercle verrouillé

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  • pour l'instant est toujours

    Soumis par danthenagie le 7. août 2014 - 17:26.

    pour l'instant est toujours ultra liquide malgré un nouveau  temps de chauffe et l'ajout d'un dose supplémentaire d'agar agar 

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  • Ayant le Thermomix que depuis

    Soumis par Beasj13 le 3. août 2014 - 17:40.

    Ayant le Thermomix que depuis 15 jours, j'ai donc suivi cette recette à la lettre. À mon goût, la confiture est trop liquide et ne tient pas sur la tartine. C'est pourtant des myrtilles cueillies au peigne dans les montagnes d'Auvergne. J'ai donc réouvert tous mes pots et fait réduire encore une heure à basse température le temps d'évaporer le maximum d'eau. Je réessaierai une prochaine fois sans rajouter l'eau car je pense que le fruit suffit en lui même.  tmrc_emoticons.) mais ce fut une belle expérience pour une première. Merci

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  • Merci pour ces précieux

    Soumis par nidoran le 19. juillet 2014 - 21:32.

    Merci pour ces précieux conseils

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la faire :

    Soumis par clorou le 19. juillet 2014 - 17:44.

    Je viens de la faire : excellente. J'ai fait décongeler les myrtilles et utilisé le jus récupère à la place de l'eau. Je ne mets pas d'agar agar mais seulement 20g de jus de citron pour 500g de fruits. Elle est prise exactement comme je l'aime : ni trop ni trop peu. Puis je la verse dans mes pots ébouillantés et je retourne mes pots ensuite. Cela évite la moisissure. 

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par isahtdoubs le 26. avril 2014 - 15:54.

    Merci pour cette recette facile et rapide ! J'utilise des fruits fraichement cueillis c'est encore meilleur !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, combien de temps se

    Soumis par dodiie le 16. mars 2014 - 22:44.

    bonjour, combien de temps se conserve la confiture ? svp merci 

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  • Recette simple et excellente,

    Soumis par Ludivine73 le 9. septembre 2013 - 15:54.

    Recette simple et excellente, comme je les aiment... tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent résultat !Cela fait

    Soumis par AvéMomix le 7. septembre 2013 - 11:49.

    Excellent résultat !Cela fait 2 années de suite que j'utilise votre recette avec les myrtilles précieusement cueillies dans la montagne!!Personnellement je préfère quand les fruits sont éclatés (mes myrtilles ne sont pas gorgées d'eau), donc je fais 5sec/V5 en début de cuisson et suivant la texture à la fin je peux/pas refaire un petit 3sec/V5.Il faut surveiller que cela ne déborde pas. Normalement au bout de 10mins de cuisson je baisse à 90°C et V1.Top quand le confiture cuit pendant qu'on continue à trier les myrtilles pour la "fournée" suivante !!

     

    Counterclock   Avé Momix Counterclock

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  • svp meme  avec le sucre

    Soumis par mamounette54 le 6. septembre 2013 - 13:48.

    svp meme  avec le sucre cristalise il faut mettre de l'agar agar ? merci de votre reponse

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  • Miam!! je l'ai préparée avec

    Soumis par melinel26 le 23. août 2013 - 12:29.

    Miam!! je l'ai préparée avec des myrtilles surgelées (420g) que j'ai fait décongeler et 350 g de sucre à confiture (donc pas d'agar agar), mixé pour ne pas avoir de morceaux, et fait cuire 30 mn pour avoir une confiture solide.

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  • Bonjour, j'ai réalisé la

    Soumis par Verseau le 19. août 2013 - 12:07.

    Bonjour, j'ai réalisé la confiture de myrtilles comme indique ci dessus. Il faut bien mettre le panier à la place du gobelet. Quelques débordements mais au final une confiture réussie. Mairie19

    Marie19

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est loin d'être une

    Soumis par nadinemaï le 29. juillet 2013 - 19:44.

    C'est loin d'être une question idiote quand on n'a pas l'habitude ! Non on ne met pas les fruits et le sucre dans le panier, mais bien dans le Thermomux. Le panier remplace le gobelet, cela veut dire qu'il se pose sur le couvercle fermé en lieu et place du gobelet simplement pour éviter les éclabousures et les débordements.

    Bonne confiture ! tmrc_emoticons.)

    Nadinemaï

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Nadinemaï question

    Soumis par Michoco64 le 20. juillet 2013 - 15:04.

    Bonjour Nadinemaï

    question idiote tmrc_emoticons.~  remplacer le gobelet par le panier cela veut-il dire de mettre les fruits et le sucre directement dans le panier ?

    Je suis encore novice, je n'ai pas encore ma démo et je n'ai encore jamais utlisé le panier.

    Merci par avance

    Marie Hélène

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  • je n'avais pas de myrtilles

    Soumis par FAFAV le 13. décembre 2012 - 22:51.

    je n'avais pas de myrtilles fraîches alors j'ai utilisé des congelées (475g) que j'ai laissé décongeler tranquillement,ajouter du sucre à confiture (450g) et mis 15min,varoma,vit1 sans gobelet, puis mixer (à la maison on n'aime pas trop les morceaux!) , un régal!!

    Fabienne

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  • Il suffit de remplacer le

    Soumis par nadinemaï le 16. août 2012 - 20:16.

    Il suffit de remplacer le gobelet par le panier ! Vous couvrez votre confiture quand vous la faites cuire dans la bassine à confiture, vous ? Eh bien c'est pareil avec Thermomix ! Je viens d'essayer et ça marche très bien  . Merci pour la recette !

    Nadinemaï

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  • Bonjour, Je viens de tester

    Soumis par Magali43 le 9. août 2012 - 16:04.

    Bonjour,

    Je viens de tester cette recette avec des myrtilles que j'ai la chance de ramasser à côté de chez moi...

    Avec les proportions indiquées... ça déborde !

    J'ai fini les 5 dernières minutes de cuisson à 90° pour éviter de redécorer ma cuisine.

    Je vous dirai bientôt si la confiture est bonne !

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  • J'ai fais cette confiture

    Soumis par jolo le 30. juillet 2012 - 13:25.

    J'ai fais cette confiture délicieuse j'ai fais avec du sucre a confiture donc je n'ai pas  Cooking 6 mis d'agar agar et pour 500 gr de fruits je fais cuire moins longtemps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'en ai aucune

    Soumis par littlemary le 4. octobre 2011 - 00:14.

    Je n'en ai aucune idée...désolée ! décongelées, elles risquent de rendre beaucoup d'eau...

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  • La contiture de myrtille est

    Soumis par sylvie.flament le 11. août 2011 - 13:29.

    La contiture de myrtille est ma préfére mais peut-on en utiliser des surgelées de chez picarD.

    si oui faut-il suivre la même rectte? tmrc_emoticons.~

    melomouche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • myrtilles j'en ai trouvé chez leclerc au rayon des surgelés,

    Soumis par mais47 le 25. juillet 2011 - 12:54.

    par contre j'ai planté deux pieds de myrtilles chez moi et ils ont crevé que faire?

    MAIS47

     

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  • myrtilles j'en ai trouvé chez leclerc au rayon des surgelés,

    Soumis par mais47 le 25. juillet 2011 - 12:53.

    par contre j'ai planté deux pieds de myrtilles chez moi et ils ont crevé que faire?

    MAIS47

     

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  • j'ai de la chance, c'est une

    Soumis par littlemary le 2. juillet 2011 - 11:26.

    j'ai de la chance, c'est une amie qui va en cueillir chaque année en forêt qui m'en a apporté un seau plein !

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  • C'est une de mes confiture

    Soumis par chahchev le 2. juillet 2011 - 01:15.

    C'est une de mes confiture preferee, ou peut on trouver des myrtilles lorsqu'on est pas en montagne, j'en ai planter un dans mon jardin mais il ne donne as de fruits

    snif snif

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

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