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Pain brioché


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 cube de levure de boulanger fraîche
  • 280 g d'eau
  • 40 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 600 g de farine
  • 6
    34min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol la levure, l'eau, le sucre et régler 1 mn à 37 °, vitesse 1,5.

    Ajouter la farine, le sel, 1 jaune d'oeuf et mixer 2 mn 30 sur fonction "".

    Mixer 10 sec, fonction , vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.

    Laisser reposer la pâte 20 mn dans un saladier, dans un endroit tiède (elle doit double de volume)

    Donner ensuite à la pâte la forme choisie (tresse, boule) sans la pétrir une nouvelle fois. La déposer dans un moule ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Dorer à l'aide d'un pinceau le dessus de la pâte avec le jaune d'oeuf restant.

    Laisser reposer la pâte 20 mn.

    Préchauffer le four, cuire au four 10 mn à 220 (th 7/tmrc_emoticons.8), puis environ 5 mn à 160 ° (th6), laisser reposer 15 mn dans le four pour la fin de la cuisson four éteint, avant de la sortir, laisser refroidir avant de démouler.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • brioche bonne pour les poules...

    Soumis par petite abeille 86 le 23. janvier 2022 - 13:30.

    brioche bonne pour les poules
    tres dure imangeable

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  • Déçue, la brioche est

    Soumis par mcmuriel le 7. mai 2016 - 15:46.

    Déçue, la brioche est compacte, elle tient au corps mais elle est tres lourde

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  • J'ai testé cette

    Soumis par bleuelili16 le 16. février 2016 - 21:13.

    J'ai testé cette recette.

    J'ai mis 500g de farine semi-complète et 100g de farine blanche.

    J'ai rajouté aussi, des cranberries, raisins secs, noisettes, graines.

    Le résultat est pas mal, c'est bon.

    Là où j'ai eu un doute, c'est au niveau de la levure, je n'ai pas mis le cube entier (42g), j'ai mis les 3/4.

    je n'ai pas mis le jaune d'oeuf dessus.

    Merci

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  • Je viens de tester la recette

    Soumis par jupami le 9. juin 2015 - 14:12.

    Je viens de tester la recette du pain brioché qui se trouve dans le livre du TM31 "à table avec thermomix". C'est la même que celle-ci à la différence que pour la levure il faut la moitié du cube de levure.

    Je suis très déçue. J'ai suivie la recette à la lettre. A sa sortie de la cuve, la pâte était mal pétrie, toute granuleuse. Elle n'a pratiquement pas levé. Résultat, le pain brioché est compact, pas mauvais en goût, mais il tient au corps !

    Pensez-vous que le problème vient de la quantité de levure, de la qualité de la farine ? 

    Quelle astuce ?

     

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  • Nous venons de tester cette

    Soumis par barbier s le 25. janvier 2015 - 06:36.

    Nous venons de tester cette recette, ce pain brioche est excellent. Je suis debutante, j ai encore besoin d adaptation, comment bien aerer la pate?  Merci pour votre reponse.

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  • Bonjour,  A quoi correspond

    Soumis par chouchou11 le 3. juillet 2014 - 15:47.

    Bonjour, 

    A quoi correspond un cube de levure boulangère fraîche? 

    Merci d avance

     

    Cordialement,

     

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  • Excellente recette ! cela

    Soumis par mathijul le 12. juin 2014 - 23:11.

    Excellente recette ! cela fait 2 fois que je la fais et elle est toujours aussi bonne ! Cette fois ci, j'ai rajouté des pépites de chocolat, environ 100 g, pour le plus grand bonheur de mes loulous ! Merci !

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  • la pate est trop lourde et

    Soumis par ODINOT Sylvie le 4. octobre 2012 - 11:43.

    la pate est trop lourde et non homogéne pourquoi ?


    Merci de m'indiquer l'astuce ...


     

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