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Tartelettes serpentines, CELINE KLOZAN


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Ingrédients

6 portion/s

  • Pâte brisée au thé vert
  • 250 g de farine
  • 180 g beurre, et un peu pour les moules
  • 1 c. à souperase de sucre semoule
  • 2 pincées de sel
  • 80 g d’eau
  • 1 c. à café rasede thé vert matcha
  • Huile olive
  • Sel poivre
  • Garniture:
  • 2 carottes
  • 3 navets
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 50 g de parmesan râpé
  • 6
    56min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte brisée de préférence la veille. Mettre la farine, le beurre, le sucre, le sel dans le bol et mixer 3 pulsions turbo (environ 5 sec.)
    Ajouter l’eau froide et le thé vert matcha , pétrir 45 sec/Couvercle verrouillé/ Mode pétrin. Réserver au frais pendant au moins 30 mn. Puis étaler la pâte et garnir des moules à tartelettes préalablement beurrés. Piquer le fond de tarte et réserver au frais le temps de préparer la garniture. 
    La garniture : Avec un économe, prélever des longues bandes de carotte, courgette et navet. Les placer dans le Varoma et les cuire 15 mn/ Varoma/ Vitesse mijotage
    Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Emincer l’aubergine dans le sens de la longueur en bandes assez fines au couteau, les mettre sur une plaque de four bien huilée, et saler. Mettre au four 180° C (th 6) pendant 10min.
    Façonner un serpentin en alternant les couleurs, déposer au fond d’un moule les bandes de légumes jusqu’à recouvrir tout le fond, bien veiller à serrer les serpentins. Arroser d’huile d’olive, parsemer de poivre et de sel et d’un peu de parmesan râpé. Enfourner 20 mn à 180°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Mes commentaires

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  • C'est vrai que ça fait

    Soumis par Ladydith le 8. août 2013 - 23:35.

    C'est vrai que ça fait drôlement envie ces jolies tartelettes !...je stocke cette recette pour la faire prochainement !

    Merci Céline

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  • Si c'est aussi bon que beau,

    Soumis par gu-die le 8. août 2013 - 23:23.

    Si c'est aussi bon que beau, alors on va se régaler !

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