RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
15 portion/s
- 3 tranchesde Pain d'épices
- 240 gr de Foie Gras
- 150 g de chocolat noir
- Fleur de sel (facultatif )
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
1 - Faites Toaster les tranches de Pain d'épices au four ou au Grille pain.
2 - Couper en 4, et mettre dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5s / Vitesse 9
3 - Intégrez le foie gras, préalablement coupé en morceaux et mixer 10s / Vitesse 5. Si votre foie gras est assez mou, faites 5s puis vérifiez qu'il ne fasse pas du "beurre".
4 - Desservir dans un plat, rassemblez le mélange et mettre au congélateur,
5 - Pendant ce temps, faites fondre 2 fois 30s au micro ondes le chocolat, ou bien au bain marie. Laissez le à température ambiante.
6 - Ressortez le foie gras, et faire de petites boules, pour des boules bien ronde, posez un doigt de mélange dans votre paume et avec l'autre paume faites des mouvements circulaires dans un sens puis dans un autre. Laissez les refroidir 2mn au congélateur.
7 - Piquez une boule et à l'aide d'une cuillère verser le chocolat, puis posez sur une feuille sulfurisé. A ce moment là, saupoudrez de fleur de sel si vous le souhaitez.
Astuces : Pour un goût moins amer, utilisez du chocolat au lait. Le pain d'épices peut aussi être soupoudré sur le chocolat.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa presentation et l'idee sont bonnes,...
La presentation et l'idee sont bonnes, c'était pas mal mais mon foie gras était trop alcoolisé à la base pour cette recette.
Les invites n'ont pas raffolé malgré le fait que ce soit réussi.
Je ne peux plus m´en passer
Hâte de goûter ce soir!!!
Hâte de goûter ce soir!!!
Super je vais essayer cette
Super je vais essayer cette recette pour notre repas en amoureux avec mon mari
Bonsoir, Je voudrais savoir
Bonsoir,
Je voudrais savoir si le foie doit être crue ou cuit ? Merci en attendant votre réponse.
Ca donne vraiment envie
Ca donne vraiment envie d'essayer!C'est original et ça n'a pas l'air trop compliqué à réaliser. Vivement que j'essaie...Miam, Miam
Oui, c'est ce que j'ai vu
Oui, c'est ce que j'ai vu après ! Au temps pour moi !!!!!
Bonjour, Je ne sais pas car
Bonjour,
Je ne sais pas car jamais gouté celles de picard mais cette recette date de 2011,
Creadidi
Cette recette est une
Cette recette est une variante de celle sortie par picard pour la st Valentin ?
C'est fait, et goutées
C'est fait, et goutées également très bon , j'espère que les invités apprécieront.
Merci pour cette recette
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Ah, Ok merci alors je vais
Ah, Ok merci alors je vais regarder chez Carref...
Chris je ne pense pas, et A
Chris je ne pense pas, et A carrouf, j'en ai vu ce midi, alors il y en a ptet ailleurs !!
Creadidi
Merci Creadidi,
Merci Creadidi, malheureusement je ne vais pas chez alinéa avant noêl alors il va falloir que je trouve autre chose. Est ce que les cures dents ne sont pas trop petits ?
Merci Creadidi,
Merci Creadidi, malheureusement je ne vais pas chez alinéa avant noêl alors il va falloir que je trouve autre chose. Est ce que les cures dents ne sont pas trop petits ?
Chris10 : j'ai utilisé des
Chris10 : j'ai utilisé des pics bambou achetez chez alinéa mais des cures dent feront l'affaire
Creadidi
Bonjour, Pourriez vous me
Bonjour,
Pourriez vous me dire quel genre de piques vous avez utilisé, merci.
merci pour cette réponse
merci pour cette réponse rapide
bises
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Étoile : je les ai fait la
Étoile : je les ai fait la veille et manger en 2j. Je les avais. Conserver dans une boite hermétique
En espérant t'avoir aidée
Creadidi
Bonjour, je compte faire
Bonjour,
je compte faire cette recette en amuse-bouches pour Noël!
Juste une petite question qui a peut être déjà été posée
combien de temps peut-on les préparer à l'avance et ou faut- il les conserver ?
Merci
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Merci
Merci
Creadidi
recette faite ce week end.
recette faite ce week end. Tout le monde a adoré. Par contre, je n'ai enrobé que la moitié de la pomme d'amour avec le chocolat pour que ce soit moins sucré!!supère recette
rassurez vs Créadidi
personnes n'a détesté, la seule chose c'est que sincèrement c'était très sucré, mais je ne les ai surtout pas jeté, j'en mange le soir comme chocolat, , si ce n'est que je sais que j'ai mis du foie gras, c'est bon, mais comme je vs l'ai indiqué précédemment j'en referai, mais avec moins de pain d'épice.
cordialt Abygail
Surprenant,
Merci de ton commentaires,
Pour ma part mes collègues ont été mitigés, mais on été très surpris et personne a détesté ( ou ils sont trop polis ) en tous les cas les servir température ambiante ( les sortir 15/20mn avant) ils en sont bien meilleurs.
Creadidi
Etonnant !!!!
j'ai fait la recette hier, et l'ai bien évidemment servi à l'apéro ...!!! mes invités se demandaient si je ne mettais pas trompé, n'etait ce pas à présenter pour le dessert ?? et bien, je suis certaine que si je l'avais fait, j'aurai sans doute eu bcp plus de succès qu'en le servant à l'apéritif, très bon, mais c'est bien trop sucré.... le foie gras on ne le sentait absolument pas, il n'y avait pas cette notion "sucré salé"; comme il m'en reste, je les mangerai comme friandise. et si j'en refais, je réduirai la quantité de pain d'épice
Miam miam cela doit être
Miam miam cela doit être délicieux ,à essayer absolument........ Merci
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Merci beaucoup
Le mélange sucré salé est délicieux ....Un apéritif qui surprendra vos amis ...
Creadidi
Surprenant !!
Surprenant ce mélange foie gras chocolat !!!
La présentation est vraiment originale, Félicitations !!!
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées