3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz cantonais


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 5 oeufs
  • 50 g de crème fraiche
  • sauce soja salé, (facultatif)
  • sel
  • poivre
  • 200 g Petits pois, (surgelés)
  • 1 petite boîte de maïs
  • 150 g lardons, (une boîte)
  • 200 g de champignons, (1 petite boîte) (facultatif)
  • 200 g de riz
  • 800 g eau
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les ingrédients de l'omelette ( oeufs, crème, lait et sel poivre ). Mixer 10 sec vit 5 . 

  2. Mettre l'omelette dans le plateau du varoma sur du papier sulfurisé humidifié. Rincer le bol.

  3. Mixer l'oignon et la carotte 5 sec vit 5 et réserver. 

  4. Mettre le riz rincé et égouté dans le panier.

  5. Mettre 800 gr d'eau dans le bol + 1 cuill à café de sel.

  6. Mettre dans le varoma tous les autres ingrédients, ainsi que l'oignon et la carotte réservés. 

  7. Installer le panier et le varoma et programmer 25 min varoma vit mijotage.

  8. Mélanger les légumes à mi-cuisson.

    A la fin de la cuisson, couper l'omelette en dés avec la spatule, mélanger tous les ingrédients et saler à votre convenance.

  9. Vous pouvez rajouter de la sauce soja pour plus de saveur !!!

     

    DEGUSTER  !!!

     

     

     

     

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Variante : remplacer les lardons par des crevettes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette....

    Soumis par Tatiianazh le 16. novembre 2017 - 13:34.

    Excellente recette.
    J’ai remplacé les lardons par du jambon.
    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première tentative une vraie réussite j'ai mis...

    Soumis par Josée0210 le 9. octobre 2017 - 14:51.

    Première tentative une vraie réussite j'ai mis des dés de jambon catégorie pas de lardons.
    Rien n'a débordé omelette parfaitement cuite j'ai bien mouillé le papier sulfurisé. Le riz est parfaitement cuit.

    Donc je comprends pas les commentaires des ratés. Je n'en n'avais jamais fait, donc j'avais un peu des craintes de débordement surtout que la tare affichait qu'elle était au maximum.

    Nous nous sommes régalé merci beaucoup

    Josée Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette je garde dans mes favoris😉...

    Soumis par bousse1224 le 5. septembre 2017 - 21:05.

    Excellente recette je garde dans mes favoris😉 merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais sans + ...

    Soumis par crinette70 le 9. juillet 2017 - 19:26.

    Bon mais sans +
    J'ai pas voulu me retrouver avec du riz pas cuit ou en bouilli comme écrit dans les commentaire, du coup j'ai cuit mon riz a la casserole.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente Commentaire des mes convives...

    Soumis par Pollette1978 le 6. juin 2017 - 08:47.

    Recette excellente! Commentaire des mes convives: meilleur qu´au restaurant!
    Recette dans mes favoris Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le riz n'est pas cuit, et ce plat n'a aucun...

    Soumis par PititeValoche le 29. mars 2017 - 23:29.

    Le riz n'est pas cuit, et ce plat n'a aucun goût, quel dommage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage ! délicieux avec des...

    Soumis par OFER le 21. mars 2017 - 18:16.

    Merci pour le partage ! délicieux avec des nems et de la salade ! Même tout seul cela peut faire un excellent plat complet pour le soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette complète. L'omelette...

    Soumis par dgidgil le 19. mars 2017 - 13:24.

    Bonne recette complète. L'omelette était effectivement bien cuite, tout comme les légumes.

    J'ai préféré faire cuire mon riz dans le rice cooker. Penser à bien saler, poivrer et ajouter la sauce soja pour plus de saveurs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très rapide, très bon...

    Soumis par mdecoco le 16. mars 2017 - 18:57.

    très rapide, très bon

    recette surprenante (omelette) !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Vite fait ! Pas de sauce soja donc...

    Soumis par jakline52 le 12. mars 2017 - 20:51.

    Parfait ! Vite fait ! Pas de sauce soja donc remplacé par du vinaigre balsamique 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à réaliser et...

    Soumis par laurence65 le 12. mars 2017 - 18:19.

    Très facile à réaliser et tellement bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, et super simple. Merci pour le partage....

    Soumis par roxou37 le 3. février 2017 - 14:32.

    Super bon, et super simple. Merci pour le partage. manque plus que les Nems Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette faite et tout le monde a adorer...

    Soumis par nath-54 le 29. janvier 2017 - 17:16.

    Tres bonne recette faite et tout le monde a adorer .merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa et rapide mais effectivement riz en...

    Soumis par EstherSue le 9. janvier 2017 - 23:09.

    Recette sympa et rapide mais effectivement riz en bouillie, à mettre après. À mon goût les lardons sont trop forts, la prochaine fois je mettrais du jambon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette merci de ce partage

    Soumis par Galou13700 le 29. octobre 2016 - 07:09.

    excellente recette Big Smile merci de ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir ,merci recette super bonne par contre l...

    Soumis par pralines76 le 11. octobre 2016 - 17:41.

    bonsoir ,merci recette super bonne par contre l omelette à debordé en dessous malgres papier sulfu, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , à la fin de la recette...

    Soumis par pralines76 le 11. octobre 2016 - 10:18.

    bonjour , à la fin de la recette Mélanger les légumes à mi-cuisson c est
    l'oignon et la carotte c est ça est on met le riz à ce moment là ,désolé pas bien compris , merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas déçu du tout! J'ai mis

    Soumis par Scorpio24 le 15. août 2016 - 12:40.

    Pas déçu du tout! J'ai mis 60g de lait pour l'omelette et une cuivre à soupe d'huile d'olive à la fin. J'ai également  mis le riz plus tard. J'étais septique pour l'omelette mais le résultat est la!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La quantité du ait n'est pas

    Soumis par yannetvivi le 4. juin 2016 - 18:36.

    La quantité du ait n'est pas indiquée, j'ai mis au pif, 70gr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Riz cantonnais délicieux. Je

    Soumis par CHAJOL le 20. mai 2016 - 11:23.

    Riz cantonnais délicieux.

    Je fais cuire le tout vitesse 3 car en mijotage j'avais l'impression que le riz ne cuisait pas...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, le riz est à

    Soumis par Zemoug le 18. février 2016 - 22:57.

    Effectivement, le riz est à rajouter plus tard car il est en bouillie. Sinon, recette bonne et très simple à réaliser. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations, un vrai régal

    Soumis par Diabolotte le 23. décembre 2015 - 11:40.

    Félicitations, un vrai régal : le riz parfaitement cuit, les légumes également, quant à l'omelette, j'étais sceptique, mais impressionnant, cuite à souhait.

    Merci pour cette belle recette. A refaire et à refaire.

    Diabolotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • treés bon merci

    Soumis par tignina le 5. novembre 2015 - 10:16.

    treés bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Extra bonne

    Soumis par Mugnot le 14. octobre 2015 - 14:30.

    Super recette ! Extra bonne dixit ma fille de six ans !tmrc_emoticons.;) merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien, j'ai mis des

    Soumis par katous39 le 7. octobre 2015 - 12:00.

    Très bien, j'ai mis des champignons congelés et je n'ai mis que 20 mn pour les légumes c'est suffisant car les petits pois sont un peu ramollos!!!!! donc voir à réduire encore de qq minutes. Sinon 25 mn pour le riz c'était parfait. Et un peu de sauce soja à la fin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon !!!!! Fait avec des

    Soumis par louloutta le 4. octobre 2015 - 12:18.

    Tres bon !!!!!

    Fait avec des petis poids en boite ... tmrc_emoticons.)

    mise ne cuisson du riz au début et rendu parfait ..

    A refaire , rapide et complet  !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bien. Facile et rapide !

    Soumis par oupslala25 le 23. septembre 2015 - 23:32.

    Trop bien. Facile et rapide ! Plus jamais de riz cantonais du commerce ! Merci pour le partage !  tmrc_emoticons.)

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette géniale! Peu de

    Soumis par esmajose le 11. juin 2015 - 08:33.

    Recette géniale! Peu de préparation et recette très bonne. Je n'ai pas mis de lait dans l'omelette. Je pense que 25 min est un peu trop car le riz était un peu trop cuit. J'essaierai 20 min la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Très bon mais avec un peu

    Soumis par Melmagmick le 19. mai 2015 - 01:04.

     

    Très bon mais avec un peu plus de riz sa aurait été mieux. Le riz je l'ai mis q

    'au moment de touiller les légumes et remplacer le j lardons par du jambon et surtout ne pas oublier d'himidifier le papier sulfurisé

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage de

    Soumis par maïlly mimi le 24. avril 2015 - 16:07.

    Merci pour le partage de votre recette j'ai était surprise de la quantité je ne m'attendais pas à ce qu'il y'en ai autant c'est parfait car mon mari et un gros mangeure tmrc_emoticons.) et en plus c'était exellent et l'omelette tres moelleuse vraiment conquise recette qui fait partie de mes préférés ca merite 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! J'ai suivi les

    Soumis par delhommaye le 18. mars 2015 - 16:35.

    Très bon ! J'ai suivi les commentaires et j'ai mis le riz qu'après 13 min au moment ou on retourne les légumes (13 min après pour le riz). Pour l'omelette je n'ai mis que 3 œufs avec 30g de crème fraîche (ça suffit à notre goût). Merci pour ce bon partage combiné !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent  ! De  plus la

    Soumis par amandine passion momo le 15. mars 2015 - 00:49.

    excellent  !

    De  plus la cuison a plusieurs étage comme cela j'adore !

    Rapide et facile tmrc_emoticons.)

    Gourmandise sucrée salée de didine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette impecable, riz au

    Soumis par fsom le 13. mars 2015 - 07:29.

    recette impecable, riz au topainsi que les champignons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette. Les

    Soumis par Stéphanie MARTINEAU le 2. mars 2015 - 22:39.

    Très  bonne recette. Les enfants  ont adoré . L'omelette  au Varoma est très  moelleuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et bien cuit ! J'ai

    Soumis par schrek le 28. février 2015 - 13:29.

    Très bon et bien cuit ! J'ai mis 50g de creme fraîche et 50g pour l'omelette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette rajouter des

    Soumis par BOURDIER le 1. février 2015 - 17:32.

    bonne recette rajouter des epices c est un peu fade

    Rumba28

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette surtout

    Soumis par noumy le 18. janvier 2015 - 13:01.

    Excellente recette tmrc_emoticons.) surtout l'omelette a la vapeur !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette 

    Soumis par marinevill le 16. janvier 2015 - 22:11.

    Très bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. la prochaine

    Soumis par chrouchou le 21. décembre 2014 - 21:45.

    Super recette.

    la prochaine fois, j'assaisonerai davantage l'omelette et je mettrai probablement moins de lait et de crème pour retrouver le goût de l'oeuf et j'assaisonnerai davantage l'ensemble du plat. Mais c'est un repas complet en une seule cuisson alors super pratique !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette et très bon,

    Soumis par sabsie le 15. décembre 2014 - 13:51.

    Super recette et très bon, par contre pas de grammage pour le lait donc j'en ai pas mis dans l'omelette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bien, extra et rapide,

    Soumis par lilimi le 14. décembre 2014 - 20:58.

    très bien, extra et rapide, juste un peu trop cuit... je note pour de prochain repas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Resultat TIP TOP tout cuit en

    Soumis par PATHERO le 13. décembre 2014 - 09:06.

    Resultat TIP TOP tout cuit en même temps et ça j'adore !!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tellement bon et rapide ! 

    Soumis par zisacool le 12. décembre 2014 - 08:16.

    Tellement bon et rapide ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra! J'ai juste cuit mon

    Soumis par FLORALIE47 le 11. décembre 2014 - 20:27.

    Extra! J'ai juste cuit mon riz mon longtemps....

    la recette est parfaite! Merci beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé ça super simple

    Soumis par rapha86 le 11. décembre 2014 - 19:48.

    J'ai trouvé ça super simple et super bon. L'omelette est hyper moelleuse. Je garde dans mes favoris. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et très bon !!!

    Soumis par dabos le 10. décembre 2014 - 20:15.

    Facile et très bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir, un vrai delice.

    Soumis par Nanie2705 le 9. décembre 2014 - 22:21.

    Fait ce soir, un vrai delice. J'ai mit le riz 13 minute par contre a mi cuisson quand j'ai melange les legumes et c'etait parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et complet! J'ai

    Soumis par Milotte01150 le 9. décembre 2014 - 21:51.

    Facile et complet! J'ai remplacé les lardons par des allumettes de bacon. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette avec toute fois

    Soumis par fanoche59 le 9. décembre 2014 - 10:20.

    Bonne recette avec toute fois un bémol... La prochaine fois je laisserai le riz cuire moins longtemps (car là il était collant, mais bon c'est normal sur le paquet il disait 10 à 12 min...). Sinon SUPER, et comme beaucoup d'autres: agréablement surprise par l'omelette vapeur (mais ne pas lésiner sur les aromates, sinon c'est fade).

    CONCLUSION: à refaire en rectifiant le temps de cuisson pour le riz et + de sel et de poivre pour l'omelette  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, complet et

    Soumis par maribab le 8. décembre 2014 - 22:26.

    Très bon, complet et équilibré.  J'ai remplacé les lardons par du jambon. Pour le lait ne sachant pas j'ai mis un gobelet. Ca l'a fait. Cette recette fera désormais partie de mes classiques.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •