Ingrédients
- Pour la pâte : 250 g de lait entier (moi j'ai mis du demi écrémé)
- 1 œuf
- 25 g de levure, fraiche
- 500 g de farine, T55
- 10 g de sel
- 1 œuf, pour décorer
- des graines de sésame pour décorer
- Pour la garniture : 4 tranches de jambon blanc (plus ou moins)
- 6 tranches de fromage fondu, (type pour croque monsieur ou hamburger)
- de l sauce tomate, pour napper la pâte
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le lait "Couvercle verrouillé" 1 minute 37° VIT 1
Ajouter la levure 4 segondes VIT 4
Mettre la farine, l'oeuf et le sel 4 segondes VIT 4
Mettre de nouveau 4 minutes"Mode pétrin"
Faire une boule et la mettre dans un bol, couvrir et laisser lever dans un endroit tiède, plus vous attendez mieux ce sera (moi je l'ai fait le matin pour le soir, elle a dû lever 3 ou 4H)
"Degazifier" la pâte en la travaillant avec le dos de la main, étirer la pâte en rectangle, couvrir avec de la sauce tomate, puis le jambon et enfin le fromage fondu.
Couper chaque tranche (sauce tomate, jambon et fromage) en 2.
Enrouller chaque morceau sur lui même.
Les mettre sur du papier cuisson, dan sun moule demontable déjà huilé et fariné. Laisser lever de nouveau dans un endroit tiède, aussi longtemps que possible.
Mettre du jaune sur la pâte d'oeuf pour faire "briller" et soupoudrer avec des graines de sésame (je n'en avais pas)
Mettre dans un four préchauffé à 190° pendant 20 minutes pas plus sinon elle ne sera plus aussi juteuse.
BON APPETIT ET MERCI A ANA SEVILLA !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette! Pour un apéro dinatoire, fait...
Excellente recette! Pour un apéro dinatoire, fait son petit effet 😁.
J'ai mis des dés de jambon et des petits morceaux de chorizo (pour relever) sur la pâte, ainsi que du fromage râpé, de l'origan et de l'ail dans le coulis de tomates.
J'ai découpé des lanières d'environ 5cm de large. Cuit dans mon moule à tarte en silicone.
Tout le monde s'est régalé,servi sur un plat à tarte, chacun prenait un "boudin", très convivial
Je confirme c'est très bon
Je confirme c'est très bon :
Fois gras et confiture de figue
Fromage à raclette chorizo
Tout le monde a aimé, ça a
Tout le monde a aimé, ça a fait une entrée vraiment sympa avec de la salade verte. Ça change des traditionnels toasts de foie gras
Mag
Bonjour Quelle a été le
Bonjour
Quelle a été le résultat SVP
Cdt
Brioches individuelles foie
Brioches individuelles foie gras/figues enfournées pour demain midi.... Espérons que ça soit bon
Mag
a essayer rapidement
a essayer rapidement
a essayer rapidement
a essayer rapidement
Super recette ! Et originale
Super recette ! Et originale par la forme, tout le monde en a redemandé ; donc à refaire en variant les ingrédients. Merci pour le partage !
Bonsoir, Cette recette est
Bonsoir,
Cette recette est bonne, mais je la trouve un du fade, la prochainne fois, je rajouterai des herbes de Provence ou quelque chose pour rehausser le goût.
Merci tout même pour le partage.
Très bonne !!!! Réalisée avec
Très bonne !!!! Réalisée avec farine provençale/farine blanche.... La moitié coulis tomates momo, jambon, comté râpé, tranches édam ; l autre moitié : coulis tomates, frge chèvre, comté râpé, tranches édam.... A refaire en variant les garnitures.... Un gd merci pour ce délicieux partage !
Très très bon... très
Très très bon... très original...
BABOU
BABOU
Grandiose pour les soirée
Grandiose
pour les soirée foot c'est génial.
Nounou cooking
une merveille
une merveille
Juste pour info, 25gr de
Juste pour info, 25gr de levure fraîche = environ 8gr de levure de boulanger sèche soit 1 sachet !!
Fannysette "Mode pétrin"
:)super recette mes invités
super recette mes invités ont tous apprécié !! Avec quelques gouttes de tabasco... hummmmmmm delicieux
Fannysette "Mode pétrin"
Très jolie, bonne mais
Très jolie, bonne mais toutefois bourrative...peut-être qu'avec moins de pâte et plus de ganitures...
je fais aussi beaucoup de
je fais aussi beaucoup de recettes d'ANA SEVILLA . Elles sont toutes fabuleuses(, me gustan mucho cuando leo compriendo , pero no escrivo bien ) merci pour ces bonnes recettes.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
je me lance enfin dans cette
je me lance enfin dans cette recette repérée depuis bien longtemps !!
J'en suis à l'étape 3 ... rien de bien compliqué !
cette recette me faisait de l
cette recette me faisait de l oeil depuis un bon moment déja et je me suis enfin lancée...je ne le regrette pas du tout
j ai juste eu un peu de mal a faire mes rouleaux sans mettre de la sauce tomate de partout mais ca en valait la peine
merci de nous faire partager cette bonne recette
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
OUPS !!!!!!!!!!!! IL N'Y A
OUPS !!!!!!!!!!!! IL N'Y A PAS DE SUCRE DANS CETTE RECETTE C'EST UNE ERREUR, DESOLLEE.
COMMENT ETAIT VOTRE BRIOCHE SALEE OU PIZZA REVISITEE ?
ok je suis en train de faire
ok je suis en train de faire la recette !! c'est noté sucre !! mais combien de grammes ??
coco
ok je suis en train de faire
ok je suis en train de faire la recette !! c'est noté sucre !! mais combien de grammes ??
coco
Original
Très original, tout le monde était en admiration devant ce "chinois" salé. Très bon, un succès !
Hirondelle5
Encore une recette GENIALE
Encore une recette GENIALE !!!
J'ai modifié les ingrédients : jambon cru , reblochon
jambon blanc , tomme des montagnes
UN SUCCES
SVP traduisez vite les autres recettes !
TASASO
Brioche salée
On a tous adoré, c'est bon et original
Excellent !!!!
Merci bcp pour votre réponse.
Ca y est c'est fait et ..... mangé !!!
Je n'avais jamais réussi de brioche sucrée, mais cette brioche salée est parfaite. Elle est peu couteuse, elle nourrit bien et est délicieuse !!!
Encore bravo
Brocolis pour être honnête - Panés d'hier - Salsifis comme ça
Merci d'avoir pris le temps
Merci d'avoir pris le temps de nous donner votre avis.
Les 37° servent à activer la
Les 37° servent à activer la levure, après il n'est plus nécessaire de laisser cette température.
Concernant le temps de levée, cela dépend de l'endroit où vous mettez la pâte, je dirais environ 1h ou 1h30, pour la 2ème levée un peu moins mais c'est vraiment la t° de la pièce qui détermine le temps. Par contre vous pouvez tout à fait faire la pâte la veille, c'est ce que j'ai fait, cela ne change rien au goût de la pâte.
J'espère avoir répondu à vos questions.
Deux petits Questions
Bonjour,
Au début vous dites qu'il faut mettre à 37°C. Est-ce qu'il faut le laisser pour la suite de la recette ou comme vous ne le précisez pas, faut6il l'enlever ?
Serez-il aussi possible de précisez le temps de levage dans le résumé en haut à gauche de la recette? En effet, je comptais réaliser cette recette car 25 mn c'est rapide, mais ce n'est qu'en lisant le texte que j'ai vu qu'il fallait attendre bcp plus que ça.
Cordialement
Brocolis pour être honnête - Panés d'hier - Salsifis comme ça
N'hésitez pas à "customiser"
N'hésitez pas à "customiser" les recettes !!!! la recette présentée est un exemple qui ne demande qu'à évoluer !!!!
Merci de votre commentaire.
Bonne recette
Recette originale !! La brioche lève très bien et est très coulante !!! La prochaine fois je mettrais moitié de fromage à croque monsieur et moitié de gruyère pour que ce soit moins coulant. j'ai ajouté des herbes.
S'adapter c'est ça ui est
S'adapter c'est ça qui est importat !!!! j'aurais fait comme vous !!!!! bon appétit
MERCI TONI, VOUS ÊTES UN
"No Sens de rotation"
MERCI TONI, VOUS ÊTES UN CHARME !Bonjour, je pense pouvoir
Bonjour, je pense pouvoir aider Ana dans sa réponse, effectivement sur le blog d'Ana Sevilla (la juani de Ana Sevilla) on peut si on le souhaite traduire la recette même si j'ai testé et la traduction est parfois un peu "étrange", l'onglet de trouve à droite en dessous des "TOP DES 10 VISITANTES".
Je suis à votre disposition si vous souhaitez d'autres infos.
HI, ELISE, JE NE SAIS PAS SI
bonjour je suis elise de
bonjour je suis elise de belfort j ai ete sur un blog espagnol des recettes thermomix elles sont fabuleuses visuellement mais je n ai pas de traduction avec vous un livre traduit ca serait sympas merci de me repondre
"Couvercle verrouillé"
Note maxi de 5
Testé, et approuvé par toute la famille.
Même ma "crevette" qui a un petit appetit, en a repris !!! C'est mon "Test-cuisine" !
A faire, à refaire, et à rerefaire......
Sorte de pizza, super moelleuse, EXTRA !!!!
Christine41
A essayer absolument!!!!!!!!!
A essayer absolument!!!!!!!!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Recette express...
Cette recette me faisait tellement envie, et n'ayant pas de "fromage fondu", j'ai mis du gruyère.
Mon four préchauffe, bientôt à cuire.... Verdict ce soir !!!
Christine41
Es una buena idea, todavía
Es una buena idea, todavía gracias
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Jolynoise a écrit : DE NADA,
Gracias
Muchas gracias Ana y Tony por todas las recetas que parecen deliciosas "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
:D pas garve ça nous permet
pas garve ça nous permet de dialoguer un peu et c'est sympa non ?
Oups.... c'est pourtant vrai,
Oups.... c'est pourtant vrai, merci Tony pour la rectification ! j'aurais dû prendre mon dictionnaire
Je traduis mieux l'espagnol que je ne l'écris !! (quelques reminiscences de vacances au soleil )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
On dit plutôt castellaño mais
On dit plutôt castellaño mais c'est pas grave on a compris que vous allez faire des efforts pour que les 2 forums échangent.
Merci pour vos commentaires.
Hablamos castillano ! (parlons castillan !)
Muy bien Christina On va toutes devenir polyglottes !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
C'est super....
.... avec les photos.
La recette à l'air tellement facile, qu'il y en a 2 tournées en train de lever.
Je vais en faire une pour ce soir, et l'autre au congélateur, avant la deuxième levée.
Je ne parle pas espagnol, mais voici la traduction internet :
Yo no hablo español, pero aquí está la traducción de Internet:Es muy bueno con las fotos.La receta parece tan fácil, hay 2 rondas levantada.Voy a hacer uno para esta noche y la otra en el congelador antes de la segunda ronda.
Christine41
Merci pour les photos c'est
Merci pour les photos c'est vraiment trés clair, à tester rapidement!!!!
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
AHHHH, PUES ENCANTADA
AHHHH, PUES ENCANTADA CAMELIA, SI , ESTO DE LA INFORMÁTICA ES FANTASTICO, EH???? YO NO ENTIENDO DEL TODO EL FRANCÉS, PERO BUENO, AHI TIENES A TONI PARA ESO,JAJAJAJA, BESITOS Y GRACIAS , AMIGA FRANCESA,MUAKSS