3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poireaux à la moutarde


Imprimer:
4

Ingrédients

1 personne/s

  • 2 poireaux
  • 65 g de lait
  • 10 g de beurre
  • 10 g de moutarde
  • 1/2 càc de jus de citron
  • 1 càc rase de farine
  • Sel, poivre, sucre, aneth, eau
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 1/8 de litre d'eau dans le bol avec l'aneth et le poivre. Laver les poireaux et les couper en tronçons de 5 cm avant de les placer dans le Varoma. Régler 20mn, varoma, vitesse 1. Réserver les poireaux au chaud et vider le bol. Mettre le beurre dans le bol et régler 30 secondes à 100 vitesse 2. Ajouter la farine et régler 30 secondes à 100 vitesse 2. Mettre ensuite le lait et la crème fraîche et régler 3 minutes 30 à 100, vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la moutarde, le sel, le jus de citron et le sucre et mixer 20 secondes à vitesse 3. Verser la sauce sur les poireaux et servir aussitôt.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Et le sucre? Combien suggérez vous?

    Soumis par GENESIO le 14. juillet 2022 - 12:44.

    Et le sucre? Combien suggérez vous?

    ML

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oubli de la quantité de crème fraîche. Moi...

    Soumis par bossy le 3. février 2022 - 13:00.

    Oubli de la quantité de crème fraîche. Moi aussi j'ai mis 60g de crèmé fraîche. et c'est parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne vois pas la crème fraîche dans les...

    Soumis par GENESIO le 15. octobre 2021 - 12:44.

    Je ne vois pas la crème fraîche dans les ingrédients... Quantité ?

    ML

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une tuerie cette recette, faite hier soir...

    Soumis par MamieYoYo le 28. septembre 2019 - 10:52.

    C'est une tuerie cette recette, faite hier soir avec des poireaux frais.
    Pour que les poireaux s'imprègent de la sauce, je les ai remis dans la sauce qui est dans le Couvercle verrouillé2mn 90° Sens de rotation, qu'ils sont bonsTongue
    J'utiliserai cette sauce pour d'autres légumes.
    Grace à Momo, je découvre plein de recettes sympas.

    Merci pour votre partage
    Recette enregistrée dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai respecté la recette, mais j'ai été...

    Soumis par Steffie57690 le 21. mai 2019 - 08:48.

    J'ai respecté la recette, mais j'ai été surprise en me penchant au dessus de l'assiette. La moutarde pique les yeux, terrible ! A en pleurer. Pourtant le gout en bouche n'est pas super puissant.
    A manger les yeux fermés donc lol
    Mis à part ça c'est bon mais pas transcendant non plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile a faire .... mais trop gout de...

    Soumis par christelle22530 le 25. novembre 2018 - 19:53.

    recette facile a faire .... mais trop gout de moutarde. ne referai pasSad

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! ...

    Soumis par gilles69800 le 22. février 2018 - 11:01.

    Super bon! Smile
    Merci!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà une bien bonne recette pour manger des...

    Soumis par ducesco47 le 29. janvier 2018 - 14:26.

    voilà une bien bonne recette pour manger des poireaux, entre autre, je pense qu'on peut faire pour d'autre légumes, je me suis bien régalé, un peu moins mon chéri à cause des poireaux.....mais pour la sauce .......!!!!!!! j'ai mis du poisson sur le plateau en même temps que les poireaux, merci pour le partage 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Du "maman j'en veux pas j'aime pas la moutarde..."...

    Soumis par Amy78 le 16. janvier 2018 - 19:45.

    Du "maman j'en veux pas j'aime pas la moutarde..." on a fini, "ah maman c'est trop bon j'en veux d'autre!!"
    Donc à refaire sans hésiter, ça change!! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est un vrai régal !

    Soumis par caro 24 le 3. avril 2017 - 21:12.

    La sauce est un vrai régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!!

    Soumis par Nonobotox le 1. avril 2017 - 20:33.

    Super bon!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce à manger à la petite...

    Soumis par Adam Heheve le 23. janvier 2017 - 20:40.

    Sauce à manger à la petite cuillère exactement comme une crème dessert..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon, moi qui n'aime pas les poireaux (...

    Soumis par chocolaterie le 20. janvier 2017 - 12:57.

    trop bon, moi qui n'aime pas les poireaux ( toutefois, cb de crème fraîche doit-on mettre ?, j'en ai mis comme le lait 65 g )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour un débutant comme moi je me suis...

    Soumis par tatapanpan le 15. janvier 2017 - 18:28.

    Pour un débutant comme moi je me suis surpris a cuisiner aussi bon Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon. merci

    Soumis par christ04300 le 5. décembre 2016 - 13:39.

    très bon. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 10:03.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent pour faire manger des poireaux aux...

    Soumis par mygo89 le 5. octobre 2016 - 18:59.

    Excellent pour faire manger des poireaux aux enfants !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est excellente  on

    Soumis par Fashionista le 7. février 2016 - 19:35.

    La sauce est excellente  Big Smile on peut la refaire meme pour d'autre legumes. J'ai essayé avec dex navet et carottes. 

     

    Poireau Poireau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde à adore , la

    Soumis par adicook le 4. octobre 2015 - 09:34.

    Tout le monde à adore , la sauce est un vrai délice !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent sa change,fait

    Soumis par patou3381 le 15. septembre 2015 - 13:33.

    excellent sa change,fait aussi avec de la moutarde a l'ancienne.  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super sympa, avec du poisson

    Soumis par joffrey le 6. février 2015 - 10:00.

    Super sympa, avec du poisson c'est juste tres bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci! Super!

    Soumis par gilles69800 le 18. octobre 2014 - 19:24.

    Merci! Super!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top!

    Soumis par Aurel_51 le 29. juillet 2014 - 17:18.

    top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par lisee8500 le 24. mars 2014 - 08:32.

    bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très sympa. Rapide à

    Soumis par valmi le 12. mars 2014 - 20:42.

    Recette très sympa. Rapide à préparer et facile...tout ce qu il me faut!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, on mange

    Soumis par Cassaeva le 26. juin 2013 - 00:34.

    très bonne recette, on mange ce légume cuisiné autrement qu'en soupe et c'est très réussi tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Cassaeva

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;excellent !!!

    Soumis par finnesse le 3. avril 2013 - 22:50.

    ;excellent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Réalisé sans crème

    Soumis par Philero le 3. avril 2011 - 17:05.

    Très bon!
    Réalisé sans crème fraîche et jus de citron, faute d'en avoir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)

    Soumis par Papilles-on-off le 8. mars 2011 - 20:22.

    oups, 60g environ ! désolée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • crème fraiche

    Soumis par nana31150 le 5. mars 2011 - 01:26.

    combien de crème fraiche . 

    merci.

    nana31150

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires