Ingrédients
1 personne/s
- 2 poireaux
- 65 g de lait
- 10 g de beurre
- 10 g de moutarde
- 1/2 càc de jus de citron
- 1 càc rase de farine
- Sel, poivre, sucre, aneth, eau
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre 1/8 de litre d'eau dans le bol avec l'aneth et le poivre. Laver les poireaux et les couper en tronçons de 5 cm avant de les placer dans le Varoma. Régler 20mn, varoma, vitesse 1. Réserver les poireaux au chaud et vider le bol. Mettre le beurre dans le bol et régler 30 secondes à 100 vitesse 2. Ajouter la farine et régler 30 secondes à 100 vitesse 2. Mettre ensuite le lait et la crème fraîche et régler 3 minutes 30 à 100, vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la moutarde, le sel, le jus de citron et le sucre et mixer 20 secondes à vitesse 3. Verser la sauce sur les poireaux et servir aussitôt.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEt le sucre? Combien suggérez vous?
Et le sucre? Combien suggérez vous?
ML
Oubli de la quantité de crème fraîche. Moi...
Oubli de la quantité de crème fraîche. Moi aussi j'ai mis 60g de crèmé fraîche. et c'est parfait !
Je ne vois pas la crème fraîche dans les...
Je ne vois pas la crème fraîche dans les ingrédients... Quantité ?
ML
C'est une tuerie cette recette, faite hier soir...
C'est une tuerie cette recette, faite hier soir avec des poireaux frais.
Pour que les poireaux s'imprègent de la sauce, je les ai remis dans la sauce qui est dans le "Couvercle verrouillé" 2mn 90° "Sens de rotation" , qu'ils sont bons
J'utiliserai cette sauce pour d'autres légumes.
Grace à Momo, je découvre plein de recettes sympas.
Merci pour votre partage
Recette enregistrée dans mes favoris
J'ai respecté la recette, mais j'ai été...
J'ai respecté la recette, mais j'ai été surprise en me penchant au dessus de l'assiette. La moutarde pique les yeux, terrible ! A en pleurer. Pourtant le gout en bouche n'est pas super puissant.
A manger les yeux fermés donc lol
Mis à part ça c'est bon mais pas transcendant non plus.
recette facile a faire .... mais trop gout de...
recette facile a faire .... mais trop gout de moutarde. ne referai pas
Super bon! ...
Super bon!
Merci!!!!
voilà une bien bonne recette pour manger des...
voilà une bien bonne recette pour manger des poireaux, entre autre, je pense qu'on peut faire pour d'autre légumes, je me suis bien régalé, un peu moins mon chéri à cause des poireaux.....mais pour la sauce .......!!!!!!! j'ai mis du poisson sur le plateau en même temps que les poireaux, merci pour le partage 😉
Du "maman j'en veux pas j'aime pas la moutarde..."...
Du "maman j'en veux pas j'aime pas la moutarde..." on a fini, "ah maman c'est trop bon j'en veux d'autre!!"
Donc à refaire sans hésiter, ça change!! Merci pour cette recette
La sauce est un vrai régal !
La sauce est un vrai régal !
Super bon!!
Super bon!!
Sauce à manger à la petite...
Sauce à manger à la petite cuillère exactement comme une crème dessert..
trop bon, moi qui n'aime pas les poireaux (...
trop bon, moi qui n'aime pas les poireaux ( toutefois, cb de crème fraîche doit-on mettre ?, j'en ai mis comme le lait 65 g )
Pour un débutant comme moi je me suis...
Pour un débutant comme moi je me suis surpris a cuisiner aussi bon
très bon. merci
très bon. merci
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Excellent pour faire manger des poireaux aux...
Excellent pour faire manger des poireaux aux enfants !!
La sauce est excellente on
La sauce est excellente on peut la refaire meme pour d'autre legumes. J'ai essayé avec dex navet et carottes.
Tout le monde à adore , la
Tout le monde à adore , la sauce est un vrai délice !!!
excellent sa change,fait
excellent sa change,fait aussi avec de la moutarde a l'ancienne.
Super sympa, avec du poisson
Super sympa, avec du poisson c'est juste tres bon.
Merci! Super!
Merci! Super!
top!
top!
bonne recette
bonne recette
Recette très sympa. Rapide à
Recette très sympa. Rapide à préparer et facile...tout ce qu il me faut!!!!!!
très bonne recette, on mange
très bonne recette, on mange ce légume cuisiné autrement qu'en soupe et c'est très réussi
Cassaeva
;excellent !!!
;excellent !!!
Très bon! Réalisé sans crème
Très bon!
Réalisé sans crème fraîche et jus de citron, faute d'en avoir.
:)
oups, 60g environ ! désolée
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
crème fraiche
combien de crème fraiche .
merci.
nana31150