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Île flottante aux carambars

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Recette non testée
Île flottante aux carambars Recette non testée
par Marina.S
Créé: 10.03.2012 Modifié: 14.03.2012
3

Ingrédients

Portions6 personne/s
La crème anglaise au carambars

  • 500 g de lait entier, ou demi-écrémé
  • 10 carambar au caramel
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 à 70g de sucre, (ou 30g de fructose)
  • 1 sachet de sucre vanillé, ou 1 gousse de vanille
Les blancs

  • 4 blancs d'œufs
  • Sel
  • 30 g de sucre ( ou sucre glace), (ou 15g de fructose)
  • Décorations : pépites de chocolat, copeaux de chocolat, amandes effilées, caramel liquide, ...
6
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

La crème anglaise aux carambars

1.

Mettre le lait avec les carambars : 5 min/80°C/Vit 2

(Vous obtiendrez un lait au carambars)


2.

A la sonnerie ajouter les autres ingrédients : jaunes d’œufs, sucre, sucre vanillé ou gousse de vanille. Programmer 7 min/80°C/Vit 4.


3.

Verser la crème dans des coupes individuelles. (réserver au frais)

(Laver le bol)



Blancs en neiges

4.

Soit utiliser du sucre glace ou mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 15 sec vit 10 et réserver.

 


5.

Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé . Ajouter les blancs d’œufs avec une pincée de sel et régler 6 min/70°C/ Vit 3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.


6.

2 min avant la fin ajouter le sucre glace.



7.

Déposer sur la crème, les blancs en neiges. 

Puis décorer avec pépites de chocolat, copeaux de chocolat, amandes effilées, caramel liquide, ... et réserver au frais ...



8.



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10.



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La préparation de la recette

La crème anglaise aux carambars

1.

Mettre le lait avec les carambars : 5 min/80°C/Vit 2

(Vous obtiendrez un lait au carambars)


2.

A la sonnerie ajouter les autres ingrédients : jaunes d’œufs, sucre, sucre vanillé ou gousse de vanille. Programmer 7 min/80°C/Vit 4.


3.

Verser la crème dans des coupes individuelles. (réserver au frais)

(Laver le bol)



Blancs en neiges

4.

Soit utiliser du sucre glace ou mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 15 sec vit 10 et réserver.

 


5.

Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé . Ajouter les blancs d’œufs avec une pincée de sel et régler 6 min/70°C/ Vit 3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.


6.

2 min avant la fin ajouter le sucre glace.



7.

Déposer sur la crème, les blancs en neiges. 

Puis décorer avec pépites de chocolat, copeaux de chocolat, amandes effilées, caramel liquide, ... et réserver au frais ...



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Astuce

Cette recette est inspirée de la recette du livre : Carambar, Les 30 Recettes Culte, simplifiée et adaptée au thermomix comme la recette du livre A table ...

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Astuce

Cette recette est inspirée de la recette du livre : Carambar, Les 30 Recettes Culte, simplifiée et adaptée au thermomix comme la recette du livre A table ...

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (11)
5
5

Délicieuse.

J'ai juste mis 6 jaunes à la place de 4 et un peu moins de sucre car je n'aime pas quand c'est trop sucré. Tout le monde a adoré.   Smile

Excellent ....pas trop sucré Smile

La crème un peu liquide mais cela n'a pas dérangé mes gourmands  Wink

4
4

Smile bonne mais trop sucree

5
5

la crème a un ptit gout de caramel, c très bon, ca change de la crème anglaise classique !!!

cec83

Je fais souvent cette recette, pour ma part j'aime bien ainsi Wink

Crème trop liquide j ai regarder  la recette crème anglaise ds " À TABLE AVEC THERMOMIX " et il préconise 6 jaunes d' œufs au lieu de 4 comme ds la votre et comme c'est ce qui lie la crème Tongue je pense que cela vient de la. Pour le reste rien a dire nickel  à retenter  : Big smile  mais bravo vous avez le mérite d essayer d adapter des recettes pour momix  Cooking

MagaliVitesse mijotage

Crème trop liquide j ai regarder  la recette crème anglaise ds " À TABLE AVEC THERMOMIX " et il préconise 6 jaunes d' œufs au lieu de 4 comme ds la votre et comme c'est ce qui lie la crème Tongue je pense que cela vient de la. Pour le reste rien a dire nickel  à retenter  : Big smile  mais bravo vous avez le mérite d essayer d adapter des recettes pour momix  Cooking

MagaliVitesse mijotage

Crème trop liquide j ai regarder  la recette crème anglaise ds " À TABLE AVEC THERMOMIX " et il préconise 6 jaunes d' œufs au lieu de 4 comme ds la votre et comme c'est ce qui lie la crème Tongue je pense que cela vient de la. Pour le reste rien a dire nickel  à retenter  : Big smile  mais bravo vous avez le mérite d essayer d adapter des recettes pour momix  Cooking

MagaliVitesse mijotage

Pour l instant crème anglaise trop liquide  Puzzled je remets donc à cuire avec une CAC maïzena ........ Wink

MagaliVitesse mijotage

En cours ... Cooking

 

MagaliVitesse mijotage

Smile