Ingrédients
4 personne/s
- 1 choux verts
- 2 carottes rouge
- 1 panais
- 1 rutabaga
- 2 topinambour
- 4 champignons de Paris
- 1 pomme
- 1 poire
- 4 pomme de terre vitelottes
- 4 filets de poisson, blancs
- 4 tranches de jambon de Bayonne, très fines
- 40 g oignons
- 40 g lard fumé
- 40 g raisins secs
- 40 g beurre
- 2 échalottes
- 20 g vinaigre balsamique
- 20 g farine
- 500 g eau
- sel
- poivre
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mettre 2 l d'eau à bouillir dans le bol 10mn / varoma / vit1.
2- Défaire 8 feuilles de chou, les blanchir dans le panier 5 mn / varoma / vit1.
Pendant ce temps, éplucher les légumes et les couper en morceaux de différentes formes suivant le type , les mettre dans le varoma.
3- Couper 4 rectangle de papier film, déposer sur chaque 2 ½ feuilles de chou, 1 tranche de jambon, 1 filet de poisson, saler poivrer.
4- Vider l'eau du bol, et mettre le reste des feuilles de chou, le lard, les raisins, les oignons et mixer 5 sec / vit 5.
5- Ajouter le beurre, rissoler 5 mn / varoma / vit1.
6- Répartir la farce sur chaque poisson et rouler le tout dans la feuille de papier.
7- Déposer les rouleaux sur le plateau du varoma.
8- Mettre 500g de bouillon dans le bol et cuire 25mn / varoma / vit1.
9- Réserver le bouillon, essuyer le bol et mettre 20 gr de beurre + 5g de sucre.
10- Cuire 5 mn / varoma / vit1 – ajouter le fouet et les légumes et cuire 5 mn /varoma / vit mijotage et sens inverse.
11- Découper les ballotins en 2, déposer sur une assiette + légumes faire la sauce : mettre échalotes mixer 5 sec / vit 5 , ajouter 20g de beurre + 20g de farine et rissoler 5 mn / varoma / vit1, ajouter 200g de bouillon, cuire 5 mn/ 90° / vit 3.
Napper et servir
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrop beau et vachement bon
trop beau et vachement bon !!! HI HI HI !!!
tu es la meilleure !!
Quand es-ce que l'on goûte
Quand es-ce que l'on goûte ?
Le prochain Lundi prochain !!!!
Hum ,fouch tit de fouch tra, qu'il est bon le poisson de nos rivières d'Auvergne.
Ce plat doit être accompagné d'un bon côte d'Auvergne.
Bon courage Christine, tu vas y aller à PARIS. PARIS n'est elle pas AUVERGNATE ?
Bises
Alain
Bravo ! Bravo ! Encore
Bravo ! Bravo ! Encore courage tu vas y aller à la finale;
Tous les Auvergnats sont avec toi
Solange
tu as du t'amuser pour pondre
tu as du t'amuser pour pondre cette recette !! bravo, belle imagination !!
celine ... ancien identifiant celine03400...
c'est toujours aussi beau
c'est toujours aussi beau pour les yeux et je suis sure aussi bon pour les papilles!!!!!!!!!
bisous
Annie
Super!!! Courage pour les
Super!!!
Courage pour les prochaines épreuves car tu vas y aller!!! Allez allez Christine!!!!
Bisous
Jenny
Que dire d'autre!!!!!
Que dire d'autre!!!!! merveilleux!!!!!
Belle imagination !
Belle imagination !
Un plat bien de saison , on
Un plat bien de saison , on va se régaler ! Bravo !
super recette
super recette hummmmmmmmmmmmmmmm
chataignier
Je voudrais bien me mettre a
Je voudrais bien me mettre a table et me regaler !! bravo
ce plat a l'air encore une
ce plat a l'air encore une fois delicieux