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TERRINE DE POISSONS ET SES FEUILLETES


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Ingrédients

6 personne/s

farce

  • 500 g de filets de lottes surgelées
  • 2 gros oeufs
  • 50 g de pain rassis
  • 100 g de lait
  • 10 g d'aneth frais
  • 400 g de crème 35%
  • 70 g de concentré de tomates
  • 50 g de cognac
  • 1 c. à café rases de sel
  • 1 pincée de poivre en grains

sauce

  • 200 g de fromage blanc 0%
  • 10 g d'aneth frais
  • 1 pincée de poivre et de sel

PATE FEUILLETEE

  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre congelé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le pain rassis coupé en morceaux dans un saladier. Verser le lait et l'aneth . Laisser tremper.

  2. Prendre votre poisson, préalablement décongelé, le couper en morceaux, et hacher 10 sec/vit 8. Racler les parois du bol avec la spatule.

  3. Ajouter le reste des ingrédients de la farce, et mixer finement

    30 sec/ vit 10 . Vérifier l'assaisonnement.

  4.  poser un cercle en inox dans un moule rond en silicone, pour donner la forme ronde d'un poisson lune.

    Remplir ce cercle de la farce et tasser doucement. Gardez-en une petite partie pour farcir la queue et les ailerons, voir ci-dessous.

    Faire cuire au bain -marie pendant 1 h à 180°.

    Laisser refroidir et réserver au frais durant 12 h.

  5. Pendant la cuisson de votre terrine, prendre votre pâte feuilletée préparée selon thermomix.

    Dessiner la queue du poisson-lune et les ailerons.

    Farcir avec votre restant de farce et faire cuire au four 20 mn environ à 200°.

  6. Préparer votre sauce, en mettant tous les ingrédients dans le bol du tm5- Mixer 30 sec à vit. 8 progressivement.

  7. Pour le montage, démouler votre terrine au centre d'un plat.

    Mettre la sauce dans une poche à douille.

    Dessiner à l'aide de cette poche , la tête et les écailles.

    Ajouter un oeuf de caille en guise d'oeil.

    Rajouter en décoration, la queue et les ailerons feuilletés .

  8. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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