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Soufflé de crabe aux fines herbes


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Ingrédients

4 personne/s

  • 120 g de miettes de crabe en boîte, (poids égoutté)
  • 4 oeufs
  • 20 g de gruyère, râpé
  • 6 brins de ciboulette
  • 1 beurre, pour r le moule
  • 1 pincée de sel
  • Pour la béchamel
  • 250 gde lait, 1/2 écréme , environ
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade, râpée
  • sel
  • poivre
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (th 6). Ouvrir la boîte de crabe et l'égoutter en conservant le jus.

     

  2. Commencer par la béchamel : tarer la balance avant de verser le jus de la boîte de crabe égouttée. Compléter avec du lait pour obtenir 300 g de liquide.

    Ajouter tous les autres ingrédients de la béchamel et régler 8 min/90°C/vitesse 4.

    Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'oeufs et ciseler la ciboulette.

    A la fin de la minuterie, ajouter le crabe, la ciboulette et les jaunes d'oeufs. Mixer 10 sec/vitesse 4. Réserver dans une terrine.

    Introduire les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans le bol lavé et séché. Mettre le fouet en place et programmer 5 min/37°C/vitesse 3 en ôtant le gobelet. Incorporer délicatement ces blancs en neige à la préparation dans la terrine.

    Verser doucement dans un moule à soufflé préalablement beurré, ou mieux, dans quatre moules individuels.

    Recouvrir la préparation de gruyère râpé, enfourner et cuire pendant 35 à 40 minutes.

    Servir dès la sortie du four, tant que le soufflé est beau, bien doré et gonflé.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Mes commentaires

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  • Vraiment trop trop bon, et

    Soumis par Floflo40 le 17. avril 2016 - 13:05.

    Vraiment trop trop bon, et hop dans mes favorites !!

    tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour cette recette.

    Soumis par Cserey le 3. novembre 2015 - 21:10.

    Merci pour cette recette. Faite avec deux conserves de 112g de saumon.

    Très bon

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  • Un peu fade, à essayer avec

    Soumis par houdahaouasdenis le 29. octobre 2015 - 12:37.

    Un peu fade, à essayer avec plus de crabe ou des crevette cocktail.

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  • recette rapide et servi avec

    Soumis par nadia1706 le 25. octobre 2015 - 19:21.

    recette rapide et servi avec une salade verte .....tout simplement excellen!!!

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  • soufflé réussi !! trop bon 

    Soumis par BEA73 le 21. octobre 2015 - 14:27.

    soufflé réussi !! trop bon  tmrc_emoticons.)

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  • j' ai remplaçee le crabe par

    Soumis par lili96 le 20. octobre 2015 - 14:58.

    j' ai remplaçee le crabe par du thon en boite  c' est super bon

    BIU

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  • Excellent et différent du

    Soumis par Smoulinka82 le 9. septembre 2015 - 13:33.

    Excellent et différent du soufflé classique.

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  • Excellents! Servis en entrée

    Soumis par Milotte01150 le 6. avril 2015 - 20:33.

    Excellents! Servis en entrée avec une petite salade verte et quelques tomates cerises!

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  • Très bonne recette on s'est

    Soumis par eloantho05 le 2. janvier 2015 - 19:03.

    Très bonne recette on s'est régalé!!

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  • Très bon  Premier soufflé

    Soumis par 07cathy le 18. décembre 2014 - 20:22.

    Très bon  Love Premier soufflé que je fais avec le thermomix, hyper facile  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Il est

    Soumis par pierrot et marie le 16. décembre 2014 - 13:46.

    Très bonne recette. Il est conseillé de mettre le gruyère dans la préparation. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Soft

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  • MOUSSEUX A SOUHAIT :

    Soumis par br.julien le 11. décembre 2014 - 21:34.

    MOUSSEUX A SOUHAIT : EXCELLENT !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j ai

    Soumis par Dedel68 le 19. novembre 2014 - 22:03.

    Très bonne recette, j ai également mis le gruyère dans la préparation.  Rapide et leger, idéal pour le soir.

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  • super recette apprecier par

    Soumis par lotolin le 16. novembre 2014 - 18:24.

    super recette apprecier par tout le monde idéal pour le soir avec une petite salade j ai ecouter vos commentaires et melanger le gruyere plutot que le mettre sur le dessus

    par contre j ai double les ingredients car on etais 4 adultes et 3 enfants et top pile poil assez

     

    je le referais tmrc_emoticons.)

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  • Vraiment bon

    Soumis par Lulujerem14 le 24. avril 2014 - 00:27.

    Vraiment bon

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  • c'est delicieux. A refaire

    Soumis par karinoux le 5. avril 2014 - 12:37.

    tmrc_emoticons.) c'est delicieux. A refaire sans hesitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ça change du

    Soumis par khonogan le 1. septembre 2013 - 23:59.

    Très bon ça change du traditionnel soufflé au fromage 

    à refaire  tmrc_emoticons.)

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  • Bonne recette toutefois le

    Soumis par TASASO le 9. juin 2011 - 22:07.

    Bonne recette toutefois le gruyère fondu sur le soufflé à durci et pas très agréable à manger, trop dur

    La prochaine fois je le mettrais dans la préparation

    TASASO

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