Ingrédients
0 portion/s
4 personnes
- 1 pavé de saumon
- 1 courgette
- 2/3 carottes
- 250 g riz
- 800 g d'eau
- aneth
- menthe
- Sel poivre
Sauce
- 1 Camembert
- 200 g vin blanc
- 20 g beurre
- 300 g crème fraîche
- 3 c. à café bombées maizena, (selon les goûts pour la consistance)
- sel-poivre
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1-Mettre les légumes coupées en julienne dans le varoma, assaisonnez à votre convenance.
2-Mettre votre poisson sur du papier cuisson (mouiller légèrement ce papier puis froisser le, il sera plus facile de le manier) dans le plateau varoma.Assaisonnez avec aneth, menthe...
3-Mettre l'eau dans le bol (moi j'y ajoute un cube de légumes)
4-Mettre votre riz dans le panier, rincez le. Disposez ce panier dans le bol.
5-cuire 20 à 25 minutes, varoma, vit 1.
Pendant ce temps, préparez vos ingrédients pour la sauce. La sauce peut être préparée à l'avance pour un gain de temps et réchauffée dans une casserole.
6-Réservez au chaud votre poisson et vos légumes.
7-vin blanc+beurre : 5min-80°-vit1
8-couper le fromage en cube (on peut enlever la peau...ou pas)
9-ajouter le fromage, puis : 5 min-80°-vit1
10-Ajouter la crème ; mixer 30s-vit8
11-Ajouter la maïzena, sel, poivre : mixer 10s-vit3
12-Chauffer 3 min-90°-vit4
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBien meilleur avec une seule cuillère de...
Bien meilleur avec une seule cuillère de maïzena
Hummm je vais faire avec des
Hummm je vais faire avec des moules sauce camenbert et à la place du vin blans je vais mettre du cidre........ la suite demain soir.....
poupett91 a écrit : La sauce
j'adore le mascarpone !!! va falloir que j'essaie!!
chacha303 a écrit : Bonne
ah oui si vous aimez la sauce liquide pas besoin de maïzena ; pour le vin blanc, je pense qu'on peut en mettre moins ou alors le laisser un peu plus réduire ; pour le poids du camembert, c'est un camembert basique donc je pense que ça doit faire ce poids.
je pense que cela dépend du
je pense que cela dépend du riz utilisé, à voir sur le sachet
Bonne recette. Par contre je
Bonne recette. Par contre je n ai mis que deux cuillères de maïzena et la sauce était très épaisse je n avais pas de crème liquide que de la demi épaisse donc je n aurai pas dû mettre de maïzena je pense,j aime bien que les sauces soient assez liquide . On sent également beaucoup le vin blanc, j avais pris un camembert de 250g est ce assez ? En tout cas merci pour le partage
Tres bon. Seul probleme le
Tres bon. Seul probleme le riz n etait pas assez cuit.
J'ai fait simplement la sauce
J'ai fait simplement la sauce en accompagnement, elle est délicieuse !! A refaire sans hésiter!!
La sauce au camembert est une
La sauce au camembert est une tuerie... je n'avais pas de crème fraiche donc j'ai mis de la mascarpone et c'etait très bon !!!
Testé hier soir et c'était
Testé hier soir et c'était excellent !!! Pour tout vous dire, même mon homme a aimé alors qu'il deteste le poisson !!
Par contre jai suivis les conseils des commentaires en diminuant par deux les quantités pour la sauce ^^
Testé hier soir et c'était
Testé hier soir et c'était excellent !!! Pour tout vous dire, même mon homme a aimé alors qu'il deteste le poisson !!
Par contre jai suivis les conseils des commentaires en diminuant par deux les quantités pour la sauce ^^
extra ! comme m'a dit une
extra ! comme m'a dit une amie "à se taper le cul par terre" lol
à refaire. pour la sauce, grand quantité, nous étions 6, et ça pouvait faire pour 12
lol c'est vrai!!!humm
lol c'est vrai!!!humm
ah non non pas ecoeurant du
ah non non pas ecoeurant du tout mais pour les kilos c pas top car on ne peu pas y resister
Morgane
oui effectivement ça peut
oui effectivement ça peut être écoeurant pour certains!!!en tous cas contente que ça vous plaise!
Merci beaucoup!!!Moi j'adore
Merci beaucoup!!!Moi j'adore toutes les sauces et du coup il n'y en a jamais assez lol
Je suis ravie de cette
Je suis ravie de cette recette elle est vraiment super super bonne bravo, bon la sauce est bonne mais en petite quantité
Biddie
Tout simplement delicieux.
Tout simplement delicieux. Toutes la familles c'est régalé. par contre pour la sauce je pense que l'on peu diviser tout par 2 car il m'en reste beaucoup. Mais elle etait succulente MERCI
Morgane
ohh c'ets gentil!!!ravie!!
ohh c'ets gentil!!!ravie!!
c'est un grand pavé, je n'ai
c'est un grand pavé, je n'ai plus le nom...
bonsoir, J'ai réalisé cette
bonsoir,
J'ai réalisé cette recette à la place des courgettes, j'ai utilisé des poireaux et carottes congelées, ainsi que pavés de saumon congelés. Merci pour votre recette...
C'est délicieux...mes deux hommes ont adoré
Sabinette 77
Bonsoir,cette recette me
Bonsoir,cette recette me plait bien par contre je suis un peu septique sur le fait qu'il ne faut qu'un pavé de saumon pour 4 personnes,merci de me répondre