3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Saumon, légumes, riz, sauce au safran


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 4 pavés de saumon
  • 2 poivrons rouges
  • 2 carottes
  • 200 g de riz
  • 1 kubor
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 30 g de crème semi épaisse
  • 1 dose de safran
  • Le jus d'un demi citron
  • sel, poivre
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher carottes et poivrons. Les placer dans le bol pour 5s, 5 puis dans le plateau vapeur. Dans le bol, placer 800g d'eau. Dans le panier, mettre le riz. Dans le varoma, les poissons. Programmer 25mn, varoma, 1. Réserver le riz et le poisson ; vider le bol. A la place, mettre le fouet ainsi que 250g d'eau, le kubor, la farine, le beurre, le citron, du sel et du poivre pour 5mn, 100, 2. Ajouter la crème et le safran pour 1mn, 100, 2. Servir le tout.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent. Pas de poivrons mais légumes en...

    Soumis par vanvansuzu le 4. octobre 2020 - 13:17.

    Excellent. Pas de poivrons mais légumes en julienne surgelés mis dans le varoma et 4 filets de cabillaud sur le plateau. Cuisson 25mn sauf le riz que j'ai mis après car il cuit en 12mn. Trop bon.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suoer bon! J'ai mis le poisson sur le plateau...

    Soumis par fabrice34 le 8. septembre 2020 - 20:21.

    Suoer bon! J'ai mis le poisson sur le plateau vapeur et et les légumes dans le varoma. Avec un petit blanc sec... un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par murieladl le 13. juin 2020 - 10:10.

    What do you want to do ?

    New mailCopy



    Testée et que des compliments reçus... A garder.
    J'ai remplacé le riz par des pommes de terre grenailles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • domage que le kubor masque le gout du safran.sinon...

    Soumis par jocahors le 25. juillet 2019 - 15:52.

    domage que le kubor masque le gout du safran.sinon exellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien bon mis du curry à la place du safran par...

    Soumis par natou42 le 14. novembre 2017 - 12:33.

    bien bon mis du curry à la place du safran par préférence Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette facile et deacutelicieuse...

    Soumis par louloute54 le 13. mai 2017 - 13:55.

    Très bonne recette, facile et délicieuse pour petits et grands...
    Je n'avais pas de poivron/carottes, j'ai donc utilisé une courgette à la place (300g) que j'ai incorporé au riz et non pas dans le plateau (après l'avoir mixé 2 secondes vitesse 5).
    25 min de cuisson (pour un riz cuisson 17-20 min), impeccable (avec des pavés de saumon frais).
    Pour la sauce finale, j'ai mis plus de crème semi épaisse (120g environ) et du curry à la place du safran.
    On s'est régalé, à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Unanime: excellente recette!

    Soumis par marie7087 le 28. février 2017 - 20:39.

    Unanime: excellente recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:15.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !   

    Soumis par Racontins le 19. août 2016 - 14:31.

    Excellente recette ! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime ce genre de recette

    Soumis par Jloslag le 3. août 2016 - 23:25.

    J'aime ce genre de recette "tout en 1". C'était plutôt bon, surtout la sauce, pour donner un peu de goût au légumes plutôt fades.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Je n'ai

    Soumis par nici67 le 3. juillet 2016 - 20:46.

    Très bonne recette! Je n'ai pas mis le citron comme conseille plus haut. Pensez à bien assaisonner le poisson et les legumes, sinon ils seront fade. N'ayant pas de crème demi epasse chez moi, je l'ai remplacée par 2 "vache qui rit". 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Poisson top mais je comprend

    Soumis par mariechaps le 26. juin 2016 - 16:01.

    Poisson top mais je comprend pas mon riz n'est pas cuit!  tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon petit plat équilibré,

    Soumis par mamahé le 11. mai 2016 - 15:56.

    Bon petit plat équilibré, J'aime beaucoup... A REAIRE sans hésiter... merci tmrc_emoticons.;)

    Mamahé*

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente !!! Un

    Soumis par caro indo le 23. avril 2016 - 16:13.

    Recette excellente !!! Un régal ! J'ai suivi à la lettre la recette et nickel, tout très bien cuit (même les légumes et mon fils de 2 ans et demi a tout mangé) et pour ma part il y a bien assez de sauce pour ce plat. A refaire très vite. Un grand merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Pour ma

    Soumis par Missunshine le 17. avril 2016 - 16:56.

    Très bonne recette. Pour ma part j'ai doublé les proportions pour la sauce et 4 pointes de couteau pour le safran. Je n'ai pas mis de citron pour ne pas altérer le goût de l'épice. Les légumes n'étaient pas assez cuits. Je les ai servis séparément car mon mari aime quand ils sont encore croquants (Pas les enfants par contre). J'ai mis le cube dès le départ, et un deuxième pour la sauce dans 1/2 L de liquide au total (il a fallut compléter avec de l'eau) + 1 CàS de sauceline pour épaissir la sauce (donc 2 mn pour la dernière étape de la recette). Penser à goûter la sauce pour éventuellement rectifier le sel car j'ai la main légère sur le sel quand je mets des "cubes Or". 

    Merci pour la recette et les conseils !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari a apprécié,pour ma

    Soumis par bichon21 le 6. mars 2016 - 18:08.

    Mon mari a apprécié,pour ma part un peu moins, le temps de faire la sauce, le saumon et le riz se sont vite refroidis ......et j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de sauce. La prochaine fois je maintiendrai le tout au chaud et augmenterai la quantité de sauce. Sinon, le tout était suffisamment cuit. @ refaire donc tmrc_emoticons.;) Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est super bonne,

    Soumis par ZazaTribi le 15. février 2016 - 20:14.

    La sauce est super bonne, elle avait le goût de trop peu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n ai pas trop compris l

    Soumis par chacha303 le 15. octobre 2015 - 18:47.

    Je n ai pas trop compris l intérêt de mette du safran je n ai pas retrouve le gout malheureusement :/. Il y avait également trop de citron à mon gout. Merci pour le partage quand meme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée de

    Soumis par b_neydicte le 3. octobre 2015 - 15:51.

    Recette réalisée de midi. 

    J'ai fait des tagliatelles de carotte et decoupe le poivron en batton pour une plus belle présentation. 

    J'ai fait comme indique  un commentaire j'ai mis 1L d'eau pour le riz avec déjà le cube. Comme ça le riz avait une belle couleur jaune claire.

    25 mon c'est à mon avis un peu long. Je mettrai 20 mn la prochaine fois car le riz, les légumes et le poissons étaient bien cuits. 

    En ce qui concerne la sauce je n'ai pas vu l'intérêt du safran. Je n'en ai peut être pas mis assez...

    Dnas tous les cas c'était très bon, rapide, merci pour cette recette. Je la referai sûrement. Surtout la cuisson du riz au momix, c'était une 1ère et ça c'est bien passé je suis contente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour ce soir .c'est

    Soumis par Kwoll le 28. août 2015 - 22:47.

    Fait pour ce soir .c'est vraiment très bon .par cnotre ne pas trop salé ,car le kubor  sale déjà la sauce .merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! merci pour le

    Soumis par jujuwiz le 26. août 2015 - 22:22.

    excellent ! merci pour le partage ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette ,fait avec

    Soumis par dupdup37 le 28. mai 2015 - 14:55.

    tres bonne recette ,fait avec du dos de cabillaud super aussi

    merci pour la recette de la sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir, la sauce était

    Soumis par missacouettes le 22. mai 2015 - 22:35.

    Fait ce soir, la sauce était excellente ! J'avais mis le kubor directement dans l'eau de cuisson du riz. j'avais mis 1l d'eau pour 360 g de riz et du coup l'eau restante correspondait exactement aux 250 g préconisés... n'ayant pas de crème semi épaisse j'ai mis de la crème liquide, c'était parfait !

    Par contre les légumes, ça faisait bouillie, et c'était pas bien cuit. La prochaine j'essaierai de faire une julienne de légume, ça sera plus joli.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette, nous nous

    Soumis par DocMimie le 17. mai 2015 - 17:26.

    Excellent recette, nous nous sommes régalés !!  tmrc_emoticons.)

    La seule chose que j'essaierai de rectifier la prochaine fois, c'est la "coupe" des légumes, pour obtenir de plus gros morceaux, là c'était trop haché à mon goût.

    Recette ajoutée à mes sélections !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette exellente ... jai

    Soumis par NinaBlue le 13. mai 2015 - 01:30.

    Recette exellente ...

    jai apporte qq variante car je n'avais pas de saumon ni de safran. Jai mis du colin et du curry une tuuueerriiiiiii  tmrc_emoticons.)

    Nous nous sommes régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple à faire et ma

    Soumis par bomix le 11. mai 2015 - 15:44.

    Très simple à faire et ma fille qui a 4 ans a bien aimee c est à refaire Cooking 9 tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour !  Cette recette est

    Soumis par kmiblue le 9. mai 2015 - 23:49.

    Bonjour ! 

    Cette recette est super bonne ! Tout était  parfait ! 

    D'un côte je ne suis jamais déçue par les recettes de papilles on off !! 

    5 étoiles largement méritées ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon plat complet! merci

    Soumis par juliagena le 6. mai 2015 - 22:00.

    Très bon plat complet! merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je pense qu'il ne

    Soumis par CURLY44 le 5. mai 2015 - 23:11.

    Bonjour

    je pense qu'il ne faut pas mettre le papier cuisson sous le saumon car la vapeur a alors du mal à s'évaporer et le bol déborde. Une fois que j'ai enlevé le papier cuisson cela ne débordait plus. 

    Sinon la recette est bonne et la sauce top

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette classée

    Soumis par laeti-25 le 4. mai 2015 - 23:58.

    Super bonne recette classée dans mes favoris ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, tout le

    Soumis par Kylliane1 le 4. mai 2015 - 15:45.

    Vraiment très bon, tout le monde a adopté 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette....toute

    Soumis par Elioth38 le 1. mai 2015 - 16:07.

    Excellente recette....toute la famille adorée.

    J' ai juste mixé les légumes 4s v4 pour avoir les légumes en morceaux et mis une feuille de papier cuisson sous le saumon comme conseillé dans les commentaires,c' était top...

    A conseiller vivement !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment délicieux la sauce

    Soumis par irma la douce le 30. avril 2015 - 22:09.

    vraiment délicieux la sauce est excellente

    super recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, j'ai

    Soumis par edsaxo le 30. avril 2015 - 13:26.

    Recette excellente, j'ai adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je me suis

    Soumis par coralie24 le 29. avril 2015 - 15:04.

    Très bonne recette je me suis régalee

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, faite

    Soumis par raferti le 27. avril 2015 - 19:13.

    excellente recette, faite sans poivron, du coup j'ai mis plus de carottes

    la sauce est top en gout, texture et quantité

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super bonne !! Pour

    Soumis par mariaitalia le 27. avril 2015 - 11:31.

    Recette super bonne !!

    Pour ma part, les légumes étaient un peu hachés mais ça ne m'a pas dérangé. j'avais rajouté une courgette en plus et comme je n'avais pas de safran j'ai mis du curry. Un délice !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette facile a

    Soumis par Janieclaude le 26. avril 2015 - 16:40.

    Super recette facile a réalisé et délicieuse . Je l ai servie avec de la semoule parfumee .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi,

    Soumis par Mélanie1906 le 26. avril 2015 - 15:29.

    Recette testée ce midi, c'était délicieux! Merci beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!!! Je n'avais

    Soumis par Toon5641 le 25. avril 2015 - 14:28.

    Excellent !!!!! Je n'avais pas de carotte .... J'ai mis du fenouil à la place très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personnellementt je les ai

    Soumis par Krikrifrigoli le 25. avril 2015 - 14:23.

    Personnellementt je les ai mis en gros morceaux, mais je trouve que 5 s c'est trop, la prochaine fois j'essayerais sur 3.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Je suis débutante,

    Soumis par dms le 25. avril 2015 - 00:48.

    Bonsoir,

    Je suis débutante, merci de m'indiquer s'il faut mettre les carottes et poivrons entier dans le bol ou les couper en morceaux. Et pour réserver le riz et le poisson vous le mettez au four pour qu'ils ne refroidissent pas.

    Cordialement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'aimerai bien

    Soumis par hajoura80 le 24. avril 2015 - 12:36.

    Bonjour,

    j'aimerai bien essayé la recette ce soir et je me demande si je peux remplacer la farine par maïzena?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca déchire !  Par contre chez

    Soumis par mothermix le 6. avril 2015 - 17:14.

    Ca déchire ! 

    Par contre chez moi ça a débordé  tmrc_emoticons.~ et j'ai enlevé le poisson et le riz avant la fin car ça aurait été trop cuit.

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieuse recette  Réalisée

    Soumis par patou45 le 5. avril 2015 - 01:00.

    Delicieuse recette  tmrc_emoticons.)

    Réalisée ce soir. La sauce est excellente. On s'est régalés,!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse. Une sauce trop

    Soumis par les3lunes le 10. mars 2015 - 13:43.

    Délicieuse.

    Une sauce trop bonne!

    j'adopte cette recette.

    J'ai juste mis 1 poivron jaune en plus des autres, et remplacer la crème fraiche par du fromage blanc 0%

    Bravo ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette rapide

    Soumis par adedav le 25. février 2015 - 17:41.

    Super recette rapide equilibree et bonne  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • encore une bonne recette de

    Soumis par CELMAN85 le 22. février 2015 - 14:04.

    encore une bonne recette de Papilles on off - merci pr le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal ! Meme les

    Soumis par Lydia37 le 23. janvier 2015 - 15:38.

    Un vrai régal ! Meme les reticents du poisson ont tout mangé ! 

    Ma refaire   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!!!!   recette que

    Soumis par srigaux le 11. janvier 2015 - 16:03.

    Super bon !!!!!

     

    recette que je garde et referais !!'

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •