Sauce de gambas de l'île de la réunion Recette non testée
Profil l’utilisateur Fleur des îles
créé: 20.02.2012 modifié: 01.03.2012

3
  • thumbnail image 1
(3 évaluations)
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce de gambas de l'île de la réunion

Imprimer:
4

Ingrédients

Sauce de gambas de l'île de la réunion
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 6 tomates mûres
  • thym
  • 1 piment vert
  • une 1/2 c.à.c de combava râpé
  • 1 c. à café rase fumet de poisson
  • 1 c. à soupe d'épices indienne
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • sel + poivre
  • 20 g huile
  • 400 g 8 gambas crues, nettoyées
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson 10min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Sauce de gambas de l'île de la réunion


  1. Coupé l'oignon en 2 et mettre dans le Closed lid ainsi que les gousses d'ail, le piment


    Mixer 5sec Vit 5


    Ajouter l'huile, le combava et faire cuire 3min Vit Gentle stir setting  Varoma


    Ajouter les tomates coupés en gros  quartier et  cuire 12 min Vit 1,2 Varoma


    Ajouter les Gambas nettoyés et cuire 14 min Vit Gentle stir setting No counter-clockwise operation  Varoma.


    Servir avec du riz


    Bon appétit

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette super bonne. Dommage
    Soumis par sae1702 le 11. mai 2016 - 21:55.

    Recette super bonne. Dommage que la recette ne soit pas bien rédigée. Il faut un peu deviner quand ajouter les ingrédients  tmrc_emoticons.~. Pas grave, réussi et délicieuse. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adore. Pas de
    Soumis par floaud95 le 24. septembre 2015 - 21:18.

    Tout le monde a adore. Pas de combava mais tres bon quand meme.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Ca
    Soumis par Carole GUILLOT le 12. janvier 2015 - 16:59.

    Merci pour cette recette.

    Ca me rappelle un peu mon enfance....

    Hummmmmmmmmm !!! C'est trop bon !!!  Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non ce n'st pas du tout un
    Soumis par Fleur des îles le 10. octobre 2014 - 16:20.

    Non ce n'st pas du tout un citron vert.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'habite en Espagne et il
    Soumis par ma bichette le 1. août 2014 - 14:43.

    Moi j'habite en Espagne et il n'y a pas de grand frais. Donc je repose la question. citron vert ou pas ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fleur des îles a écrit
    Soumis par Catiochka le 29. avril 2014 - 12:23.

    [quote=Fleur des îles]

    C'est comme un petit citron vert

    Vous le trouvez à Grand frais

    Bonjour !

    Si on ne trouve pas de Combava, peut-on remplacer par du citron vert ?... ou autre chose ?...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour l'info, j'avais
    Soumis par arlette31 le 14. octobre 2013 - 08:37.

    merci pour l'info, j'avais rectifié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis du piment rouge,
    Soumis par arlette31 le 14. octobre 2013 - 08:35.

    J'ai mis du piment rouge, c'est très bon mais très relevé. recette excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand vous ajouter les
    Soumis par Fleur des îles le 3. avril 2012 - 18:45.

    Quand vous ajouter les Gambas, il faut les cuire 14min VitGentle stir setting Counter-clockwise operation Varoma.

    Je me suis trompée dans la recette car j'avais mis No counter-clockwise operation.

    Merci de rectifier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est comme un petit citron
    Soumis par Fleur des îles le 20. mars 2012 - 18:11.

    C'est comme un petit citron vert

    Vous le trouvez à Grand frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • qu'est ce que le combana ?
    Soumis par paulette rollin le 20. mars 2012 - 11:49.

    qu'est ce que le combana ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dans le mélange indien il y a
    Soumis par Fleur des îles le 21. février 2012 - 17:18.

    dans le mélange indien il y a :

    curcuma, coriande,, cumin, gingembre, poivre noir, moutarde,piment de la jamaique, fenugrec,muscade, girofle, piment fort

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, quelles sont les
    Soumis par sabetlouanne le 21. février 2012 - 16:36.

    bonjour, quelles sont les epices qui composent vos epices indiennes. merci de votre retour.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires