3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Saint Jacques grillées au sel de citron


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

saint jacques

  • 8 noix de Saint Jacques sans corail
  • huile d'olive

sel de citron

  • 1 citron jaune
  • 50 à 75 g gros sel
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    préparation du sel de citron
  1. Râper le zeste du citron le plus finement possible. Etaler le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer le sel par-dessus. Placer au four 30 minutes à 100°C.

  2. Placer le sel et le zeste déssèchés dans le Couvercle verrouillé. Mixer 3 à 5 secondes vitesse 8.

  3. Préparation des saint-jacques
  4. Faire chauffer l'huile d'olive sur une plancha. Dorez les noix de saint-jacques 1 minutes de chaque côté. Servez les immédiatement assaisonnées d'un peu de sel de citron.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

le surplus de sel peut être conservé pour assaisonner des poissons. On peut servir les saint jacques avec une fondue de poireau au citron, par exemple.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • simple et bon, j´ai ajouté du

    Soumis par San Dra le 28. avril 2015 - 23:50.

    simple et bon, j´ai ajouté du poivre lors de la cuisson des saint Jacques, d'autres releveront peut-être ub peu plus le plas, et le sel citronné n'étant utilisé qu'en petite quantité, il est déjà prêt pour un autre plat 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires