Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 personne/s
- 2 échalotes
- 900g de blanc de poireau
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- 60g d'eau
- 15g de beurre
- 40g de farine complète
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 yaourt velouté nature 0%.
- 300g de saumon fumé
- 2 oeufs entiers
- 2 c à c d'aneth ciselé
- sel poivre du moulin
-
6
51min
Preparation 16minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Éplucher les échalotes, les mettre dans le bol et mixer 5sec/Vit5 laver les blancs de poireau et les couper en rondelles, les ajouter dans le bol avec le beurre puis faire chauffer 3 min/100°C/Vit2.
- Ajouter l'eau, le vinaigre balsamique, sel et poivre puis faire chauffer 12min/115°C/Vit2. A la sonnerie réserver. Inutile de rincer le bol.
- Préchauffer le four à 200°C
- Mettre la farine, le yaourt, la levure, les œufs et mélanger 30sec/Vit4.
- Couper le saumon fumé en fines lanières et les ajouter dans la pâte ainsi que l'aneth et la fondue de poireaux puis mélanger 1min/"Sens de rotation" /Vit2.
- Verser dans un moule à cake beurré et fariné, enfourner pour 35 minutes.
- Attendre quelques minutes avant de démouler et servir des tranches encore tièdes
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
//www.ohlagourmandedel.com/2016/08/pain-de-saumon-et-poireaux-allege.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje en faire ce weekend
je en faire ce weekend