Ingrédients
4 portion/s
MOULES MARINIERES
- 1,4 kg de moule, de la bouchots
- 50 gramme d'huile d'olive ou normale
- 4 échalottes
- 2 c. à soupe rases de farine
- le jus 1/2 citron
- 50 cl de vin blanc sec
- 25 cl d'eau
- quelques brins de persil
- 1 cube CUBE OR
La préparation de la recette
rincer les moules et les déposer dans le varoma
dans le bol mettre les échalottes et l'huile et mixer 5 secondes vitesse 5 puis programmer 5 minutes a 100° vitesse 1 puis mettre la farine le cube or le vin blanc , l'eau le jus de citron,mélanger 15 secondes vitesse 5/6
puis mettre le varoma sur le bol avec le couvercle et programmer 35 minutes a 100° vitesse 3/4
quand les moules sont cuites les déposer dans une cocotte rajouter dans le bol le persil et mixer 10 secondes vitesse 4
puis verser la sauce sur les moules remuer et réchauffer quelques minutes servir avec des frites
moules marinieres
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Astuce
Les moules cuites de cette façon sont hyper moelleuses
ne pas programmer la touche varoma car cela réduirais considérablement la sauce
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDes moules marinières qui venaient direct de...
Des moules marinières qui venaient direct de Normandie et qui ont régalé mon mari qui n'aime pourtant pas trop les moules...
moi j'adore ça ! Et j'ai aimé votre façon de faire ... avec farine inattendue...
on s'est régalé. J'ai lié à la fin avec un peu de beurre.
Les moules étaient moelleuses et parfaitement cuites👍
Merci !
Fais ce jour. Sauce liquide mais très bonne. J'ai...
Fais ce jour. Sauce liquide mais très bonne. J'ai rajouté 3 c à s de maïzena et j'ai remis 8 mn . Ensuite j'ai rajouté 2 c s de curry et 2 c à s de crème fraiche . Je mets dans mes préférées
Tout juste excellent recette à conserver dans...
Tout juste excellent recette à conserver dans mes favoris !!
très bonne recette un régal !!!! j'ai rajouté...
très bonne recette un régal !!!! j'ai rajouté une cuillière à soupe de maizena pour épaissir la sauce et du bleu de brebis une tuerie
Excellent !!! Merci
Excellent !!! Merci
Moi dans la sauce j'ai rajouté deux cuillères de...
Moi dans la sauce j'ai rajouté deux cuillères de crème fraîche en plus c'est meilleur
Excellent !
Excellent !
Miam miamsauce au goucirct parfait certe tregraves...
Miam miam....sauce au goût parfait, certe très liquide et en grande quantité mais au moins on peut faire cuire 2 ou 3 varoma de moules je pense .....en favoris direct
Mag
Super recette facile et delicieuse Hop dans mes...
Super recette, facile et delicieuse. Hop dans mes favoris....
Deacutesoleacutee jai eacuteteacute...
Désolée, j'ai été déçue par cette recette. ...une autre fois peut être.
Toute la famille s'est régalée
Toute la famille s'est régalée
Merci Jeanine pour cette
Merci Jeanine pour cette recette, les enfants ont adorés la sauce.
Je l'avais épaissi un peu avec de la farine et de la crème car elle était vraiment liquide.
Un vrai délice.
bonjour, recette testée et
bonjour, recette testée et approuvée ce midi. merci !
Excellentes rien de plus à
Excellentes rien de plus à dire...
bonne recette mais 35mm c'est
bonne recette mais 35mm c'est trop enlever 10mm
bonjour nounounelly merci
bonjour nounounelly
merci pour votre message ,et vos étoiles ,en effet vous pouvez agrémenter selon vos envies la recette sera toujours aussi bonne
a bientôt
jeannine
Jeannine
un régal !! merci pour ce
un régal !! merci pour ce partage !!
j'ai juste mis 3 petits oignons à la place des échalottes et du Muscat à la place du vin blanc ! j'ai fait avec ce que j'avais sous la main !!
je referai cette recette avec le même plaisir !!
Cuisson parfaite. J'ai ajouté
Cuisson parfaite. J'ai ajouté de l'ail.
merci pour cette recette pratique.
Au top. Vraiment un régal. Je
Au top. Vraiment un régal. Je l'ai faite sans le kubor et avec de la maïzena pour plus léger. Merci de votre partage.
Une bonne recette C'est vrai
Une bonne recette
C'est vrai qu'elle peut-être agrémentée à sa guise en ajoutant la marinière du poireau, du céleri, des carottes.
Trés facile à réaliser.
Séverine
Super !!!
Super !!!
Excellent !!! J'ai ajouté de
Excellent !!!
J'ai ajouté de la créme fraiche ... un vrai délice !!
Bonne recette, cependant un
Bonne recette, cependant un peu trop de sauce, un peu trop liquide. A refaire avec un peu moins d'eau et de vin.
bonsoir
bonsoir pastel18
effectivement la cuisson peut paraitre longue ,mais il ne faut pas oublier qu'elles cuisent a la vapeur et celle du dessus doivent cuires aussi ,sinon elles ne sont pas toutes bien cuites ,et c'est pas agréable en bouche,mais je suis sûre que vous vous êtes régaler
merci pour les étoiles et votre message
jeannine
Jeannine
Cuisson plutôt longe, la
Cuisson plutôt longe, la sauce est superbe.
merci a vous thithi2 et merci
merci a vous thithi2
et merci pour les étoiles je vous souhaites une bonne année 2016
jeannine
Jeannine
Excellent, super
Excellent, super recette.
J'ai mis de la farine à la place de la maïzena
merci aussi a vous
merci aussi a vous mileo69
passez de bonnes fêtes de fin d'année et joyeux noël
jeannine
Jeannine
merci a vous nanette66 pour
merci a vous nanette66
pour la sauce vous pouvez la rendre moins liquide en augmentant la farine et mettre aussi de la crème fraiche
je vous souhaite un joyeux noël et de bonnes fêtes de fin d'année
jeannine
Jeannine
Merci
Merci
j'ai eu un souci avec la
j'ai eu un souci avec la cuisson
même en rajoutant 10 mn , les moules n'étaient toujours pas cuites; j'ai fini la cuisson avec le varoma.
sinon la sauce est délicieuse
Bonne recette, facile et
Bonne recette, facile et rapide. La sauce est liquide mais bonne. Les moules sont bien cuites.
bonsoir gddu04 merci pour
bonsoir gddu04
merci pour votre gentil message et vos étoiles
jeannine
Jeannine
Très rapide et en plus très
Très rapide et en plus très bon.... tout le monde s'est régalé !!
merci a vous toutes jeannine
merci a vous toutes
jeannine
Jeannine
Excellentes, les moules sont
Excellentes, les moules sont super moelleuses. A refaire
Excellente recette j'ai
Excellente recette j'ai rajouté de la crème tout le monde c'est régalé
merci amyann je suis contente
merci amyann
je suis contente que vous ayez régaler votre mari et votre fille,merci pour vos étoiles
a bientôt jeannine
Jeannine
Une 1 ère pour moi car je
Une 1 ère pour moi car je n'en mange pas...mais mon mari et ma fille se sont régalés...!!! Au top, merci pour cette recette hyper facile...
merci a vous bougy59 et merci
merci a vous bougy59
et merci pour les étoiles
jeannine
Jeannine
Juste parfait et hyper
Juste parfait et hyper moelleuse ... Merci.
Délicieuse!!!merci pour la
Délicieuse!!!merci pour la recette!!!!
bonjour justme merci pour vos
bonjour justme
merci pour vos étoiles ,mais vous savez une recette est faites pour être partager ,et modifié au gré des envies de chacun
a bientôt jeannine
Jeannine
Et les étoiles qui vont avec
Et les étoiles qui vont avec (même si je n'ai pas respecté à la lettre la recette) !
Excellentes ! Même sans vin
Excellentes ! Même sans vin (remplacé par de l'eau) car je n'en avais pas.
un vrai régal, sitôt prêt
un vrai régal, sitôt prêt sitôt avalé par la famille ... je mettrai juste un peu moins de vin la prochaine fois
merci pour le partage
merci nad33440 ça fait
merci nad33440
ça fait plaisir,chacun met sa petite touche personnel ,et c'est très bien ,continuez a vous régaler
et merci pour vos étoiles
a bientôt
jeannine
Jeannine
La recette est simple, les
La recette est simple, les moules sont moelleuses, nous nous sommes régalés. J'ai rajouté un peu de crème fraîche en même temps que le persil... merci
Très très bonne recette ,
Très très bonne recette , merci !!
merci a vous aussi laurent
merci a vous aussi laurent d'avoir choisis ma recette ,et de l'avoir aimer
a bientôt jeannine
Jeannine