Ingrédients
3 portion/s
1.4 l de moules (bouchot de préférence)
- 500 g fenouil
- 1 échalotte
- 15 g d'huile d'olive
- 150 g vin blanc
- 150 g eau
- à discrétion poivre
- 3 c. à soupe crème fraîche
- 20 g roquefort (facultatif)
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- mettre l'échalotte et quelques morceaux de fenouil dans le bol,mixer 5 secondes / vitesse 5
-racler les bords,ajouter l'hule d'olive,rissoler 4 min/ 100 °/ vitesse cuillère
-ajouter le vin blanc , l'eau , le poivre dans le bol
-mettre le fenouil coupé en lanières dans le panier,insérer le panier
-mettre les moules dans le varoma,le mettre en place puis 24 min / varoma / vitesse 1
-retirer le varoma et le fenouil,garder au chaud,conserver le jus de cuisson à hauteur des couteaux,puis ajouter la crème,le roquefort ,3 minutes / 80° / vitesse2
-mixer 20 secondes progressivement jusqu'à 10
-mettre les moules dans un saladier,le fenouil dessus puis verser la sauce
-déguster
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent mais sauce un peu trop liquide....
Excellent mais sauce un peu trop liquide. peut-être mettre moins de vin et d'eau pour tenir compte du jus que rendent les moules.
Avec le reste de jus et de fenouil j'ai fait un velouté en épaississant un peu avec de la fécule de maïs. Super bon.
J'adore ! Testé ce soir. Ca
J'adore ! Testé ce soir. Ca change des moules marinières. Avec les proportions indiquées, le roquefort est assez présent, donc à adapter selon si l'on veut ce goût + ou - fort. La prochaine fois, je mettrai de la crème fraiche épaisse pour une sauce moins liquide.
Très bonne recette. C'était
Très bonne recette.
C'était excellent. Petits et grands ont adoré.
Excellent !!!!!! Vraiment à
Excellent !!!!!! Vraiment à faire !!!!!
Tout le monde a adoré.