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Moules à la marinière tomatée


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Ingrédients

4 portion/s

La sauce

  • 1à2 gousse d'ail
  • 2 échalottes
  • 1 oignon, coupé en 2
  • 3-4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 250 g vin blanc
  • 3 brins de persil plat, (feuilles)
  • à discrétion sel et poivre blanc
  • 2 tomates, coupées en dès (2-3cm)
  • 1 Bouillon cube de legumes
  • 100 g de crème fraiche
  • 2 c. à soupe bombée de farine
  • 1 branche de céleri (tronçons de 1cm), (facultatif)

Les moules

  • 1400 g de moules bouchot
  • 1 tomate, coupée en dès (2-3cm)
  • 4 branches de thym
  • 6
    31min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre l'ail, les échalottes et l'oignon dans le Couvercle verrouillé. fermer le couvercle avec le verre doseur et mixer 5 sec vit 5 puis racler les parois.

  2. 2. Ajouter 3-4 c à s. d'huile d'olive et rissoler 3 min 100°C vit Vitesse mijotage couvercle fermé avec le verre doseur.

  3. 3. Ajouter dans le Couvercle verrouillé le vin blanc, le persil, les 2 tomates, le bouillon, la moitié de la branche de celeri (facultative) le sel et le poivre.

  4. 4. Placer les moules lavées dans le varoma, mettre la dernière tomate coupée, l'autre moitié de céleri et le thym par dessus. Mettre en place l'ensemble varoma avec les moules et fermer le couvercle.

  5. 5. Cuire 20min Varoma Sens de rotation vitVitesse mijotage. Mélanger 1 fois à mi cuisson.

  6. 6. Reserver les moules dans un grand saladier ou cocotte pour finir la sauce.

  7. 7. Ajouter la crème fraiche et les 2 c à s de farine dans le Couvercle verrouillé et Mixer 6sec vit5.

  8. 8. Cuire 3 min à 90°C vit2Sens de rotation.

  9. 9. Verser la sauce sur les moules. Accompagnez de frites à tremper dans la sauce. Miam!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vider votre jus dans la poubelles à coquilles avant de vous ressevir ^^ ainsi vous mangerez bien chaud.Laisser tremper vos frites dans la sauce pour plus de gourmandise.

Un petit trait de vinaigre dans l'assiette peut relever le plat.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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