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4
Ingrédients
4 personne/s
Moules à la provençale
- 1000 de moules, fraîches grattées et lavées (de préférance de Bouchot)
- 50 g d'huile d'olive
- 100 g d'oignon
- 100 g de poivron rouge
- 100 g de poivron vert
- 2 gousses d'ail
- 400 g 2 ou 3 bulbes de fenuil, 1/2 boite de pulpe de tomates, 1oignon, sel, poivre, romarin, concassées en boîte
- 10 feuilles de basilic
- 1 petit piment, de Cayenne (ou en poudre)
- herbes de Provence.
- poivre
-
6
33min
Preparation 33minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
Eplucher l’ail et les oignons. Couper les oignons en 2 et les poivrons en gros morceaux. Les mettre dans le bol avec l’ail et mixer 5 sec/ vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive, les tomates concassées égouttées, les herbes de Provence, le poivre et le piment de Cayenne et régler 17 min / 100°/
vitesse 2.A l’arrêt de la minuterie, déposer les moules dans le Varoma et poser ce dernier sur le bol. Régler 10 min / Varoma / vitesse 1. Servir aussitôt les moules nappées de sauce et parsemées des feuilles de basilic finement coupées.
Moules à la provençale
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Mes commentaires
Ajouter un commentaireEt le fenouil on en fait quoi ?
Et le fenouil on en fait quoi ?
un délice et sauce excellente
un délice et sauce excellente
La sauce est excellente et les moules cuites à la...
La sauce est excellente et les moules cuites à la vapeur de la sauce à la provencale, c'est à damner un saint.
Très bonne recette, on s'est régalés.....
Très bonne recette, on s'est régalés..
Ça change des moules marinières et ça a bien plus de goûts..
A refaire.
J’ai adopté cette excellente recette qui change...
J’ai adopté cette excellente recette qui change des moules marinières, et en plus elle est de ma région. 💕
Hâte d essayer cette recette
Hâte d essayer cette recette
Une première pour la cuisson des moules au...
Une première pour la cuisson des moules au thermomix ; pas concluant, pas cuites. Rien ne vaut le traditionnel faitout. En revanche, sauce extra, bien relevée avec poisson et riz. Je garde la recette dans mes favorites pour la sauce. Merci pour le partage.
au top c'est la premiere fois que je cuisine des...
au top c'est la premiere fois que je cuisine des moules avec le thermomix /pour le tm5 dans le varoma j'ai mis1kg4 de moules
Recette suivi avec le fenouil mixé avec l'oignon...
Recette suivi avec le fenouil mixé avec l'oignon et l'ail et poivron. Moules 13 mm de cuisson 1 petite mesure de piment, excellent nous nous sommes régalés. Par contre il me reste la moitié de la sauce, donc demain dos de cabillaud avec du riz et la sauce. Parfait, 2 repas avec la sauce.
Excellente recette, tout le monde a adoré....
Excellente recette, tout le monde a adoré. Merci pour le partage.
Cette recette me met l'eau à
Cette recette me met l'eau à la bouche! je la test demain avec des frites
Trés bonne recette, mais j'ai
Trés bonne recette, mais j'ai trouvé personnellement la sauce un peu trop liquide. La prochaine fois, je rajouterai de la maïzena pour l'épaissir.
Super recette un délice toute
Super recette un délice toute ma petite famille adore
Très bon !!
Très bon !!
Une tuerie !!!!
Une tuerie !!!!
trop bon !!! a refaire des
trop bon !!!
a refaire des que possible !
Recette suivie à la lettre,
Recette suivie à la lettre, j'ai pas trouver super ..
Peut être que cest du au moules .. Désoler
Super bon, par contre je
Super bon, par contre je rajouterai des moules.J ai donc fais cuire du poisson en plus,extra avec la sauce
Excellent. Je n'ai pas mis de
Excellent. Je n'ai pas mis de fenouil mais j'ai ajouté 1/4 de gobelet de vin blanc. J'ai accompagné ce plat de frites
Je l'ai élaborée pour midi,
Je l'ai élaborée pour midi, très très bon. C'est la pleine saison des moules. je vais utiliser la sauce qui me reste avec du poisson.
MATCLO
Un véritable délice pour
Un véritable délice pour toute la famille
Un delice, un poil trop epicé
Un delice, un poil trop epicé (alors que j'avais mis du piment d'espelette, moins fort que celui de Cayenne), j'ai fait cuire les moules plus longtemps car nous les aimons bien cuites... J'ai legerement adapté: coulis de tomate, pas de fenouil, deux cuillères à soupe d'huile d'olive seulement (compatible phase 1 GP Methode Montignac), piment d'espelette. Il reste de la sauce, ce sera parfait un soir avec quelques pâtes complètes...
Merci pour cette excellente recette...
realiser la recette pour ce
realiser la recette pour ce soir avec du riz en accompagnement ,super recette merci
jolly angel
moi j'ai mis un peu moins d'
moi j'ai mis un peu moins d' une demi cuillère à café de piment de cayene Extra fort Ducros et c'était très très bon . A REFAIRE.
Délicieux ! Je n'ai pas mis
Délicieux ! Je n'ai pas mis de fenouil et j'ai utilisé des poivrons congelés. Les moules ont cuit 15 mn.
Tout cela accompagné de riz. Nous nous sommes régalés !
les moules n'étaient
les moules n'étaient pas cuites dans le varoma alors je les ai fait cuire à part
Trés bonne recette. Meme sans
Trés bonne recette.
Meme sans fenouil et avec des moules d'Espagne fraîches.
A refaire !
super recette merci encore
super recette merci encore
Très bonne recette. Je n'ai
Très bonne recette. Je n'ai pas mis de poivron car mon mari ne l'aime pas mais j'ai mis un peu de harissa.. Je l'ai accompagné de riz
Sauce vraiment très bonne
Sauce vraiment très bonne J'ai par contre fait cuire les moules plus longtemps, comme indiqué dans d'autres commentaires.
a midi on s'est regalé merci
a midi on s'est regalé merci pour la recette
j'ai fait la recette hier
j'ai fait la recette hier soir ,très bonne
Très bonne recette. La
Très bonne recette. La cuisson parfaite 10mns pour 1400g de moules.
Chez nous la cuisson n'etait
Chez nous la cuisson n'etait pas assez longue je pense 15min serai mieu et la sauce tres bonne mais pas assez liquide :
Des moules a domicile comme
Des moules a domicile comme chez Léon et très simplement!
très bon et très simple, j'ai
très bon et très simple, j'ai rajouté un petit peu plus de piment en poudre je préfère quand c'est bien relevé.
Oui moi aussi j'ai trouvé que
Oui moi aussi j'ai trouvé que c'était juste la cuisson des moules en plus j'en avais 1 kg 400 .
Je pense qu'il doit faloir 15 mtes. Pour la sauce j'ai ajouté une grosse cuillère de crème épaisse et un peu
de maïzena et j'ai cuit 4 mtes .J'ai cuit des tagliatèlles que j'ai servi avec la sauce.
C'était trés bon.
J'ai fait cette recette
J'ai fait cette recette dimanche midi! nous étions 3 à déjeuner! j'ai fait des frites au four pour les accompagner! par contre, moi dans ma recette, il n'y avait pas de fenouil.
Pour un plat principal sans entrée, 1kg de moules, ça fait juste surtout quand on adore! sinon, je les ai faites cuire 12 min au Varoma car 10 min, c'était un peu juste.
Je la recommande mais la prochaine fois, je prends plus de moules car je pense que le varoma peux en cuire plus de 1kg à la fois.
Par contre, la sauce, une tuerie avec les poivrons!
Recette sympa ! Pour les
Recette sympa !
Pour les moules par contre je les ai cuites 2 fois plus longtemps.
J'avais fait un peu plus de sauce et les allonger le lendemain avec de l'eau pour en faire une soupe (en ajoutant des chevux d'ange) : un régal
tres bonne recette .....faite
tres bonne recette .....faite sans fenouil
Patricia
Tres tres bonne recette
Tres tres bonne recette rapide et facile et tres gouteux
Les bulbes de fenouil ??? on
Les bulbes de fenouil ??? on les mets quand dans cette recette ? Je les avais décongelés je les ai ajoutés avec les tomates. La prochaine fois je ne les mettrais pas. A part ça c'était bon 10 mns de cuisson c'était un peu juste, les moules n'étaient pas toutes cuites. La prochaine fois je doublerai le temps de cuisson des moules.
J'ai essayé cette recette et
J'ai essayé cette recette et je n'avais pas de piment donc j'ai mis de la poudre de piment et au niveau du dosage, c'était trop épicé (il manque une petite indication sur livre sur la quantité). Dommage!
Cela dit les moules sans la sauce sont extra
tres bon et bien sur avec des
tres bon et bien sur avec des moules fraiches si possible.