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Lotte à l'armoriciane


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Ingrédients

6 personne/s

  • 100 g de moules fraîches, ou surgelées
  • 250 g de champignons de Paris
  • 3 blancs de poireaux
  • 600 g de filets de lotte
  • 12 gambas
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 30 g de fécule de maïs
  • La sauce :
  • 100 g de bisque de homard
  • 180 g de vin blanc
  • 40 g de beurre
  • 1 échalotte
  • 1 pointe de couteaux de piment de Cayenne, (facultatif)
  • à discrétion sel
  • 6
    33min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Lotte à l'armoricaine
  1.  

    1/ Nettoyer les moules et les champignons.

    2/ Couper les blancs de poireaux en tronçons, les mettre dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 4. Réserver dans le panier cuisson.

    La sauce :

    3/ Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 6.

    4/ Mettre le panier cuisson dans le bol.

    5/ Mettre dans le Varoma les champignons coupés en lamelles et les moules séparement. Déposer les filets de lotte et les gambas sur le plateau vapeur. Poser le varoma sur le bol. Cuire à la vapeur 20 min/varoma/vitesse 4. Vérifier la cuisson (prolonger de quelques minutes si vous utilisez de la lotte surgelée).

    6/ Retirer le varoma et le panier cuisson et garder la préparation au chaud.

    7/ Ajouter à la sauce du bol, la crême fraîche et la fécule de maïs et mixer 5 sec/vitesse 6.

    8/ Chauffer 3 min/90°C/vitesse 4.

    9/ Disposer le poisson dans un plat de service avec les champignons, le pireau, les moules et les gambas et, napper de sauce.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Personnellement, j'ai décortiqué les gambas (ce qui allonge le temps de préparation).

Attention au dosage du piment !

Même si ce plat est complet, je l'ai quand même servi, accompagné de riz.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Nous étions 6 à table hier

    Soumis par dodo16 le 5. janvier 2016 - 15:58.

    Nous étions 6 à table hier soir. J'ai appliqué cette recette à la lettre, et ça a été un succès. Tous se sont régalés. 

    Dodo16  Soft

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  • Vous avez repris la recette

    Soumis par brunadine le 12. mars 2015 - 13:08.

    Vous avez repris la recette du livre " A table" . Je mets 5 étoiles, c'est une recette que j'ai testée,  mes convives et moi nous l'avons dégustée avec gourmandise.

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