Ingrédients
20 morceau/x
- 3 goussesd'ail1 oignon blanc2 cmn de gingembre frais2 piments d'oiseau2 brins de persil2 brins de ciboulette2 brins de coriandre250 gr de crevettes décortiquées ( ou 150 gr de crevettes et 100 gr de chaire de crabe )1 oeuf200 gr de farine1 cuil à soupe de levure chimique100 gr de lait de cocohuile pour friture
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6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Mettre dand le "Couvercle verrouillé" toutes les herbes avec ail , oignon , piment et gingembre.
Mixer 5 sec , vit 5.Racler les parois et mixer à nouveau 5 sec , vit 5.
Ajouter les crevettes et hacher grossièrement 5 sec , vit 4.
Incorporer la farine , la levure , l' oeuf , le lait de coco.
Programmer 20 sec ,"Sens de rotation" vit 3.
Laisser reposer à temperature ambiante 20 à 30 min.
Faire frire Les Zacras de CriCri dans l'huile bien chaude en formant des quenelles avec deux cuillères à soupe.
Poser sur du papier absorbant après les avoir bien fait dorer, saler.
A déguster à l' aperitif ou avec une salade arrosé d' un filet de citron .
Bonne dégustation.........
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bonne recette, les beignets restent moelleux...
Super bonne recette, les beignets restent moelleux ils sont bien dorés et pas gras
aussi bons que ceux de ma maman 🌴
Merci de partager
Testée et adoptée
Testée et adoptée !!
Excellente recette...la texture est très agréable , très moelleuse.. Il suffit de réajuster la quantité de piment et de gingembre selon les goûts.
Merci pour le partage !
Martine
On adoooooore ! Merci pour
On adoooooore ! Merci pour cette recette que je garde précieusement. Je n'arrive pas à doser le piment mais vaut mieux qu'il y en ait moins que trop. La 1ere fois que j'en ai fait on a beaucoup aimé mais la 2e, je vous dis pas, c'était encore meilleur ! Recette à essayer absolument, à faire et à re refaire
alors cette recette je
alors cette recette je l'adore !! vraiment elle est parfaite et delicieuse. Cette version crevette est bien meilleure qu'en mettant de la morue. Elle est rapide et facile à faire. Meme les enfants l'adorent. Merci pour cette recette.
ps: je n'ai pas mis le piment à cause des enfants et cela reste tres bon.
Bonsoir, il n'y a pas de
Bonsoir, il n'y a pas de cuisson avant de les frire?
Ce sont des petits piments
Ce sont des petits piments très forts.
Vous les trouvez dans la plupart des magasins. Moi je les achètent au Grand Frais.
Miam, on s'est régalé et
Miam, on s'est régalé et recette très simple
merci
Je vais tenter ! Un gain de
Je vais tenter ! Un gain de temps
super bon !!!!! avec une
super bon !!!!! avec une salade verte. j'ai mis 160g de crevettes pour 140g de farine, crème de coco 60g car je n'avais pas de lait.
couturier
Très bon.
Très bon.
Bonjour à tous, Les plongez
Bonjour à tous,
Les plongez vous dans la friteuse ou dans une poele avec de l'huile?merci
un délice! Merci pour cette
un délice! Merci pour cette recette....
Réalisée ce soir en version
Réalisée ce soir en version sans gluten avec de la farine de riz. Joli succès auprès de tous, petits et grands ! Je réaliserai à nouveau cette recette, c'est sûr !!!!
Merci !
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
Recette parfaite, réalisée
Recette parfaite, réalisée plusieurs fois toujours avec autant de succès. J'ai bien envie de tester avec la morue, mais faut il la précuite avant (sachant que je l'achète congelée, dessalée) ? Merci pour vos commentaires.
Merci pour ce partage étoilé.
Étoiles oubliées
Étoiles oubliées
J'ai enfin essayé cette
J'ai enfin essayé cette recette avec moitié crevettes et moitié morue et succès auprès des adultes ( moins des enfants). Je conserve pour un futur apéro. Merci pour l'idée.
Très bonne recette, je vais
Très bonne recette,
je vais les congeler pour les servir en apéritif .Très facile à faire.
bonne recette
bonne recette
Patou
Testée ce soir ..... un REGAL
Testée ce soir ..... un REGAL .... Il n'en est pas resté une miette
J'avais fais cette recette avec de la Morue ...... ESSAYEZ c'est un délice aussi !!!!!
Un vrai régal. Rien à
Un vrai régal. Rien à changer. Merci pour cette belle recette
d76
Bonjour c'est quoi les
Bonjour c'est quoi les piments d'oiseau merci
eck
Très très bon! on a augmenté
Très très bon!
on a augmenté les porportions d'oignons, ail et piments car on aime l'épicé.
On a adoré!
Merci pour ce joli apéro....
Peux remplacer la crevette
Peux remplacer la crevette par autre chose car mon mari est allergique à la crevette !!!
merci
Coooool merci bcp!!!! Je m y
Coooool merci bcp!!!! Je m y mets des cet après m
tout simplement un regal
tout simplement un regal merci pour le partage
testée ce soir et a fait
testée ce soir et a fait l'unanimité de la famille..tout le monde s'est régalé j'ai fait mélange crevettes crabe...
Un peu trop pâteux... je les
Un peu trop pâteux...
je les ai servi avec une sauce salsa faite maison, c'était quand même bon, mais la prochaine fois, je mettrai moins de farine ...
Fabienne
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette délicieuse !
Mon mari et mes enfants ont dévoré le plat !
La prochaine fois je double les proportions !!!
accras congelés
oui, j'ai déjà congelés ces accras.le jour J, je les sors et les passe quelques minutes au four. ils sont toujours aussi délicieux
je n' ai pas eu l'occasion de
je n' ai pas eu l'occasion de les congeler ils sont dévorés avant !!!!
Christine MICHEL
Je viens de réaliser cette
Je viens de réaliser cette recette pour un repas du soir avec 300g de crevettes cuites( le conditionnement était de 100g). J'ai utilisé du gingembre en poudre. C'est absolument délicieux. C'est la première fois que je fais des accras, je ne connaissais que les accras à réchauffer que je n'aimais pas et là! Ouah!!! L'accord entre le croustillant et le moelleux est parfait.!
Je vais en faire une entrée: des accras, une poignée de salade( de la mâche et de la roquette) un peu de fromage blanc bien relevé présenté dans une verrine, pour le côté un peu acide, une crevette entière et une tranche de citron pour la déco et hop!!
Avez vous essayé de congeler les accras?
Merci encore pour cette excellente recette !
Excellente recette ! Etant
Excellente recette ! Etant d'origine portugaise et donc connaisseur en matière d'accras de morue, je dois reconnaître que cette variante aux crevettes est sensationnelle. J'ai déjà tenté la recette à plusieur reprises et ce fut un succès à chaque fois, très appréciés de tous, amis, famille, adultes et enfants. Une recette à conserver précieusement !
Merci !
Merci je suis flatée
Merci, je suis flatée
Christine MICHEL
.
cette recette est très facile et les accras sont DELICIEUX.évidemment, il n'en reste plus, tout est parti en 3 minutes.je vais en refaire et les congeler pour toujours en avoir sous la main en cas d'apéro de dernière minute. il suffira juste de les passer quelques minutes au four, et le tour sera joué.merci pour cette super recette. une note de 5/5 est totalement méritée
Des crevettes roses fraiches
Des crevettes roses fraiches sont idéales pour la réalisation de cette recette. Mais rien ne vous empêche de les prende surgelées. Elles sont souvent cuites lorsque vous les acheter , sinon elles sont grises.
Christine MICHEL
Pour les crevettes ...
Utilise-t-on des crevettes crues ou cuites ?
Merci
Arcana
DELICIEUX ! beaucoup de
DELICIEUX !
beaucoup de saveurs , un vrai régal pour les papilles ! faute d'avoir du gingembre frais j'en ai mis en poudre , pareil pour la coriandre et j'ai remplacé le piment d'oiseau par du piment d'espelette et c'etait très bon quand meme . tout le monde a fait " hum qu'est ce que c'est bon " alors je garde cette recette dans mes préférées, je vais la refaire regulierement , c'est sur !
merci pour cette recette
Mon Dieu que c'était bon
Mon Dieu que c'était bon !
Merci pour cette recette, tout a été englouti et apprécié tant par les grands que les petits...
Tous les invités ont adoré
Tous les invités ont adoré !
Merci pour cette recette , on voit bien que vous maitrisez bien le tm31 .......
Très bon Famille gourmande :
Très bon
Famille gourmande : je rajouterai un peu plus de crevette (300 gr) et plus d'épices pour relever le goût
TASASO
Mon mari et ma fille en ont
Mon mari et ma fille en ont fait qu' une bouchée !
Pour ma part la prochaine fois je mettrais 1 piment oiseau supplémenatire pour encore plus de Caliente !!!! ......
Christine MICHEL