Ingrédients
4 portion/s
gambas sauce courgettes
- 600 gramme gambas crues
- 40 gramme parmesan rapé
- 250 gramme Pâtes aux oeufs
- 3 gousses ail
- 300 gramme courgettes
- 1,200 litre eau
- 1 cube bouillon-cube
- 200 gramme crème fraîche épaisse 20%
- 1 c. à café rase Aneth
- 2 c. à café bombée sel
- 2 pincées poivre
- 1 citron, jus et zeste
- 1 c. à café bombée maizena
- 2 carottes
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6
26min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1) couper le parmesan en gros morceaux et le mettre dans "Couvercle verrouillé" mixer 5 secondses , vitesse 6. reserver
2)Disposer dans le fond du Varoma les courgettes , les carottes coupées en fines laniéres, et poser dessus les gousses d'ail épluchées et dégermées.
Placer ensuite sur le plateau supérieur du Varoma les gambas crues et parsemer les du zeste de citron.
3)Verser l'eau tiède, le cube de bouillon de légumes et le sel dans le bol."Couvercle verrouillé"
Mettre le Varoma en place et programmer 8 min/Varoma/Vit 1.
4)Placer les pâtes dans le bol et programmer le temps indiqué sur le paquet (+ 2 minutes pour moi)/Varoma/ Vit 1. Vérifier la cuisson des pâtes et prolonger si nécessaire.
5)Recueillir la valeur de 2 gobelets de bouillon puis égoutter les pâtes et les réserver au chaud dans un plat de service.
Reverser le bouillon réservé dans le bol"Couvercle verrouillé" , ajouter la moitié des courgettes, les gousses d'ail, la crème, la maïzena, le jus de citron, la ciboulette et l'aneth. Mixer 20 sec/Vit 8
6) Decortiquer les gambas et cuire 1 min/80°/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Saler, poivrer et servir aussitôt les pâtes nappées de sauce courgette, des lamelles de courgettes, de carottes et de gambas.
Preparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon .... tout le monde s'est régalé...A...
Très bon .... tout le monde s'est régalé...A refaire
tres bon a la place de la creme j'ai mis du...
tres bon a la place de la creme j'ai mis du fromage blanc.
excellent
excellent
En effet j'ai fait une erreur
En effet j'ai fait une erreur de manipulation lors de la publication "Vitesse mijotage"
Lors de l'étape 6 on ne peux
Lors de l'étape 6 on ne peux pas mettre les degrés en mode pétrin alors pour ma part j'ai mis 80 degrés v1 et j'ai rajouté 2 cuillère de maizena car la sauce etait trop liquide sinon tres bonne recette