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Filets de rougets et sa tapenade sur lits de pomme de terre et ses petits légumes farcis


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Ingrédients

2 personne/s

Filets de rougets et sa tapenade sur lits de pomme de terre et ses petits légumes farcis

  • 4 tomates cerises, vidées et épépinées
  • 4 champignons
  • 25 gramme d'huile d'olive
  • 6 filets de rougets, désaretés
  • 1 citron
  • 10 gramme d'huile d'olive
  • 200 gramme de crème fraiche
  • 1 jaune d'oeuf
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • à discrétion piment d'espelette
  • à discrétion laurier en poudre
  • à discrétion fenouil en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • 50 gramme de filets d'anchois, avec l'huile
  • 1000 gramme d'eau
  • 180 gramme d'olives noires, dénoyautées
  • 2 pommes de terre, coupées en rondelles (garder les épluchures pour en faire une rose et la sauce)
  • 6
    1h 10min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    1. LA TAPENADE
  1. Mettre une gousse d'ail, mixer 5 sec/vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la saptule.
  2. Ajouter les anchois, mixer 10 sec/vit 5 et réserver.
  3. Mettre 500g d'eau dans le bol, insérer le varoma et y mettre les olives égouttées. Faire sécher les olives 10 min/varoma/vit 1.
  4. Pendant ce temps, peler les pommes de terre et faire 2 roses avec la peau. Dégorger les tomates. Enlever les pieds et peler les champignons. Réserver le tout sur une assiette.
  5. A la sonnerie, sécher les olives dans le papier absorbant et vider le bol.
  6. Mettre dans le bol les anchois et l'ail, les olives, 1 c. à café de laurier en poudre, 1 pincée de piment d'espelette et mixer 5 sec/vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  7. Mettre 10g d'huile d'olive, 5 sec/vit 10. Racler les parois du bol puis mixer 5 sec/vit 5.
  8. Réserver et nettoyer le bol.
  9. 2. ROUGETS ET SES LEGUMES
  10. Mettre 500g d'eau salée dans le bol, positionner le varoma, mettre les pommes de terre en rondelles ainsi que les 2 roses et les champignons dans le varoma, le fenouil en poudre à discrétion, saler et poivrer.
  11. Insérer le varoma, programmer 20 min/varoma/vit 1.
  12. Pendant ce temps préparé 6 fines rondelles de citrons et réserver le reste.
  13. Insérer le plateau vapeur, mettre une feuille de papier sulfurisé et disposer les fillets de rougets, le fenouil en poudre à discrétion, saler, poivrer. Ajouter 1 rondelle de citron torsadée sur chacun des filets, un filet d'huile d'olive, mettre les tomates et la tapenade à côté des filets sur le papier sulferisé, programmer 5 à 10 min/varoma/vit 1. (Adapter le temps de cuisson en fonction de la taille des filets de rouget)
  14. Réserver le varoma. Vider le bol.
  15. 3. LA SAUCE
  16. Mettre toutes les épluchures des légumes ainsi que les pieds de champignons, le zeste et le jus du citron, mixer 10 sec/vit 6.
  17. Ajouter 10 g d'huile d'olive, mettre le couvercle sans le gobelet et programmer 2 min/65°/Vitesse mijotage.
  18. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  19. Mettre 200g de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, le sel et le poivre à discrétion et programmer 1 min/vit 4en montant progressivement à la vitesse 10.
  20. Puis 3 min/65°/Vitesse mijotage
  21. 4. LA PRESENTATION
  22. Disposer les pommes de terre sur une assiette en forme de rosace.
  23. Mettre de la tapenade au centre de la rosace et garder le reste pour farcir les tomates et les champignons, poser les rougets dessus.
  24. Farcir les tomates et les champignons de tapenade, les disposer sur les filets de rougets.
  25. Décorer avec les citrons torsadés et les roses de pommes de terre.
  26. Mettre la sauce dans deux petits sauciers individuels.
  27. Servir chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

- Disposer sur ardoise qui peut se mettre au four et enfourner 3 min à 180° avant de servir


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bravo

    Soumis par rubeca le 27. janvier 2017 - 11:06.

    Cooking 1bravo

    Vitesse mijotageMode pétrinCouvercle verrouilléSens de rotationNo Sens de rotation

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