3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filet de cabillaud, mirepoix de légumes oubliés, crème de poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

La crème de poireaux

  • 1 poireau
  • 30 g beurre
  • 150 g de bouillon de volailles
  • 150 g crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1/2 c. à soupe farine, si nécessaire

Le mirepoix de légumes oubliés

  • 200 g de topinambours
  • 1 panais
  • 1 oignon
  • 20 g huile d'olive
  • 50 g vin blanc
  • 100 g bouillon de voalilles
  • sel
  • poivre

  • 4 filets de cabillaud
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. La crème de poireaux

    -       Laver et couper le blanc de poireau en 3. Le déposer dans le bol et mixer 5 s/Vit 5.

    -       Ajouter le beurre et programmer 2 min / 100°C/ Vit1.

    -       Ajouter le bouillon et programmer 10 min/100°C/Vit1.

    -       Ajouter la crème et mixer 30 s/Vit 10.

    -       Puis cuire encore 2 min/100°C/vit 1.

    Remarque : si nécessaire, pour ajuster la texture, ajouter ½ c à s de farine avant les 2 min de cuisson.

    -       Réserver au chaud.

  2. Le mirepoix de légumes oubliés

    -       Couper les topinambours et le panais en petits morceaux réguliers et de même taille (mirepoix).

    -       Mettre dans le bol l’oignon coupé en 2 et mixer 4 s /Vit 5.

    -       Ajouter 20 g d’huile d’olive et programmer 4 min/100°C/Vit 1.

    -       Ajouter les légumes, le sel, le poivre, le vin blanc et programmer 5 min/100°C/Vit1.

    -       Ajouter 100 g de bouillon et programmer 7-8 min/100°C/ fonction sens inverse/Vit 1.

    -       Réserver au chaud

  3. Les filets de cabillaud

    -       Mettre 500 g d’eau dans le bol et programmer 10 min/100°C/Vit 1.

    -       Pendant ce temps placer les filets de cabillaud dans le Varoma préalablement huilé à l’aide d’un papier essui tout. Saler, poivrer.

    -       Dès que la température Varoma est atteinte (témoin lumineux fixe), placer le Varoma et programmer environ 5 min/Varoma/Vit2. Le temps de cuisson est à adapter en fonction de l’épaisseur des filets.

  4. Le Dressage

    -       Dans une assiette creuse, mettre au centre le mirepoix de légumes à l'aide d'un emporte pièce, l’entourer de la crème de poireaux, poser le filet sur les légumes et éventuellement déposer une tagliatelle de carotte multicolore légèrement cuite à la vapeur sur le filet.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette excellente

    Soumis par toutebelles le 17. juin 2014 - 21:21.

    recette excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas pu tester la

    Soumis par sofy1709 le 30. mars 2014 - 23:17.

    Je n'ai pas pu tester la crème de poireaux, mais tout le reste était parfait...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !!!! a refaire

    Soumis par lily44000 le 29. octobre 2013 - 22:59.

    super recette !!!!

    a refaire !!!!

    BRAVO continuee !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire, c'est délicieux!

    Soumis par tchoupie62 le 22. février 2013 - 13:34.

    Rien à dire, c'est délicieux! Je l'ai fait avec un autre poisson blanc et mis des épinards dans le varoma, sous le poisson. C'était parfait. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! Un plat idéal pour

    Soumis par Stéphanie.R le 31. janvier 2013 - 22:35.

    Un régal ! Un plat idéal pour la saison tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génialissime 

    Soumis par bergia le 30. janvier 2013 - 23:02.

    Génialissime 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam miam

    Soumis par manuedu13 le 26. janvier 2013 - 09:39.

    tmrc_emoticons.) miam miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette qui m'inspire

    Soumis par joelle26 le 20. janvier 2013 - 18:58.

    recette qui m'inspire excellente idee le cabillaud avec des legumes oublies

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh que ça à l'air bon !!!!!! 

    Soumis par coco1356 le 19. janvier 2013 - 10:40.

    Oh que ça à l'air bon !!!!!!  tmrc_emoticons.)

     

    FELICITATIONS

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette simple et

    Soumis par Cathy Riou Guercia le 19. janvier 2013 - 09:18.

    Une recette simple et originale qui fait son effet ! La crème de poireaux est tout simplement savoureuse. 

    Cathy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà une bonne idée pour

    Soumis par IKUZA le 19. janvier 2013 - 01:10.

    Cooking 1 voilà une bonne idée pour régaler des convives, et faire découvrir des légumes oubliés....explications fort simple tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

    avec Thermomix je fais de sérieuses économies!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires