Ingrédients
6 personne/s
- 2 oignons
- 3 poivrons, de chaque couleur
- 250 gramme riz
- 800 gramme d'eau
- 1 cube Kub'Or
- 6 pavés de dos de cabillaud, ou autre poisson blanc
- 250 gramme chorizo, doux ou fort selon les goûts
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1. Couper les oignons en deux puis en fines lamelles. Les mettre dans le varoma.
2. Après avoir lavé et épépiné les poivrons, les couper en deux dans le sens de la largeur puis les couper en fines lamelles. Les insérer dans le varoma avec les oignons.
3. Selon les goûts, prendre un chorizo d'environ 200 grammes (doux ou fort selon les sensibilités). Enlever la peau. Le couper en tranches légèrement épaisses (3-4 mm d'épaisseur) puis les couper en 4 en triangles. Insérer dans le varoma et mélanger les légumes et le chorizo.
4. Mettre dans le bol les 800g d'eau et le Kub'Or.
5. Insérer le panier cuisson et peser environ 250g de riz.
6. Poser les pavés de poisson blanc sur le panier vapeur (1 par personne).
7. Fermer le bol et retirer le verre doseur. Poser le varoma et le panier vapeur recouvert du couvercle.
8. Faire cuire 25 minutes, Varoma, Vitesse 2.
9. Servir le riz, le poisson et les légumes au chorizo. Déguster !
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-
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Astuce
Ce plat est très sain et très léger. On n'a pas de rajout de matière grasse, la seule présente est dans le chorizo.
Tout est cuit en même temps !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,...
Bonjour,
Nous avons tous les trois apprécié cette recette même si j'ai refait cuire 5 mn de plus le riz après cuisson. Mais, j'avais mis 250 grammes de riz aussi. MERCI pour cette bonne recette qui fait partie de mes favoris maintenant. "Couvercle verrouillé"
Dana
+Sublimissime !!!!!!!!!!!!!!...
+Sublimissime !!!!!!!!!!!!!!
Recette Faite à midi excellentissime !!!!
Faite intégralement avec de la graine de Couscous.
Arrosée avec la sauce de cuisson qui sentait des efluves de chorizo.
Recette trés Simple et merci pour ce super partage.....
Recette refaite hier soir, nous nous sommes encore...
Recette refaite hier soir, nous nous sommes encore régalés.
Recette faite, tres réussie, riz parfaitement...
Recette faite, tres réussie, riz parfaitement cuit. J'ai utilisé du Basmati. C'est délicieux et pour moi qui n'aime pas les sauces, je note 5 étoiles.
Délicieuse recette
Délicieuse recette
Dlicieux
Délicieux
Excellente recette !! en fonction du riz que l'on...
Excellente recette !! en fonction du riz que l'on utilise la cuisson change !!
tres bon, j'ai rajouté du chorizo a cuire...
tres bon, j'ai rajouté du chorizo a cuire avec le poulet et fait une sauce avec le jus du bouillon en rajoutant de la creme fraiche et chorizo mixé, un delice.
J'ai mis des courgettes à la place des...
J'ai mis des courgettes à la place des proivrons. Légumes et cabillaud bien cuits mais le riz manque de cuissson. Je le ferai à part la prochaine fois.
Délicieux et équilibré, une
Délicieux et équilibré, une très bonne recette où tout cit en même temps
Bonne recette. Pas mis de
Bonne recette. Pas mis de chorizo, riz remplacé par des pommes de terre. Une petite sauce avec l'eau de cuisson et les pdt aurait été bien. Merci pour le partage.
Délicieux, tout le monde a
Délicieux, tout le monde a apprécié
Recette testée ce midi. Tout
Recette testée ce midi. Tout le monde a adoré ! Ayant lu les commentaires précédents, j'ai fait cuire le riz 10mn avant de mettre le poisson. Je mets la recette dans mes favoris
Faite ce soir avec le TM5, le
Faite ce soir avec le TM5, le riz n'était pas assez cuit et le chorizo pas assez moelleux à mon goût sinon bonne recette, je la garde dans mes favoris, la prochaine fois je laisserai cuire plus longtemps.
Recette faite ce soir mais
Recette faite ce soir mais sans chorizo que je n'avais pas et avec des poivrons surgelés en lanières.
J'ai fait une sauce avec une partie des légumes et le jus de cuisson, j'ai rajouté de la crème fraiche (on est en Normandie ici!!! ) et réchauffé quelques minutes le tout.
Même ma grande fille qui dit ne pas aimer le poivron a aimé la sauce (je lui ai dit qu'il y avait du poivron une fois qu'elle avait fini!!).
Il faut vraiment que j'essaye avec du chorizo!!
Pour le riz, il faut penser à bien le mouiller avant de le mettre dans le bol, ça en facilite la cuisson.
Une très bonne recette même
Une très bonne recette même ma petite fille de 16 mois s'est régalée !!
A refaire très bientôt !
Simple et très bon
Simple et très bon
Très chouette recette.
Très chouette recette. Cuisson du riz +8min pour nous. Petite sauce faite avec l'eau de cuisson une partie des légumes et chorizo + crème fraiche.... un regal!
Excellente recette merci
Excellente recette merci
Enidan
Très bonne recette mais moi
Très bonne recette mais moi aussi mon riz manquait de cuisson je garde votre recette merci beaucoup
Très bon, le poisson est bien
Très bon, le poisson est bien cuit et prend les arômes de la cuisson.
Seul bémol : mon riz n'était pas cuit du tout... pourtant j'ai bien respecté à la lettre les quantités et le temps.
Une tuerie
Une tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'avais invité mes parents ce
J'avais invité mes parents ce midi, et j'ai tenté la recette...C'est un vrai délice, une recette qui réconcilie tout le monde avec le poisson, merci merci je la mets directe dans mes favoris
Recette déjà faite 3 fois.
Recette déjà faite 3 fois. Par contre,j'ai réduit le temps de cuisson pour le riz. mais sinon,c'est excellent!Merci!
HHmmm un vrai succès ! Très
HHmmm un vrai succès ! Très bon, et ce chorizo qui fond sur le riz..
Pas sec du tout mais c'est vrai que la prochaine fois je testerai avec la sauce proposée par kaelle
Très bonne recette! plat
Très bonne recette!
plat complet et aux saveurs delicieuses. Une petite sauce avec le bouillon à rajouter, pour que ce soit plus moelleux, mais vraiment bien! Merci!
Excellent merci pour cette
Excellent merci pour cette recette.
Merci pour ce partage juste
Merci pour ce partage
juste comme il faut avec le chorizo le riz était aussi très gouteux
moi pat
Recette très simple et
Recette très simple et complète faite ce midi en la modifiant légèrement avec ce que j'avais (pommes de terre au lieu du riz et du Colin) et le temps de cuisson augmenté de 5 min : un vrai délice, c'est un mélange terre-mer réussi. Le chorizo se marie à merveille avec les poissons blancs. Mon fils de 3 ans et mon homme se sont régalés.
enregistrée dans mes recettes
recette faite hier soir tres
recette faite hier soir
tres bonne j ai chuste fait une sauce hollandaise avec
merci pour cette recette
merci pour cette recette
merci pour cette recette excellente
j'ai fait une sauce avec :
-une petite partie des légumes, un peu du bouillon, et du chorizo
- mixer 10 sec, vit 8.
- napper le riz avec la sauce
Très bonne recette faite ce
Très bonne recette faite ce soir on s'est régalé merci ...
Aneth
Super recette . Parfait!
Super recette . Parfait!
Sylvie
Excellent Recette réalisée ce
Excellent
Recette réalisée ce soir et résultat excellent.
Même les filles qui d'habitude ne mangent ni ce poisson , ni les poivrons, ont apprécié.
Recette à garder précieusement.
Parfait
Parfait
Recette faite hier soir pouce
Recette faite hier soir pouce midi.
J'ai divisé les quantités par deux, car nous ne sommes que deux à manger.
J'ai rajouté un peu de crème fraiche dans le bouillon après en avoir vidé un peu. J'ai fait exprès de laisser très liquide, comme ça, même réchauffer au micro-onde, ce n'était pas sec du tout.
Je recommande cette recette facile et complète.