3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

DOS DE CABILLAUD ET SON RIZ SUR LIT DE POIVRONS AU CHORIZO


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 2 oignons
  • 3 poivrons, de chaque couleur
  • 250 gramme riz
  • 800 gramme d'eau
  • 1 cube Kub'Or
  • 6 pavés de dos de cabillaud, ou autre poisson blanc
  • 250 gramme chorizo, doux ou fort selon les goûts
5

La préparation de la recette

  1. 1. Couper les oignons en deux puis en fines lamelles. Les mettre dans le varoma.


     


    2. Après avoir lavé et épépiné les poivrons, les couper en deux dans le sens de la largeur puis les couper en fines lamelles. Les insérer dans le varoma avec les oignons.


     


    3. Selon les goûts, prendre un chorizo d'environ 200 grammes (doux ou fort selon les sensibilités). Enlever la peau. Le couper en tranches légèrement épaisses (3-4 mm d'épaisseur) puis les couper en 4 en triangles. Insérer dans le varoma et mélanger les légumes et le chorizo. 


     


    4. Mettre dans le bol les 800g d'eau et le Kub'Or. 


     


    5. Insérer le panier cuisson et peser environ 250g de riz. 


     


    6. Poser les pavés de poisson blanc sur le panier vapeur (1 par personne). 


     


    7. Fermer le bol et retirer le verre doseur. Poser le varoma et le panier vapeur recouvert du couvercle. 


     


    8. Faire cuire 25 minutes, Varoma, Vitesse 2.


     


    9. Servir le riz, le poisson et les légumes au chorizo. Déguster !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Ce plat est très sain et très léger. On n'a pas de rajout de matière grasse, la seule présente est dans le chorizo.

Tout est cuit en même temps !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,...

    Soumis par danascelly le 23. septembre 2022 - 13:41.

    Bonjour,
    Nous avons tous les trois apprécié cette recette même si j'ai refait cuire 5 mn de plus le riz après cuisson. Mais, j'avais mis 250 grammes de riz aussi. MERCI pour cette bonne recette qui fait partie de mes favoris maintenant. Couvercle verrouilléSmile

    Dana

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • +Sublimissime !!!!!!!!!!!!!!...

    Soumis par bellerousse820 le 23. octobre 2019 - 14:14.

    Cooking 1+Sublimissime !!!!!!!!!!!!!!

    Recette Faite à midi excellentissime !!!!
    Faite intégralement avec de la graine de Couscous.
    Arrosée avec la sauce de cuisson qui sentait des efluves de chorizo.
    Recette trés Simple et merci pour ce super partage..... Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette refaite hier soir, nous nous sommes encore...

    Soumis par lunabouba le 19. octobre 2018 - 14:44.

    Recette refaite hier soir, nous nous sommes encore régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite, tres réussie, riz parfaitement...

    Soumis par Margotinetta le 13. août 2018 - 13:18.

    Recette faite, tres réussie, riz parfaitement cuit. J'ai utilisé du Basmati. C'est délicieux et pour moi qui n'aime pas les sauces, je note 5 étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette

    Soumis par lunabouba le 2. août 2017 - 10:28.

    Délicieuse recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dlicieux

    Soumis par Maryse Verger le 13. juin 2017 - 20:00.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !! en fonction du riz que l'on...

    Soumis par zebchouchou le 2. décembre 2016 - 19:58.

    Excellente recette !! en fonction du riz que l'on utilise la cuisson change !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, j'ai rajouté du chorizo a cuire...

    Soumis par Maryseds84 le 13. novembre 2016 - 08:50.

    tres bon, j'ai rajouté du chorizo a cuire avec le poulet et fait une sauce avec le jus du bouillon en rajoutant de la creme fraiche et chorizo mixé, un delice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis des courgettes à la place des...

    Soumis par SabSab15 le 2. novembre 2016 - 09:51.

    J'ai mis des courgettes à la place des proivrons. Légumes et cabillaud bien cuits mais le riz manque de cuissson. Je le ferai à part la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et équilibré, une

    Soumis par Emmanuelle Pouille le 17. septembre 2016 - 13:05.

    Délicieux et équilibré, une très bonne recette où tout cit en même temps tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Pas mis de

    Soumis par Cam13 le 25. juillet 2016 - 23:18.

    Bonne recette. Pas mis de chorizo, riz remplacé par des pommes de terre. Une petite sauce avec l'eau de cuisson et les pdt aurait été bien. Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, tout le monde a

    Soumis par veatth le 2. juin 2016 - 23:40.

    Délicieux, tout le monde a apprécié tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi. Tout

    Soumis par phel666 le 16. mai 2016 - 19:29.

    Recette testée ce midi. Tout le monde a adoré ! Ayant lu les commentaires précédents, j'ai fait cuire le riz 10mn avant de mettre le poisson. Je mets la recette dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce soir avec le TM5, le

    Soumis par YVELINE29 le 2. mai 2016 - 03:05.

    Faite ce soir avec le TM5, le riz n'était pas assez cuit et le chorizo pas assez moelleux à mon goût tmrc_emoticons.( sinon bonne recette, je la garde dans mes favoris, la prochaine fois je laisserai cuire plus longtemps. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir mais

    Soumis par Petronille76 le 22. avril 2016 - 22:10.

    Recette faite ce soir mais sans chorizo que je n'avais pas et avec des poivrons surgelés en lanières.

    J'ai fait une sauce avec une partie des légumes et le jus de cuisson, j'ai rajouté de la crème fraiche (on est en Normandie ici!!! tmrc_emoticons.;) ) et réchauffé quelques minutes le tout.

    Même ma grande fille qui dit ne pas aimer le poivron a aimé la sauce (je lui ai dit qu'il y avait du poivron une fois qu'elle avait fini!!).

    Il faut vraiment que j'essaye avec du chorizo!!

    Pour le riz, il faut penser à bien le mouiller avant de le mettre dans le bol, ça en facilite la cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette  même

    Soumis par marika e le 16. avril 2016 - 15:55.

    Une très bonne recette  tmrc_emoticons.) même ma petite fille de 16 mois s'est régalée !!  tmrc_emoticons.)

    A refaire très bientôt !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et très bon 

    Soumis par sophie54300 le 15. mars 2016 - 21:47.

    Simple et très bon  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très chouette recette.

    Soumis par SandraManu8737 le 7. février 2016 - 22:33.

    Très chouette recette. Cuisson du riz +8min pour nous. Petite sauce faite avec l'eau de cuisson une partie des légumes et chorizo + crème fraiche.... un regal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette merci

    Soumis par enidan1104 le 20. octobre 2015 - 21:09.

    Excellente recette tmrc_emoticons.) merci

    Enidan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais moi

    Soumis par severinecuisine le 18. septembre 2015 - 23:31.

    Très bonne recette mais moi aussi mon riz manquait de cuisson  tmrc_emoticons.) je garde votre recette merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, le poisson est bien

    Soumis par mefitedes62 le 23. juillet 2015 - 13:36.

    Très bon, le poisson est bien cuit et prend les arômes de la cuisson.

    Seul bémol : mon riz n'était pas cuit du tout... pourtant j'ai bien respecté à la lettre les quantités et le temps.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie

    Soumis par miminico76 le 18. juillet 2015 - 01:47.

    Une tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais invité mes parents ce

    Soumis par ange_noir le 8. juillet 2015 - 16:45.

    J'avais invité mes parents ce midi, et j'ai tenté la recette...C'est un vrai délice, une recette qui réconcilie tout le monde avec le poisson, merci merci je la mets directe dans mes favoris  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette déjà faite 3 fois.

    Soumis par sandra34 le 2. juin 2015 - 22:12.

    Recette déjà faite 3 fois. Par contre,j'ai réduit le temps de cuisson pour le riz. mais sinon,c'est excellent!Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • HHmmm un vrai succès ! Très

    Soumis par ginny le 27. avril 2015 - 00:18.

    HHmmm un vrai succès ! Très bon, et ce chorizo qui fond sur le riz..  Love

    Pas sec du tout mais c'est vrai que la prochaine fois je testerai avec la sauce proposée par kaelle 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! plat

    Soumis par sabinettejolie le 25. mars 2015 - 21:42.

    Très bonne recette!

    plat complet et aux saveurs delicieuses. Une petite sauce avec le bouillon à rajouter, pour que ce soit plus moelleux, mais vraiment bien! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci pour cette

    Soumis par noucharde le 1. mars 2015 - 11:55.

    Excellent merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage  juste

    Soumis par moipat le 19. février 2015 - 16:13.

    Merci pour ce partage 

    juste comme il faut avec le chorizo le riz était aussi très gouteux  tmrc_emoticons.)

    moi pat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple  et

    Soumis par Dransole le 23. janvier 2015 - 15:23.

    Recette très simple  et complète faite ce midi en la modifiant légèrement avec ce que j'avais (pommes de terre au lieu du riz et du Colin) et le temps de cuisson augmenté de 5 min : un vrai délice, c'est un mélange terre-mer réussi. Le chorizo se marie à merveille avec les poissons blancs. Mon fils de 3 ans et mon homme se sont régalés.

    enregistrée dans mes recettes  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite hier soir tres

    Soumis par minouche61 le 24. octobre 2014 - 08:53.

    recette faite hier soir

    tres bonne j ai chuste fait une sauce hollandaise avec

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette  recette

    Soumis par kaelle le 29. septembre 2014 - 22:41.

    merci pour cette  recette excellente

    j'ai fait une sauce avec :

    -une petite partie des légumes, un peu du bouillon, et du chorizo

    - mixer 10 sec, vit 8.

    - napper le riz avec la sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite ce

    Soumis par 26Aneth71 le 25. août 2014 - 22:31.

    Très bonne recette faite ce soir on s'est régalé merci ...

    Aneth

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette . Parfait! 

    Soumis par Hegoa le 14. juillet 2014 - 17:07.

    Super recette . Parfait! 

    Sylvie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Recette réalisée ce

    Soumis par rachel51 le 3. juillet 2014 - 23:54.

    Excellent

    Recette réalisée ce soir et résultat excellent.

    Même les filles qui d'habitude ne mangent ni ce poisson , ni les poivrons, ont apprécié. 

    Recette à garder précieusement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait

    Soumis par veroboutry le 22. juin 2014 - 23:25.

    Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir pouce

    Soumis par DeMaJu le 17. juin 2014 - 18:16.

    Recette faite hier soir pouce midi.

     

    J'ai divisé les quantités par deux, car nous ne sommes que deux à manger.

    J'ai rajouté un peu de crème fraiche dans le bouillon après en avoir vidé un peu. J'ai fait exprès de laisser très liquide, comme ça, même réchauffer au micro-onde, ce n'était pas sec du tout.

     

    Je recommande cette recette facile et complète.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires