Ingrédients
4 portion/s
- 2 oignons
- 20 g d'huile de pépin de raisin
- 1/2 c. à café rase de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café rase de gingembre en poudre
- 800 g de filets flétans
- 8 grosses crevettes
- 1 boite de 400 g de tomates concassées
- 200 g de lait de coco
- 2 c. à café rase de curry
- sel & poivre
-
6
50min
Preparation 50minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre les oignons pelés et coupés en deux dans le bol, mixer 5 sec / vit 5.
- Racler le bol.
- Ajouter la cannelle, le gingembre, l'huile et programmer 8 mn / varoma / vit 2.
- Pendant ce temps saupoudrer les poissons de curry, les roulés et les poser sur le plateau du varoma.
- Éplucher et couper les pommes de terre en petits dés (Important pour une bonne cuisson). Les mettre dans le varoma.
- A la sonnerie, ajouter dans le bol le lait de coco, la tomate, poser le varoma et son plateau en place et programmer 15 mn / varoma / vit 2.
- Durant ce temps enlever la tête des crevettes et les mettre (les corps ... dans le panier de cuisson.
- Ajouter le panier de cuisson, 100 gr d'eau, le sel et le poivre et programmer 15 mn / varoma / vit 2 ( sans oublier de remettre le varoma et son plateau).
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Bol complet
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Astuce
N'esitez pas à ajouter des variantes !!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn peu trop le goût de la tomate sinon très...
Un peu trop le goût de la tomate sinon très bonne recette
Recette réalisée ce midi pour 4 personnes....
Recette réalisée ce midi pour 4 personnes. J’ai ajouté des courgettes. C’était excellent, bien relevé et pas gras. Merci pour le partage.
Pour les amateurs de lait de coco seulement ! Il...
Pour les amateurs de lait de coco seulement ! Il n'y a rien à ajouter ni à retirer à cette recette qui est toutbonnement excellente.
Fait avec du dos de cabillaud et seulement cuit 7...
Fait avec du dos de cabillaud et seulement cuit 7 mn la 2nde fois en ayant ajouté 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Sauce bien parfumée.
Très bonne recette, une sauce excellente.....à...
Très bonne recette, une sauce excellente.....à refaire. merci
Très bon!! les épices sont
Très bon!! les épices sont discrètes, la prochaine fois je forcerai la dose.....Pour les PDT je ne sais tjs pas la quantité, mais au pif ça marche (juste pas trop pour laiser l'air passer....... pour cuire le poisson....)Bonnes idées pour courgettes ou brocolis : à essayer!! (je ne vois pas pourquoi cece ne serai pas bon....)Merci!!
(et ce Flétan....cher mais un amour de tendresse de poisson!!)
J ai fait la recette avec du
J ai fait la recette avec du filet de perche coupé en lamelle, j ai remplacé les pommes de terre par des brocolis dans le varoma, je n avais pas de gingembre et j ai remplacé les crevettes par des moules surgelés. Le tout était vraiment excellent.
Superbe recette ! J'adore !
Superbe recette ! J'adore !
Nous nous sommes régalés,
Nous nous sommes régalés, merci beaucoup ! La sauce a fait fureur auprès de mon mari et mes garçons. J'ai fait la recette avec du poisson et des crevettes congelées.
Merci Squaline !! Très bonne
Merci Squaline !!
Très bonne fin de semaine .
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Ceci est mon premier
Ceci est mon premier commentaire....mais le régal de cette recette me fait sortir de ma discrétion....merci de d'avoir partagé cette recette........
A tout à l'heure alors ...
A tout à l'heure alors ... ...
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J'ai pas de crevettes mais je
J'ai pas de crevettes mais je vais tenter quand meme....Je vous dis ce que j'en pense apres la degustation
Katma
Merci Kewarra. Il est
Merci Kewarra.
Il est possible d'ajouter des variantes à cette recette (je viens de l'activer).
N'ésitez pas !!
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Très bon merci pour cette
Très bon merci pour cette recette que nous avons tous aimé.
Pour rappel voici les petites variantes pour faire "à ma sauce" :
c'était un vrai délice!!!et
c'était un vrai délice!!!et super facile à faire. Merci pour cette recette
(sauf il manque la quantité de pomme de terre dans votre recette svp)
tout simplement délicieux
tout simplement délicieux et trés simple à faire.
a refaire sans hésiter. Et hop recette mise de côté pour une prochaine fois.
toutes ces étoiles sont bien méritées.
La bâte 28
excellente recette j'ai mis
excellente recette j'ai mis du fletan encore congelé la prochaine fois je mettrais du frais .Sauce à tomber par terre à refaire c'est sûre !
bernadette
Pour moi qui ne sais pas
Pour moi qui ne sais pas cuisiner, une telle recette n'épate pas seulement mes invités mais en dégustant, je me demande si c'est vraiment moi qui ai réussi un tel délice !
Bonjour a toutes, un petit
un petit commentaire sur la recette !!! DELICIEUX
pour ma pars, j ai mis de l'aiglefin comme poisson et j'ai divisé la recette en deux, très suffisant vu ce qui me reste pour 2 personnes
cette sauce est parfaite on sent encore bien les aliments
j'ai mis des petites crevettes roses dans le panier 20 et j'ai fais cuire 15mn dans un premier temps les pommes de terre et ensuite j'ai mis le tout 15mn
a vous d essayer et de donner votre avis
Sylvie
Tout simplement excellent !
Tout simplement excellent !
C'était excellent merci rien
C'était excellent merci rien a redire
un vrai régal, il devait en
un vrai régal, il devait en rester pour le repas du lendemain midi
mais nous avons tout terminé, tout le monde s'est resservi
vraiment délicieux, et la sauce
merci encore
recette geniale c'est
c'est la deuxième fois que je la fait recette géniale c'est délicieux !!!!!
Thalina
Super recette
Nous avons testé ce midi et nous nous sommes rééééégalés!!! J'ai suivi les conseils des autres utilisateurs et mélangé pommes de terres et courgettes en quantités égales. C'était délicieux.
Vraiment bravo et merci pour cette excellente recette.
@ tester très vite !Merci
@ tester très vite !Merci
Curry de Flétan au lait de coco
Recette très sympa. Jai juste remplacé le flétan par de la lotte roulée et piquée sur des petits piques en bois et les pommes de terre par des spaghettis de soja (moins calorique..) : excellent
Curry de Flétan au lait de coco
cest très bon par contre j ai mis des courgettes en rondelles a la place des pommes de terre et avec la sauce cest parfait, jai mis aussi un peu de piment en poudre sur les oignons
Curry de Flétan au lait de coco
Oups ... :? ... J ai du en mettre 1 kg environ.... ~~~~ J ai oublié de signaler aussi quon les positionne sur le bol, en même temps que le poisson, des la première programmation de 15 mn et de les laisser cuire jusquà la fin de la deuxième ... ~~~~
Désolé ... :oops: ...
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