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Curry de Flétan au lait de coco


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Ingrédients

4 portion/s

  • 2 oignons
  • 20 g d'huile de pépin de raisin
  • 1/2 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café rase de gingembre en poudre
  • 800 g de filets flétans
  • 8 grosses crevettes
  • 1 boite de 400 g de tomates concassées
  • 200 g de lait de coco
  • 2 c. à café rase de curry
  • sel & poivre
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La préparation de la recette

  1.  

    - Mettre les oignons pelés et coupés en deux dans le bol, mixer 5 sec / vit 5.

    -  Racler le bol.

     

    - Ajouter la cannelle, le gingembre, l'huile et programmer 8 mn / varoma / vit 2.

     

    -  Pendant ce temps saupoudrer les poissons de curry, les roulés et les poser sur le plateau du varoma.

     

    -  Éplucher et couper les pommes de terre en petits dés (Important pour une bonne cuisson). Les mettre dans le varoma.

     

    -  A la sonnerie, ajouter dans le bol le lait de coco, la tomate, poser le varoma et son plateau en place et programmer 15 mn / varoma / vit 2.

     

    - Durant ce temps enlever la tête des crevettes et les mettre (les corps ... tmrc_emoticons.) dans le panier de cuisson.

     

    -  Ajouter le panier de cuisson, 100 gr d'eau, le sel et le poivre et programmer 15 mn / varoma / vit 2 ( sans oublier de remettre le varoma et son plateau).

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Bol complet
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Astuce

N'esitez pas à ajouter des variantes !!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un peu trop le goût de la tomate sinon très...

    Soumis par caramel68 le 11. février 2020 - 08:33.

    Un peu trop le goût de la tomate sinon très bonne recette

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  • Recette réalisée ce midi pour 4 personnes....

    Soumis par mamibine le 6. janvier 2019 - 18:50.

    Recette réalisée ce midi pour 4 personnes. J’ai ajouté des courgettes. C’était excellent, bien relevé et pas gras. Merci pour le partage.

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  • Pour les amateurs de lait de coco seulement ! Il...

    Soumis par jpk7 le 29. septembre 2018 - 12:11.

    Pour les amateurs de lait de coco seulement ! Il n'y a rien à ajouter ni à retirer à cette recette qui est toutbonnement excellente.

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  • Fait avec du dos de cabillaud et seulement cuit 7...

    Soumis par Ulysse61 le 8. septembre 2017 - 20:59.

    Fait avec du dos de cabillaud et seulement cuit 7 mn la 2nde fois en ayant ajouté 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Sauce bien parfumée.

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  • Très bonne recette, une sauce excellente.....à...

    Soumis par Momone48 le 10. août 2017 - 14:03.

    Très bonne recette, une sauce excellente.....à refaire. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!! les épices sont

    Soumis par Ggingembre le 24. juillet 2016 - 02:04.

    Très bon!! les épices sont discrètes, la prochaine fois je forcerai la dose.....Pour les PDT je ne sais tjs pas la quantité, mais au pif ça marche (juste pas trop pour laiser l'air passer....... pour cuire le poisson....)Bonnes idées pour courgettes ou brocolis : à essayer!! (je ne vois pas pourquoi cece ne serai pas bon....)Merci!!

    (et ce Flétan....cher mais un amour de tendresse de poisson!!)

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  • J ai fait la recette avec du

    Soumis par mlequilliec@sfr.fr le 11. février 2016 - 00:13.

    J ai fait la recette avec du filet de perche coupé en lamelle, j ai remplacé les pommes de terre par des brocolis dans le varoma, je n avais pas de gingembre et j ai remplacé les crevettes par des moules surgelés. Le tout était vraiment excellent.

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  • Superbe recette ! J'adore !

    Soumis par Supernurmi le 14. juin 2015 - 16:35.

    Superbe recette ! J'adore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés,

    Soumis par isaxav le 25. mai 2015 - 19:07.

    Nous nous sommes régalés, merci beaucoup ! La sauce a fait fureur auprès de mon mari et mes garçons. J'ai fait la recette avec du poisson et des crevettes congelées.

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  • Merci Squaline !! Très bonne

    Soumis par IstresNell le 2. avril 2015 - 08:44.

    Merci Squaline !!

    Très bonne fin de semaine .

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Ceci est mon premier

    Soumis par squaline le 2. avril 2015 - 00:00.

    Ceci est mon premier commentaire....mais le régal de cette recette me fait sortir  de ma discrétion....merci de d'avoir partagé cette recette........

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  • A tout à l'heure alors ... 

    Soumis par IstresNell le 29. décembre 2014 - 18:12.

    A tout à l'heure alors ...  tmrc_emoticons.;) ...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • J'ai pas de crevettes mais je

    Soumis par katma le 29. décembre 2014 - 17:47.

    J'ai pas de crevettes mais je vais tenter quand meme....Je vous dis ce que j'en pense apres la degustation Big Smile

    Katma

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  • Merci Kewarra. Il est

    Soumis par IstresNell le 3. novembre 2014 - 21:46.

    Merci Kewarra.

    Il est possible d'ajouter des variantes à cette recette (je viens de l'activer).

    N'ésitez pas !!

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci pour cette

    Soumis par Kewarra78 le 3. novembre 2014 - 21:08.

    Très bon merci pour cette recette que nous avons tous aimé.

    Pour rappel voici les petites variantes pour faire "à ma sauce" :

    • 1 oignon et une échalote et 2 MdS
    • 20 g d'huile d'olive Bio
    • un peu cannelle en poudre,
    • 1 c-à-c de gingembre en poudre + curcuma
    • 400 g de, filets flétans, et 6 grosses crevettes cuisson 15 min suffisant car pas de légumes
    • 1 boite de 400 g de tomates concassées, ,
    • 200 g de lait de coco, ,
    • un peu de curry,
    • Sel & poivre.
    •  Ajout d'un fond de vin blanc à la sauce tomate

     

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  • c'était un vrai délice!!!et

    Soumis par chabante karine le 17. septembre 2014 - 17:39.

    c'était un vrai délice!!!et super facile à faire. Merci pour cette recette 

    (sauf il manque la quantité de pomme de terre dans votre recette svp) 

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  •   tout simplement délicieux

    Soumis par Labate28 le 18. août 2014 - 18:22.

     

    tout simplement délicieux et trés simple à faire.

    a refaire sans hésiter. Et hop recette mise de côté pour une prochaine fois.

    toutes ces étoiles sont bien méritées.

    La bâte 28

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  • excellente recette j'ai mis

    Soumis par bernadette carminati le 16. mai 2014 - 15:05.

    excellente recette j'ai mis du fletan encore congelé la prochaine fois je mettrais du frais .Sauce à tomber par terre  tmrc_emoticons.;) à refaire c'est sûre ! Love

    bernadette

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  • Pour moi qui ne sais pas

    Soumis par Marlène66 le 20. avril 2014 - 17:39.

    Pour moi qui ne sais pas cuisiner, une telle recette n'épate pas seulement mes invités mais en dégustant, je me demande si c'est vraiment moi qui ai réussi un tel délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour a toutes, un petit

    Soumis par Mme DAMAS le 16. février 2014 - 14:33.

    Bonjour a toutes,

    un petit commentaire sur la recette !!!  DELICIEUX

    pour ma pars, j ai mis de l'aiglefin comme poisson et j'ai divisé la recette en deux, très suffisant vu ce qui me reste pour 2 personnes

    cette sauce est parfaite on sent encore bien les aliments

    j'ai mis des petites crevettes roses dans le panier 20 et j'ai fais cuire 15mn dans un premier temps les pommes de terre et ensuite j'ai mis le tout 15mn

    a vous d essayer et de donner votre avis Cooking 9

     

     

    Sylvie

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  • Tout simplement excellent !

    Soumis par patzap le 2. février 2014 - 16:02.

    Tout simplement excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était excellent merci rien

    Soumis par PAUVRESSE le 10. juillet 2013 - 22:02.

    C'était excellent merci rien a redire

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  • un vrai régal, il devait en

    Soumis par LOULOUTE1965 le 21. mars 2013 - 08:28.

    Love un vrai régal, il devait en rester pour le repas du lendemain midi

    mais nous avons tout terminé, tout le monde s'est resservi

    vraiment délicieux, et la sauce Love

    merci encore

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  • recette geniale c'est

    Soumis par thalina le 8. mars 2011 - 15:18.

    Love c'est la deuxième fois que je la fait recette géniale c'est délicieux !!!!! Love

    Thalina

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  • Super recette

    Soumis par Ma Dinette le 13. février 2011 - 21:49.

    Nous avons testé ce midi et nous nous sommes rééééégalés!!! J'ai suivi les conseils des autres utilisateurs et mélangé pommes de terres et courgettes en quantités égales. C'était délicieux.

    Vraiment bravo et merci pour cette excellente recette.

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  • @ tester très vite !Merci

    Soumis par Math26 le 9. février 2011 - 22:01.

    Cooking 4

    @ tester très vite !Merci

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  • Curry de Flétan au lait de coco

    Soumis par laurence13160 le 8. avril 2010 - 19:43.

    Recette très sympa. Jai juste remplacé le flétan par de la lotte roulée et piquée sur des petits piques en bois et les pommes de terre par des spaghettis de soja (moins calorique..) : excellent

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  • Curry de Flétan au lait de coco

    Soumis par agnès umme le 22. mars 2010 - 21:40.

    cest très bon par contre j ai mis des courgettes en rondelles a la place des pommes de terre et avec la sauce cest parfait, jai mis aussi un peu de piment en poudre sur les oignons

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  • Curry de Flétan au lait de coco

    Soumis par IstresNell le 10. mars 2010 - 00:13.

    Oups ... :? ... J ai du en mettre 1 kg environ.... ~~~~ J ai oublié de signaler aussi quon les positionne sur le bol, en même temps que le poisson, des la première programmation de 15 mn et de les laisser cuire jusquà la fin de la deuxième ... ~~~~
    Désolé ... :oops: ...

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