Ingrédients
6 portion/s
- 500 gramme crevettes
- 30 gramme huile d 'olive
- 150 gramme beurre
- 150 gramme farine
- 30 gramme maizenna
- 800 gramme lait
- 1 œuf
- chapelure
- sel
-
6
25min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
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Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux
Mettre l’huile d’olive dans le bol: 5 min / varoma / vitesse 2
Ajouter les crevettes: 3 min / varoma / sens inverse / mijoter Mettre dans un récipient à part
Mettre le beurre dans le bol (ne pas laver le bol): 3 min / varoma / vitesse 4
Ajouter la farine 3 min / 100°C / vitesse 2
Mettre le maizena, le lait et le sel dans le bol: 10 sec / vitesse 7 et après 5 min / 100°C / vitesse 4
Ajouter les crevettes: 3 min / 100°C / vitesse 2 Mettre dans un récipient et laisser refroidir dans le frigo.
Quand le mélange est froid former des croquettes et passer les dans de la farine, un oeuf battu. de la chapelure
Plonger les croquettes dans une casserole avec de l huile tres chaude, retourner jusqu’ à ce que les croquettes ont une couleur doré
servir avec de la salade
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa recette originale vient d’Ostende, en...
La recette originale vient d’Ostende, en Belgique. Les croquettes de crevette sont réalisées avec des crevettes grises. Je n’ai pas encore testé cette recette, mais je pense que les crevettes qui y figurent sont plutôt des crevettes roses.
Plutot bon mais je pense que
Plutot bon mais je pense que les croquettes seraient meilleures en mixant les crevettes et peut etre en ajoutant quelques épices car elles son un peu fades.
j'enregistre cette recette
j'enregistre cette recette qui à l'air bien appétissante et toute simple. Dès que je la teste, je vous fais signe. Merci pour le partage
Céline