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Cabillaud lardé sauce les Hauts de France et sa compotée d'endives


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Ingrédients

2 personne/s

Cabillaud lardé sauce les Hauts de France et sa compotée d'endives

  • 200 g d'endives effeuillées
  • 200 g de pommes de terre, coupées en petits morceaux
  • 1 morceau de sucre
  • 20 g de beurre
  • à discrétion Sel, poivre et thym
  • 2 filets de cabillaud
  • 2 tranches de jambon fumé, très fines
  • 100 g mimolette jeune, coupée en morceaux
  • 100 g de crème fraiche, 30% de matière grasse
  • 100 g de bière de garde du nord, petite bouteille 25 cl
  • 20 g de farine
  • 1 pointe de couteaux de cumin
  • 6 feuilles de coriandre
  • 6
    28min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. effeuiller les endives dans le bol, rajouter les morceaux de pommes de terre, le sucre, le beurre, le sel, le poivre et le thym

    disposer le panier cuisson dans le bol.

    poser sur une planche 1 tranche de jambon fumé, disposer le filet de cabillaud, saler et poivrer et rouler l'ensemble. maintenir avec un cure-dent. renouveller l'opération et disposer les deux roulés dans le panier. insérer le couvercle et le gobelet doseur. programmer 15 mn 105° sens inverse mijotage

    maintenir au chaud

    mixer la mimolette 10 Sec Vitesse 6. rajouter la créme fraiche, la bière, la farine, sel et poivre et cumin. insérer le couvercle et le gobelet doseur. programmer 3mn 100° vitesse 3

    dresser vos assiettes. mettre la compotée d'endives dans un cercle à patisserie diamètre 6cm. verser ensuite un fond de sauce dans l'assiette et disposer le cabillaud lardé sur la sauce. Oter le cure dent. effeuiller de coriandre. déguster
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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    acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

ne jetez pas vos épluchures de pommes de terre et d'endives, si vous avez un potager, faites un composte. si vous avez des animaux de basse cour, ils s'en feront un régal.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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