RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
3 personne/s
papillotte
- 1 poireau, (les blancs)
- 300 g de dos de cabillaud
- 1 carotte
- curry, sel et poivre
sauce curry-coco
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- poireau, (le vert non utilisé pour les papillottes)
- 300 g de lait coco
- 200 g d'eau
- 1 c. à café bombée de curry poudre
- 1 c. à soupe de Maizena®
Accompagnement
- 150 g de riz, blé, semoule, avoine etc, (pour moi du sarrazin)
Figue à la vapeur
- 3 figues fraîches
- 3 c. à café bombée de fromage blanc
- de la cannelle en poudre
-
6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l'ail, l'oignon et le vert de poireau non utilisé pour la paillotte dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 8 secondes / vitesse 6
Racler les bords avec la spatule.
Ajouter le lait de coco, l'eau, le curry
Placer le féculent choisi dans le panier et le rincer à l'eau. L'insérer dans le "Couvercle verrouillé" .
Humidifier un morceau de papier sulfurisé. Couvrir le plateau supérieur du varoma ( faire un petit pliage pour que le jus des figues ne retombe pas sur le poisson en dessous !)
Y déposer les figues.
:
Fermer le "Couvercle verrouillé" , déposer le varoma dessus et faire cuire 15 minutes / varoma / vitesse 2
papillottes de poireau au cabillaud
La sauce curry- coco
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTOPISSIMEMENT EXCELLENT....
TOPISSIMEMENT EXCELLENT.
J'ai préparé les papilottes avec des filets de Flétan et comme féculent, j'ai pris du Quinoa. Il est délicieusement parfumé avec les vapeurs de la sauce et vraiment même nature il est à tomber. Cette recette est vraiment superbe et constitue une super idée pour un repas de fêtes. Merci pour ce merveilleux partage. Sur que je la referai.
Bonjour ' excellente recette. Pour les...
Bonjour ' excellente recette. Pour les féculents j'ai mis dans le panier cuisson du riz, du blé et de la patate douce. Il a fallu que j augmente le temps de cuisson pour le tout. Délicieux !
Pour les figues je n avais pas de fromage blanc. J'ai fait un mélange yaourt nature et crème fraîche. Un régal. Merci pour cette savoureuse recette. A refaire.
merci pour cette recette qui optimise vraiment...
merci pour cette recette qui optimise vraiment l'tilisation du thermomix. j'ai hate de la tester et je vais l'ajouter à mon dossier recettes combinées varoma
une super préparation qui change du filet...
une super préparation qui change du filet de poisson pané !!!!! par contre je l'ai fait avec du riz et 15 mn de cuisson ne suffisait pas mais bon là c'est du détail !!!!
ah j'ai remplacé le poireau par des blettes .... légume un peu difficile à caser dans les plats
super recette ! Merci
super recette ! Merci
Exelent!!!!!! alors apres
Exelent!!!!!!
alors apres lecture j ai trouver la recette facile et rapide alors je me suis lancer vraiment du bohneur surtout que nous raffolons du curry un grand merci pour cette super recette
Délicieux. A refaire. Très
Délicieux. A refaire. Très bonne idée la papillote de poireaux.
Avec les étoiles
Avec les étoiles évidemment!!!!!
Mais quelle excellente idée
Mais quelle excellente idée de faire des papillotes qui se mangent !!!!! Faites avec du merlan mais sans lait de coco car pas dans mes placards. Mais déjà délicieux. Idée à inventer avec plein d'autres accompagnements. Je mets dans mes préférées!!
j'ai mon TM5 depuis 10 jours
j'ai mon TM5 depuis 10 jours !! j'ai testé cette recette = 100% reussie on a trouvé ca super je la referai !!!
"Vitesse mijotage"
Par manque d expérience
Par manque d expérience certainement je n ai pas réussi à faire une papillote avec mon poisson. Je n ai pas tellement aimé la sauce...
Délicieux en poisson j ai mis
Délicieux en poisson j ai mis du saumon et du cabillaud
je le referais toute la famille a adoré
Merci pour cette recette très
Merci pour cette recette très bonne.
Par contre je n avais pas assez de sauce, la prochaine je rajouterai plusvd eau et/ou lait de coco.
:bigsmile:delicieux
delicieux
excellentissiime. Un grand
excellentissiime. Un grand merci pour cette recette réalisée avec des filets de lieu noir( pourtant je m'aime pas spécialement ce poisson), nous nous sommes régalés.
c est une tres bonne recette
c est une tres bonne recette c est tres bon ,comme je n avais de poireau j ai pas fait les papillottes du coup j ai mis des rondelles de poireau surgele avec les tagliatelles de carottes ,la suace curry coco etait delicieuse
Le sarrazin, je le trouve
Le sarrazin, je le trouve dans les coop' bio, c'est bon, ça change du riz et puis c'est joli ça a la forme d'un petit coeur .
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
La cabillaud sauce curry-coco
La cabillaud sauce curry-coco c'est très classique mais avec la papillote de poireau c'est trés malin. Le sarrazin, je ne connais pas...
Je note la recette de la figue au fromage blanc, c'est beau.
"Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage" Sandrine "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage"
(No subject)
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Tout en faisant cuire ma
Tout en faisant cuire ma soupe du soir, j'ai mis des figues congelées sur le plateau du varoma.
Quelle bonne idée pour le dessert... Je n'aime pas la cannelle alors j'ai mis du sucre roux sur le fromage blanc, c'était exquis et si simple que l'on s'en veut de ne pas y avoir pensé soi-même !
Cathy & Cie
Tout en faisant cuire ma
Tout en faisant cuire ma soupe du soir, j'ai mis des figues congelées sur le plateau du varoma.
Quelle bonne idée pour le dessert... Je n'aime pas la cannelle alors j'ai mis du sucre roux sur le fromage blanc, c'était exquis et si
Cathy & Cie
Merci, c'est surtout bon !
Merci, c'est surtout bon !
Ce n'est pas très original en fait car l'association cabillaud-coco-curry est bien connue mais je m'évertue à rajouter par ci par là des petits légumes pour en faire manger l'air de rien aux enfants.
Quant aux figues, c'est une petite idée qui m'est venue pour participer au concours "cuisson à tous les étages" parce que d'habitude je les fais cuire au four, mais au final je recommencerai au Varoma car la cuisson était impéccable et ça m'a évité de faire chauffer le four, donc économie d'énergie
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Ca m'a l'air original ! A
Ca m'a l'air original ! A essayer
Merci pour nous faire partagé
Merci pour nous faire partagé cete recette qui utilise tous les étages du Thermomix.