Brandade parmentier Recette non testée
Profil l’utilisateur DOMINIQUE AUTESSERRE
créé: 12.03.2009 modifié: 29.10.2013

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Brandade parmentier

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Ingrédients

4 personne/s

Brandade parmentier
  • 600 g de morue salée
  • 300 g de lait , 1 gobelet d’huile d’ olive, poivre, muscade, 6 à 8 pommes de terre épluchées.
  • une petite salade verte vinaigrée en accompagnement
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Commencez par faire dessaler la morue pendant 24h en la plaçant dans une casserole d’eau froide et pensez à changer l’eau souvent . Retirer les arrêtes restantes et mettre un papier sulfurisé dans le plat du varoma, puis mettre le filet de morue bien à plat. Dans le bol versez le lait, la muscade , le poivre moulu et les pommes de terre coupées en 4.Régler 20 mn à 100° vitesse 3. A l’arrêt de la minuterie, verser le liquide dans un bol et ne garder que 25ml, mixer 40secondes vitesse 3, puis rajouter dans le bol avec les pommes de terre la morue mixer vitesse 5 quelques secondes selon la consistance désirée en versant un gobelet d’huile d’olive, je sers dans des petits plats individuels accompagnés d’une salade verte

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Parfaite, rien changé mais ajouté...
    Soumis par chcolas le 2. novembre 2016 - 14:41.

    Parfaite, rien changé mais ajouté quatre gousses d'ail. Un délice

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  • Bonne recette, rapide, j'ai
    Soumis par ninou91 le 21. février 2015 - 15:01.

    Bonne recette, rapide, j'ai juste pas pu retirer de liquide car la purée était déjà formée, mais la consistance était parfaite!

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  • Fait la morue comme indiqué
    Soumis par sokalu le 13. février 2015 - 16:04.

    Fait la morue comme indiqué puis la purée façon thermomix à part excellent

     

     

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  • brandade à ma façon - j'ai
    Soumis par vigour83 le 24. novembre 2013 - 12:09.

    brandade à ma façon - j'ai tout simplement fait ma brandade avec ma recette personnelle : cad je mets dans le bol 1 gros oignon + 3 gousse d'ail + huile olive : je mixe, je rajoute le cabillaud coupé en morceaux - puis 15 mn - 100° - vitesse 3 - je réserve puis je fais ma purée épaisse (moins  80g de lait ) sans laver le bol - enfin je mets le cabillaud dans la purée et je mixe 40 seconde vitesse 3 - et je fais gratiner au four - sel poivre et thym.

    excellent

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  • C'est très bon. Le seul
    Soumis par Valmat006 le 29. octobre 2013 - 07:52.

    C'est très bon. Le seul problème: lors de la cuisson les pommes de terre se mélangent au lait pour faire une purée donc impossible de retirer du liquide. A mon goût, la texture de la brandade était donc trop liquide. Toutefois, j'en referai (avec moins de lait et moins d'huile d'olive). 

    J'ai rajouté à la fin, en même temps que la morue, du romarin frais. Miam!

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  • un vrai delice j ai rajouté
    Soumis par bouboune82 le 23. mai 2012 - 20:13.

    tmrc_emoticons.p Love

    un vrai delice j ai rajouté un peu d ail et de persil

     

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  • un vrai delice j ai rajouté
    Soumis par bouboune82 le 23. mai 2012 - 20:13.

    tmrc_emoticons.p Love

    un vrai delice j ai rajouté un peu d ail et de persil

     

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  • Bonjour, Je n'ai qu'un mot :
    Soumis par daniel's le 20. février 2012 - 15:00.

    Bonjour,



    Je n'ai qu'un mot : raté



    Je pense qu'il fallait mettre les pommes de terre dans le panier, mais pas dans le bol comme indiqué dans la recette.



    Au bout de 20 mn la morue n'était toujours pas cuite.



    Résultat : - Je n'ai pas pu enlever le liquide, les pommes de terre étant mélangées avec le lait



    - J'ai dû prolonger la cuisson pour la morue de 20mn supplémentaire.



    Peut-être  ai-je raté quelque chose



    daniel's



     

    "Daniel's"

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  •  Recette réussie et
    Soumis par gigi7 le 1. mai 2011 - 09:17.

     Recette réussie et excellente, mais je ne retire pas le liquide (lait) sinon la pâte serait trop épaisse, le résultat devant être une base de purée avec de la morue. Pour éviter de sentir trop l'huile d'olive j'en met un peu moins.

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