Ingrédients
6 portion/s
ingrédients
- 4 gousses ail, épluchées
- 1 bouquet de persil
- 80 g huile d'olive
- 1300 g pommes de terre, épluchées, lavées et coupées en petits cubes
- 3 pavés de morue bien dessalée, ( entre 600 et 800g au total)
- 450 g lait, (ou moitié lait, moitié eau)
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1.Mettre les gousses d'ail avec le persil dans le bol et hacher 5 sec. vit5.Rajouter l'huile d'olive et chauffer 3 mn à 100° vit1.
Réserver dans un récipient
2.Sans laver le bol, poser le fouet, mettre les pommes de terre et verser le lait. Déposer les pavés de morue dans le Varoma. Placer le varoma sur le bol. Programmer 25 mn/Temp.Varoma/ vit1.
( la morue étant salée, il n'est pas necessaire de saler la purée)
3.Au bout de ce temps, effiler la morue en prenant soin de bien enlever les arêtes. Mettre les morceaux de morue dans le bol avec la sauce réservée et fouetter 30 sec. à vit3 .
Servir aussitôt
Variantes:
Vous pouvez aussi servir cette brandade en version gratin; pour cela, il vous suffit de rajouter de la chapelure ou du fromage rapé et de gratiner quelques minutes au four.
Utilisez les restes de cette brandade pour faire de délicieux beignets de morue, pour cela, il vous suffit de rajouter 1 ou 2 oeufs et de frire vos beignets
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour déssaler la morue, plongez la dans une grande bassine d'eau claire que vous changerez plusieurs fois durant 48 h
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait ce soir,excellent....
Fait ce soir,excellent.
Ce qui prend le plus de temps c’est enlever les arêtes mais vu le résultat ça en vaut la peine 🙂
Fait pour ce midi nous avons très bien aimé ...
Fait pour ce midi nous avons très bien aimé
Recette à refaire
Très bon ...
Très bon
je mettrai un peu moins d'huile d'olive la prochaine fois
, il faut vraiment que je j'essaie
, il faut vraiment que je j'essaie
excellent ...
excellent
rapide , trés bonne
j 'ai utilisé de la morue dessalée congelée , je l 'ai mise congelée dans de l 'eau frémissante avec du thym et laurier et laissé cuire 20 mn , le temps de faire le reste dans le TM
Super bonne et rapide à faire. On s’est...
Super bonne et rapide à faire. On s’est régalé 😋
Tres bonne recette j'ai fait la version gratinėe...
Tres bonne recette j'ai fait la version gratinėe recette tres vite faite
Hâte d essayer cette recette
Hâte d essayer cette recette
Super simple, facile et très bonne....
Super simple, facile et très bonne.
J'ai dû rajouter 10 minutes de cuisson pour le poisson... Peut être car j'avais un peu plus de 1300g de pdt.
J'ai utilisé du tilapia, il faudra que je sale la prochaine fois. Mais mieux vaut ne pas assez salé que trop !
Fais pour ce midi et tres bonne Merci beaucoup je...
Fais pour ce midi et tres bonne!!!! Merci beaucoup je vais garder la recette dans mon carnet perso.
Je vais tenter les accra avec les restes
bonjour, je l'ai essayée aujourd'hui....
bonjour, je l'ai essayée aujourd'hui. c'est un régal et facile à faire; Merci pour le partage
Très bon. Merci...
Très bon. Merci
2 étoiles n'ont pas été prises en compte
Très bon. Merci pour le partage
Très bon. Merci pour le partage
bonsoir ...
bonsoir
j ai fait a midi la brandade un vrai régal fais pour la 1 fois
ferais plus souvent simple et facile
merci pour la recette
Réalisé avec du cabillaud et
Réalisé avec du cabillaud et gratiné au four, très bon !
très bon mais toujours un peu
très bon mais toujours un peu trop salé malgré le déssalage de la morue !!! et mes enfants malheureusement n'ont pas aimé du tout!!!
Recette au top. Elle a
Recette au top. Elle a vraiment le goût de celle que je faisais à la cocotte et en plus facile et rapide à faire
Très bonne recette facile et
Très bonne recette facile et rapide merci
Super facile à faire et très
Super facile à faire et très bon
super recette, facile, un
super recette, facile, un régal
Très bonne recette un
Très bonne recette un délice
Recette mise dans mes
Recette mise dans mes selections prevoit de la faire dans les jours a venir.
Profiterolles47, je vais
Profiterolles47, je vais donner ma recette à mon poissonier dans ce cas...il a le TM
C'est moi qui l'ai fait"Vitesse mijotage"
Jamais sans mon Thermomix "Couvercle verrouillé"
simplissime et très bon.
simplissime et très bon. Merci pour le partage.
Delphine Gabelmalou
Très bon
Très bon
Cette brandade fait
Cette brandade fait l'unanimité! (grands et petits)
"Meilleure que chez le poissonoier ou le traiteur"!
Un seul mot: FABULEUX!!!!! A
Un seul mot: FABULEUX!!!!!
A faire et refaire 1000 fois!!!
Merci pour la recette!
Premiere publication donc
Premiere publication donc j'avais oublié les étoiles
Je viens tout juste d'avoir
Je viens tout juste d'avoir le thermomix et je viens de tester cette recette c'est vraiment bon
je ne faisais plus de
je ne faisais plus de brandade car le trouvais que cela prenais beaucoup trop de temps. Avec le thermomix, c'est un jeu d'enfant et si rapide.....
Désormais , il y en aura plus souvant dans les menus...
Cette recette simple m'a
Cette recette simple m'a réconcillé avec la préparation de la brandade de morue.
Mais chez nous on ne met que 600g de pomme de terre pour 800g. de stockfish ou de morue séchée au sel et on rajoute des oeufs.
Aujourd'hui, pour cette recette j'ai mis autant de pomme de terre que de morue; puis, après avoir mélangé la morue avec les pommes de terre comme vous l'indiquez , j'ai transvasé le tout dans un plat , j'ai rajouté 2 oeufs cuits durs en morceaux ; j'ai versé l'huile le persil et l'ail dans lequel j'ai battu 2 oeufs en omelette; ensuite j'ai bien touillé !
Plat excellent et allégé car dans l'aveyron ils mettent de la crème fraîche à la place du lait !
Merci pour le partage.
EXCELLENTE RECETTE !!! Merci,
EXCELLENTE RECETTE !!!
Merci, on s'est régalé ! Tout est parfait : proportion, quantité, cuisson... TOP ! Merci.
très bonne recette!!! merci
très bonne recette!!! merci
Recette délicieuse et facile.
Recette délicieuse et facile. À refaire sans hésitations !
excellent. simple et
excellent.
simple et rapide.
J'y ai rajouté un peu de muscade
Simple et super bon Gratiné
Simple et super bon
Gratiné qq mn avec du fromage
À refaire vite
Recette réalisée avec 800 g
Recette réalisée avec 800 g de filet de cabillaud, donc avec un peu de sel. Super !
Très bonne recette, et hop,
Très bonne recette, et hop, dans mes favoris
Je viens de réaliser cette
Je viens de réaliser cette recette. Bonne mais en ce qui me concerne la prochaine fois je diminue toutes les quantités de moitié, tout en gardant une quantité de 800 g de morue.
J'ai trouvé que la morue disparaissait dans la purée.
trop bon!!
trop bon!!
Excellente recette, à garder
Excellente recette, à garder bien précieusement !
Excellent ! J´ai utilisé du
Excellent ! J´ai utilisé du cabillaud et 5 c à soupe d'huile d'olive. La prochaine fois je réduirai un peu la quantité de patates ( j'avais 1,3 kg poids épluché) et ça a failli débordé. Tout le monde s'est régalé, merci pour cette recette !
mon bouquet de persil devait
mon bouquet de persil devait etre beaucoup trop gros ma brandade est verte mdr je referai cette recette
excellente merci beaucoup !!!
excellente merci beaucoup !!!
mmhm crop bon !
excellent, la recette est
excellent, la recette est dans mes favoris
simple, rapide . super
simple, rapide . super recette. Merci.
Marie19
bonne recette , mais je
bonne recette , mais je trouve que ça manque un peu de sel ,enfin ce n'est pas un problème en soi .
je l'ai fait gratiner au four , enfin bien meilleur que surgelé !!!!!!!!!!!
Délicieux, bien meilleur que
Délicieux, bien meilleur que l'industrielle ! Un régal merci !
Super recette, j'ai juste
Super recette, j'ai juste rajouté un oignon en même temps que l'ail et le persil.
Un délice.
Super bon. Succès garanti.
Super bon. Succès garanti. Merci pour le partage