3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brandade de morue super facile


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

ingrédients

  • 4 gousses ail, épluchées
  • 1 bouquet de persil
  • 80 g huile d'olive
  • 1300 g pommes de terre, épluchées, lavées et coupées en petits cubes
  • 3 pavés de morue bien dessalée, ( entre 600 et 800g au total)
  • 450 g lait, (ou moitié lait, moitié eau)
5

La préparation de la recette

  1. 1.Mettre les gousses d'ail avec le persil dans le bol et hacher 5 sec. vit5.Rajouter l'huile d'olive et chauffer 3 mn à 100° vit1.


    Réserver dans un récipient

  2. 2.Sans laver le bol, poser le fouet, mettre les pommes de terre et verser le lait. Déposer les pavés de morue dans le Varoma. Placer le varoma sur le bol. Programmer 25 mn/Temp.Varoma/Sens de rotation vit1.


    ( la morue étant salée, il n'est pas necessaire de saler la purée)

  3. 3.Au bout de ce temps, effiler la morue en prenant soin de bien enlever les arêtes. Mettre les morceaux de morue dans le bol avec la sauce réservée et fouetter 30 sec. à vit3 No Sens de rotation.


    Servir aussitôt

  4.  


    Variantes:


    Vous pouvez aussi servir cette brandade en version gratin; pour cela, il vous suffit de rajouter de la chapelure ou du fromage rapé et de gratiner quelques minutes au four.


    Utilisez les restes de cette brandade pour faire de délicieux beignets de morue, pour cela, il vous suffit de rajouter 1 ou 2 oeufs et de frire vos beignets

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour déssaler la morue, plongez la dans une grande bassine d'eau claire que vous changerez plusieurs fois durant 48 h






"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait ce soir,excellent....

    Soumis par EMMA89 le 19. janvier 2021 - 18:57.

    Fait ce soir,excellent.
    Ce qui prend le plus de temps c’est enlever les arêtes mais vu le résultat ça en vaut la peine 🙂

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour ce midi nous avons très bien aimé ...

    Soumis par mamiebisous le 7. mars 2020 - 18:36.

    Fait pour ce midi nous avons très bien aimé
    Recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ...

    Soumis par Monichou le 28. janvier 2020 - 13:03.

    Très bon
    je mettrai un peu moins d'huile d'olive la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • , il faut vraiment que je j'essaie

    Soumis par Ange1417 le 21. février 2019 - 16:46.

    , il faut vraiment que je j'essaieCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ...

    Soumis par steph09 le 28. janvier 2019 - 21:15.

    excellent
    rapide , trés bonne
    j 'ai utilisé de la morue dessalée congelée , je l 'ai mise congelée dans de l 'eau frémissante avec du thym et laurier et laissé cuire 20 mn , le temps de faire le reste dans le TM

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne et rapide à faire. On s’est...

    Soumis par stephany31 le 16. octobre 2018 - 22:46.

    Super bonne et rapide à faire. On s’est régalé 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette j'ai fait la version gratinėe...

    Soumis par iris22 le 16. mai 2018 - 13:35.

    Tres bonne recette j'ai fait la version gratinėe recette tres vite faite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte d essayer cette recette

    Soumis par Ange1417 le 17. mars 2018 - 17:26.

    Hâte d essayer cette recetteWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple, facile et très bonne....

    Soumis par Karine29615 le 18. octobre 2017 - 03:00.

    Super simple, facile et très bonne.
    J'ai dû rajouter 10 minutes de cuisson pour le poisson... Peut être car j'avais un peu plus de 1300g de pdt.
    J'ai utilisé du tilapia, il faudra que je sale la prochaine fois. Mais mieux vaut ne pas assez salé que trop !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais pour ce midi et tres bonne Merci beaucoup je...

    Soumis par Marie69610 le 13. mai 2017 - 12:37.

    Fais pour ce midi et tres bonne!!!! Merci beaucoup je vais garder la recette dans mon carnet perso.
    Je vais tenter les accra avec les restes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je l'ai essayée aujourd'hui....

    Soumis par chien-et-chat le 23. mars 2017 - 16:35.

    Smile bonjour, je l'ai essayée aujourd'hui. c'est un régal et facile à faire; Merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Merci...

    Soumis par sylvie21121 le 11. mars 2017 - 14:12.

    Très bon. Merci

    2 étoiles n'ont pas été prises en compte Sad

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Merci pour le partage

    Soumis par janet53 le 16. février 2017 - 12:03.

    Très bon. Merci pour le partageCooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir ...

    Soumis par colibri2 le 2. décembre 2016 - 17:57.

    bonsoir

    j ai fait a midi la brandade un vrai régal fais pour la 1 fois

    ferais plus souvent simple et facile

    merci pour la recetteSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé avec du cabillaud et

    Soumis par pompi le 15. juillet 2016 - 18:46.

    Réalisé avec du cabillaud et gratiné au four, très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais toujours un peu

    Soumis par lounoe le 28. mai 2016 - 15:40.

    très bon mais toujours un peu trop salé malgré le déssalage de la morue !!! et mes enfants malheureusement n'ont pas aimé du tout!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette  au top. Elle a

    Soumis par garobe le 22. avril 2016 - 16:00.

    Recette  au top. Elle a vraiment le goût de celle que je faisais à la cocotte et en plus facile et rapide à faire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette facile et

    Soumis par emy42 le 13. mars 2016 - 12:09.

    Très bonne recette facile et rapide merci  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile à faire et très

    Soumis par laurecl le 11. mars 2016 - 21:57.

    Super facile à faire et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, facile, un

    Soumis par SUPERNOUNOU le 10. mars 2016 - 13:49.

    super recette, facile, un régal

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette un

    Soumis par jojo37130 le 2. mars 2016 - 12:20.

    Très  bonne recette un délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette mise dans mes

    Soumis par joce 42 le 19. janvier 2016 - 21:12.

    Recette mise dans mes selections prevoit de la faire dans les jours a venir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Profiterolles47, je vais

    Soumis par Mayonnaise le 19. janvier 2016 - 21:01.

    Profiterolles47, je vais donner ma recette à mon poissonier dans ce cas...il a le TM  Big Smile

    C'est moi qui l'ai faitVitesse mijotage

    Jamais sans mon Thermomix Couvercle verrouillé

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simplissime et très bon.

    Soumis par gabelmalou le 19. janvier 2016 - 18:26.

    simplissime et très bon. Merci pour le partage.

    Delphine Gabelmalou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par flolou83 le 8. janvier 2016 - 23:04.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette brandade fait

    Soumis par profiterolles47 le 13. décembre 2015 - 10:37.

    Cette brandade fait l'unanimité! (grands et petits)

    "Meilleure que chez le poissonoier ou le traiteur"!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot: FABULEUX!!!!! A

    Soumis par noireaude le 22. novembre 2015 - 13:05.

    Un seul mot: FABULEUX!!!!! Love

    A faire et refaire 1000 fois!!!

    Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premiere publication donc

    Soumis par sandrine91250 le 28. octobre 2015 - 12:15.

    Premiere publication donc j'avais oublié les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens tout juste d'avoir

    Soumis par sandrine91250 le 28. octobre 2015 - 12:13.

    Je viens tout juste d'avoir le thermomix et je viens de tester cette recette c'est vraiment bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne faisais plus de

    Soumis par TY CHOU le 22. octobre 2015 - 23:52.

    je ne faisais plus de brandade car le trouvais que cela prenais beaucoup trop de temps. Avec le thermomix, c'est un jeu d'enfant et si rapide.....

    Désormais , il y en aura plus souvant dans les menus...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette simple m'a

    Soumis par jane46 le 22. octobre 2015 - 13:13.

    Cette recette simple m'a réconcillé avec la préparation de la brandade de morue.

    Mais chez nous on ne met que 600g de pomme de terre pour 800g. de  stockfish ou de morue séchée au sel et on rajoute des oeufs.

    Aujourd'hui, pour cette recette j'ai mis autant de pomme de terre que de morue; puis,  après avoir mélangé la morue avec les pommes de terre comme vous l'indiquez , j'ai transvasé le tout dans un plat , j'ai rajouté 2 oeufs cuits durs en morceaux ; j'ai versé l'huile le persil et l'ail dans lequel  j'ai battu 2 oeufs en omelette; ensuite j'ai bien touillé !

    Plat excellent et allégé car dans l'aveyron ils mettent de la crème fraîche à la place du lait !

    Merci  pour le partage.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE RECETTE !!! Merci,

    Soumis par Valoo83 le 13. octobre 2015 - 23:15.

    EXCELLENTE RECETTE !!!

    Merci, on s'est régalé ! Tout est parfait : proportion, quantité, cuisson... TOP ! Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette!!! merci

    Soumis par sandra4409 le 27. septembre 2015 - 10:46.

    très bonne recette!!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse et facile.

    Soumis par aozora le 9. août 2015 - 23:40.

    Recette délicieuse et facile. À refaire sans hésitations !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent. simple et

    Soumis par sansan le 18. juillet 2015 - 20:19.

    excellent.

    simple et rapide.

    J'y ai rajouté un peu de muscade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et super bon Gratiné

    Soumis par aneth54 le 7. juin 2015 - 00:31.

    Simple et super bon

    Gratiné qq mn avec du fromage

    À refaire vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec 800 g

    Soumis par eau de rivière le 31. mai 2015 - 16:10.

    Recette réalisée avec 800 g de filet de cabillaud, donc avec un peu de sel. Super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, et hop,

    Soumis par evethier le 2. avril 2015 - 21:19.

    Très bonne recette, et hop, dans mes favoris  Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser cette

    Soumis par JOS le 2. avril 2015 - 15:31.

    Je viens de réaliser cette recette. Bonne mais en ce qui me concerne la prochaine fois je diminue toutes les quantités de moitié, tout en gardant une quantité de 800 g de morue.

    J'ai trouvé que la morue disparaissait dans la purée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon!!

    Soumis par smurfy le 4. mars 2015 - 22:49.

    trop bon!! Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, à garder

    Soumis par Comane-2007 le 1. mars 2015 - 13:02.

    Excellente recette, à garder bien précieusement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J´ai utilisé du

    Soumis par an4tine le 22. février 2015 - 22:55.

    Excellent ! J´ai utilisé du cabillaud et 5 c à soupe d'huile d'olive. La prochaine fois je réduirai un peu la quantité de patates ( j'avais 1,3 kg poids épluché) et ça a failli débordé. Tout le monde s'est régalé, merci pour cette recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon bouquet de persil devait

    Soumis par hxc14 le 2. décembre 2014 - 18:35.

    mon bouquet de persil devait etre beaucoup trop gros ma brandade est verte mdr je referai cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente merci beaucoup !!!

    Soumis par Mariecharlottecuisine le 2. décembre 2014 - 14:09.

    excellente merci beaucoup !!!

    mmhm crop bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, la recette est

    Soumis par Suzette83 le 28. novembre 2014 - 11:28.

    excellent, la recette est dans mes favoris 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple, rapide . super

    Soumis par Verseau le 27. novembre 2014 - 14:25.

    simple, rapide . super recette. Merci.

    Marie19

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette , mais je

    Soumis par malfagote le 18. novembre 2014 - 15:05.

    bonne recette , mais je trouve que ça manque un peu de sel ,enfin ce n'est pas un problème en soi .

    je l'ai fait gratiner au four , enfin bien meilleur que surgelé !!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, bien meilleur que

    Soumis par tetelle01 le 28. octobre 2014 - 18:08.

    Délicieux, bien meilleur que l'industrielle ! Un régal merci ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, j'ai juste

    Soumis par kerclaire le 23. octobre 2014 - 23:10.

    Super recette, j'ai juste rajouté un oignon en même temps que l'ail et le persil.

    Un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Succès garanti.

    Soumis par zounounoute le 19. octobre 2014 - 20:25.

    Super bon. Succès garanti. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •